82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중경외시보다는현대차입사가.좋을듯

하느 조회수 : 3,566
서울시7급
대부분연고대
서성한출신입니다.

밑에글보니
현대차의압승

중경외시나와서
20년근무1억받는사람
30프로될까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.4 7:04 PM (121.139.xxx.124)

부럽긴 하죠.. 일한데로 받는것.

• 2. 존심
    '12.9.4 7:05 PM (175.210.xxx.133)

서울시 7급도 밤샘교대작업 합니까?
    나 같으면 공무원합니다...

• 3. -----
    '12.9.4 7:09 PM (112.223.xxx.172)

자동차 공장 한번도 안가보신 분들이 이런 소리 하죠..
    하루만 일해보세요.

• 4. ᆢ...
    '12.9.4 7:09 PM (180.224.xxx.55)

사람마다 다를꺼같아요 돈이 다가 아니라 생각할수있으니 여성분들에게 한번물어보세요 중경외시 나와서 직장 다니는사람과 현대자동차 20년근속 연봉1억 울산생활 누가 더선호할지

• 5. ..
    '12.9.4 7:10 PM (211.234.xxx.236)

생산직이 힘드니 그만큼 받겠죠.

• 6.
    '12.9.4 7:13 PM (211.234.xxx.179)

아들은
    현대차보내겠음

• 7. ....
    '12.9.4 7:15 PM (211.110.xxx.180)

님...님이 한번 일주일 사무실에서 근무하고 그 다음 일주일 공장에서 2교대 근무 해보세요.
    그러고 결정하세요.
    돈 버는 사람의 삶의 질에 얼마나 큰 차이가 생기는지....

• 8. 점세개님
    '12.9.4 7:16 PM (1.237.xxx.44)

이야말로 생각이 천하시네요.

• 9. ....
    '12.9.4 7:16 PM (211.110.xxx.180)

아.. 그리고..-_-
    중경외시 중경외시 하니까 중경외시가 무슨 길거리 돌맹이같은 학교인 줄 아시네요.
    님이 얼마나 공부를 잘하는 천재였는지는 모르지만 중경외시 졸업생들도 여기 많아요.
    무슨 자신감이래요?

• 10.
    '12.9.4 7:19 PM (180.224.xxx.55)

현대자동차는 아무나 들어가나요 거기.. 비정규직이랑 정규직이라 급여차이 엄청나다 들었어요 똑같은일 하고 누구는 비정규직이라.. 정규직급여의 3분의1받는다고했나.. 티비에 방송에서 나왔었구요 ..
    거기다.. 비정규직이 정규직 될려면 뒤에서 몇천만원 일시불로 주면 정규직해준다는 말도있고..

암튼 이래저래.. 말많던데.. 현대자동차다닌다고 모두들.. 잘사는거 아니고.. 상대적박탈감이 심하다 들었는데.. 그런거부터 없애야 된다생각해요.. 정규직이던 비정규직이던 같은일 하면 똑같이 돈받아야지..

근데 정규직은 비정규직이랑 급여 똑같아지면 자기네들.. 월급 나눠갖는거라 생각하니 절대로.. 비정규직을 정규직 시켜줄수없다.. 이런 입장인거같던데...

• 11. .ᆢ
    '12.9.4 7:21 PM (211.234.xxx.68)

내아들이라면
    현대차보냅니다.
    반에서10등도.못드는데.경영기준으로

• 12. 중경외시라고
    '12.9.4 7:21 PM (121.130.xxx.228)

이름 붙인 사람은

중앙대 시립대 애들이 붙인거 백퍼

시립대가 원래 요 몇년사이 점수가 좀 올라간거지 예전엔 하나도 안처주던 대학이였음.

서성한 이런말도 웃김

서강대 까내리려고 붙인 말임.

서강대는 거기 들어갈 급이 아님.

• 13. 아~
    '12.9.4 7:21 PM (175.117.xxx.75)

생산직이 천한 일이라니...
    직업에는 귀천이 없다 생각하고 도우미를 할까 시터를 할까 생각중인데....
    그래도 내 노동력으로 년봉 1억이 넘는다면 그깟 천한일 할랍니다.

• 14. 하튼가네
    '12.9.4 7:22 PM (121.130.xxx.228)

대학 말도안되게 이름붙여놓은거나
    인간들 수준꼬락서니하고는..ㅉㅉ

생산직이 천하다고 생각하는 인간들은
    똥찬머리 티내는것밖에 안되는 무지랭이들임

• 15. 보다보다
    '12.9.4 7:29 PM (121.162.xxx.111)

스카이 서성한 중경외시.......인서울....지잡대......뭔 소린지???

정말 교과부 관계자들 교육청관계자들 다 할복해야 된다고 봐.
    무엇보다도 쥐새끼 한마리가 파란집에 들어간 것이 애시당초 잘못된 저지만.
    나라꼴이 이게 뭤고..

아지매들이 이렇게 까지 헐뜯고 있는데
    어찌 자식들이 떨어지지 않겠나. 죄인아닌 죄인으로....

• 16. ...
    '12.9.4 7:37 PM (211.177.xxx.175)

수준 낮아보여요.
    애들은 다양하게 꿈도 있고 갖고 싶은 직업도 있고...
    아무리 살기 힘들고, 돈벌기 힘들다고 이런 단순무식한 발상을 할까요.

• 17. .....
    '12.9.4 7:37 PM (124.216.xxx.41)

밤샘근무 이제 없어졌어요 주간만 2교대로 바껴요 이제부터 일하는 사람들은 일하는 여건이 더 좋아진거죠
    야근땜에 일찍 죽는다고 그정도 받을만하다는 사람들 이제 뭐라고 할려시나
    그리고 공장에서 일하는게 뭐가 천하나요 요즘은 돈이 권력입니다 떳떳하게 일하는 직업갖고 천하다느니 그러지 마세요

• 18. ..
    '12.9.4 7:50 PM (203.228.xxx.24)

에구.
    내 아들이면 현대차 보냅니다. 이딴소리 하지 마세요.
    현대차 생산직 그렇게 들어가고 싶다고 막 들어가는데 아니에요.
    하늘에 별 따기도 아니고 하늘에 별 붙이기에요.

• 19. ..가고 싶다고 해서..
    '12.9.4 8:15 PM (218.234.xxx.76)

가고 싶다고 해서 갈 수 있으면 원글님부터 들어가보세요.

• 20. 헐...
    '12.9.4 8:59 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

헐... 어찌 3D를 천한 노가다라고 표현하시나요? 정말 천박한 마인드네요.

• 21. 쓸개코
    '12.9.4 9:01 PM (122.36.xxx.111)

글자체가 분란유도성을 띠네요;; 여러분들 너무 열받지 마세요.

• 22. 현대차 임금 타결됐다고
    '12.9.4 9:31 PM (119.70.xxx.86)

그래서 이런글이 넘치는겁니까?

뭘하는겨?

• 23. 존심
    '12.9.4 10:54 PM (175.210.xxx.133)

원글 아드님은 현대자동차 못 갑니다...