82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수말고는 그 어느누구도 박근혜 이길수 없습니다..

ㅡㅡ 조회수 : 1,948

현실적으로 지금 야권에서 부상하는 후보가 문재인 안철수인데..

문재인은 백퍼 진다고 보면 됩니다..

현실적으로 노무현 싫어하는 사람 엄청 많습니다.. 치를 떠는 사람 정말 많구요..

남은 시간동안 그 어떠한 행동을 하더라도 문재인은 친노입니다.. 그냥 친노일뿐이죠..

현재는 이명박 도 노무현도 아닌 사람이 필요합니다..

현실적으로 이명박이든 노무현이든 실패한 대통령이거든요.. 사람들 인식이 그래요..

이둘과 확실하게 차별화가 되어있는 박근혜.. 그리고 안철수 두명뿐이죠..

만약 야권단일화했는데 문재인이라면 깔끔하게 대선에 대한 기대는 접는게 맘 편합니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람들 인식
    '12.9.4 7:27 PM (14.40.xxx.61)

자기만 사람인 게 아니므니다

• 2. 댁이
    '12.9.4 7:31 PM (114.129.xxx.95)

점쟁이라도되나요 앞일을 어떠케 그렇게잘아시나요
    ;;;;;;;;;;

• 3. 참ㅎㅎ
    '12.9.4 7:32 PM (61.43.xxx.101)

아~~그러세요~ㅎㅎ
    갑자기 열받네......

• 4. 어이쿠
    '12.9.4 7:32 PM (1.246.xxx.160)

ㅈㄹㅈㄹㅈㄹ

• 5. 전왜
    '12.9.4 7:34 PM (114.129.xxx.95)

박그네가 이회창꼴 날것만같을까요ㅋㅋ

• 6. 아흐.....
    '12.9.4 7:37 PM (39.112.xxx.208)

증말루 애를 쓰시므니다...
    그네언니 만세! ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 정말...
    '12.9.4 7:43 PM (183.96.xxx.65)

문재인이 그렇게 겁나시나요?

• 8.
    '12.9.4 7:46 PM (14.37.xxx.223)

설레발인지...

• 9. 뭐래
    '12.9.4 7:50 PM (211.246.xxx.41)

뭐래니......

• 10. 마니또
    '12.9.4 7:55 PM (122.37.xxx.51)

힘빠지게 우리끼리 이러지맙시다
    후보경선중이에요
    우리측을 까는건 저들을 돕는겁니다

• 11. 단일후보로승리
    '12.9.4 7:58 PM (118.33.xxx.121)

문재인님이 단일후보로는 위협적이니 이러시는 거죠?
    아무리 언론에서 민주경선 안 띄워주고 견제해도
    단일후보로 나오신다면 누구라도 박근혜보다 낫습니다.
    안철수를 의도적으로 띄우고 여론조사도 제대로 문재인과 1:1로 하질 않죠. 정말 비열합니다.
    그당은 다른 전략 딱히 없고 야권 표나누기만이 선거전략인가보네요.
    좀 신선한걸 해보세요

• 12. ,,,,
    '12.9.4 8:05 PM (211.246.xxx.106) - 삭제된댓글

딱 보니 작업글

• 13. @@
    '12.9.4 9:28 PM (125.187.xxx.193)

에효
    답답하네요 진짜......

• 14. 저는
    '12.9.4 9:45 PM (1.225.xxx.3)

원글님 의견에 동조하는 편입니다.
    현실적으로 보수 표 끌어오지 않으면 못이기지요. 박원순씨가 시장 될 수 있었던 것도 같은 이유구요..그나마 시장 선거는 정당을 안보고도 뽑을 수 있지만, 대선은 다릅니다. 정당의 비중이 상당히 크죠..
    문재인씨 좋은 분이신 거 알지만 그간 친노 세력이 국민 대다수에게 보여준 이미지만으로는 이번 대선에선 무리라 보고요,,안철수씨가 막판에 민주당 입당하여 야권 대선후보로 나오는 것이 그나마 이기기 위한 최선이라고 생각해요. 안타깝지만 사실 그렇게 되더라도 새누리와 박빙일 겁니다...

• 15.
    '12.9.4 9:54 PM (1.225.xxx.3)

안철수와 정권교체에 잘 협력해줄 수 있는 후보가 경선에서 이겼으면 좋겠어요. 그런 면에서 민주당 경선에선 문재인씨를 응원합니다. 후보들 중 제일 욕심이 없어보이고 대의를 위해 현명한 판단을 해주실 수 있을 것 같은 분이라서요...

• 16. 맞아요
    '12.9.4 10:02 PM (218.158.xxx.226)

문재인 지지하고 밀어주고 싶은 마음은 이해하지만
    문재인이 대통령이 될거라고 믿는다면 한참 바보죠
    안철수도
    요즘 하두 여기저기서 까여서 불안불안 하지 않나요

• 17. ㅋㅋ
    '12.9.4 11:48 PM (211.234.xxx.45)

노무현도 이명박도 아닌 사람이 필요하다?
    박근혜는 여자 이명박임