82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 가전제품 가져가면

궁금 조회수 : 1,238
한국에서 사용하는데 지장 없나요?
영국살이 정리하고 귀국하는데 남편이 다이슨 청소기랑 텔레비젼을 가져가자고 하는데 전압이 달라서 고장나는거 아닌가 싶어서요..
카펫용 다이슨이라 한국식 마루바닥에는 해당사항 없는데도 가져가자고 난리... 
자기는 청소도 안하면서 -_-;;;;
무거운거 이고 지고 가서 못쓰게 될까 여쭤봅니다...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대 경우
    '12.9.4 6:41 PM (220.116.xxx.187)

영국 아줌마가 한국에서 파는 가전이 더 좋다고
    삼성 냉장고 실어 왔는데 , (우찌 가져 왔는지 ;;)
    영국에서 잘 되여 ...

요즘은 모든 제품이 프리 볼트라서 ...
    갖고 계신 재품 확인해 보세요 ^^

• 2. 사이클 확인
    '12.9.4 6:55 PM (94.224.xxx.252)

한국 전압하고 사이클이 맞는지 확인하셔야 합니다
    한국의 경우 사이클이 60HZ, 유럽은 50HZ 에 220 전압이라는 것을 알고 있어요

• 3. 전압이
    '12.9.4 9:40 PM (116.120.xxx.112)

안맞아서 트랜스 쓰다보면 나중에는 귀찮아서 그냥 안쓰고 한국거 사게됩니다.
    가전제품은 아무리 좋더라도 가져올 필요가 없는거 같아요.
    그리고 보통 해외이삿짐이 아무리 빨라도 2주정도 걸리는데 배타고 이동하고 뭐 그러는 동안 안좋아지는것 같더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596024 천우희 요즘 매력있네요 ........ 15:07:14 12
1596023 불면증인 분들 안대 사용해보세요 4 14:58:04 347
1596022 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 83
1596021 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 10 .. 14:54:04 619
1596020 2인가족 25평 전기요금 6 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 422
1596019 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 7 ... 14:51:08 243
1596018 저의 경우는 3 마요 14:45:30 253
1596017 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 3 ㅇㅇㅇ 14:38:41 377
1596016 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 10 공덕역 14:35:25 230
1596015 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 6 ㅇㅇ 14:32:19 515
1596014 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 10 물개 14:32:14 577
1596013 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 7 음~ 14:30:55 2,175
1596012 요즘 20대들... 4 ett 14:29:52 672
1596011 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 5 아크로비스타.. 14:28:50 1,218
1596010 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 6 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,261
1596009 천하의 불효녀 3 일기 14:24:52 440
1596008 지금 매불쇼 보세요!!!! 5 ..... 14:24:10 1,607
1596007 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 320
1596006 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 405
1596005 나이가 깡패예요 시술은요 1 선재다 14:22:33 521
1596004 저같은 분 계실까요 13 ... 14:20:21 831
1596003 아들이 배우하면 좋겠어요 13 .. 14:18:33 1,218
1596002 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 12 수선비 14:16:42 607
1596001 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 76
1596000 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 644