82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가 성장앨범 저렴하게 찍으려면?

음.. 조회수 : 1,597

아기 50일이라 촬영하고 왔는데요..(병원 연계된 스튜디오에서 무료로 찍어주는 사진이요)

온갖 앨범에 액자에.. 이리 저리 해서 백일, 돌 성장앨범 하면 백만원이 넘는 패키지 밖에 없네요.

너무너무 비싸요.

아기가 너무 이뻐서 백일, 돌 사진 정도는 찍어주고 싶긴 한데

백만원도 넘는 성장앨범에 액자 여러개는 진짜 별 펼요 없거든요.

다른 스튜디오도 다들 그렇게 비싼가요?

백일, 돌 사진만 단촐하게 사진 원본 받을수 있는 정도로만 (액자나 앨범은 필요없고요)

저렴하게 찍을 수 있는 곳 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 5:59 PM (222.121.xxx.183)

그럴거면 셀프 스튜디오에서 전문가 촬영을 하세요..

• 2. 지역
    '12.9.4 6:00 PM (175.116.xxx.3)

지역이 어디신데요? 제가 알기로 분당에는 사진찍고 원본만 주는 스튜디오도 있는걸로 알고 있어요. 이십만원이나 삼십정도에서요

• 3. 원글
    '12.9.4 6:02 PM (121.88.xxx.239)

서울이요.

스튜디오에서 무료로 찍어주는 게 고마워서
    저렴한 패키지가 있으면 할까 했는데 눈을 씻고 찾아봐도 백 넘는 것 밖에 없더라고요.. 참나... ...

요새같은 시기에 원본주는 정도로 조금만 낮춰서 하면 오히려 더 잘될텐데...
    충고해주고 싶었어요.
    안타까워요.. ㅎㅎ

• 4. 흠냐
    '12.9.4 6:10 PM (118.222.xxx.127)

저도 성장앨범이 터무니없이 비싸다고느껴져서
    아기때부터 열심히 디에세랄로 찍어두고
    백일사진만 스튜디오에서 찍고
    돌사진은 셀프스튜디오에서 찍어서
    스냅스에서 앨범만들기 작업해서 완성했네요
    (포토북말고 앨범으로 해서 기존 성장앨범과 비슷했음)
    확실히 셀프로 하니깐 가격은 저렴했어요
    그리고 천편일률적인 앨범도 싫었는데
    직접 꾸며주니 특별해져서 좋더라구용ㅋㅋ

• 5. 저는 부천
    '12.9.4 7:16 PM (222.237.xxx.249)

저도 성장앨범은 좀 상술이다 싶어서 백일 돌 사진만 하려고 마음 먹고 검색했더니 나오더라구요. 앨범 액자 하나 전문가 촬영 맡겨서 십오만원에 했어요. 돌 때도 그렇게 할 거예요.
    부천 가까우시면 거기로 가보세요. 괜찮더라구요. 애기 표정이 안 나와서 세번이나 가서 찍었어요. 이강* 우 사진공방에서 찍었어요.

• 6. 저는 부천
    '12.9.4 7:17 PM (222.237.xxx.249)

아 원본도 줬습니다.

• 7. 카스
    '12.9.4 9:18 PM (116.37.xxx.205)

스튜디오피에스 검색해보세요.
    단품만 찍을수도있고 앨범만들수도있고 저렴하면서도 사진질도 괜찮아요.
    저도 소개받고 둘째는 거기서 찍었는데 비싼 성장앨범했던 첫째거랑 비교해봐도 큰 차이는 안났어요.

관계자아닙니다^^