82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 완전 바가지 씌우는 느낌

피부과 조회수 : 3,748

쌍거플부위에 알러지가 생겨서 가려워 피부과에 갔어요

누우라고 하더니 눈에 연고바르고 레이저 잠깐 쏘이고 주사주고

진료비를 이만원정도 받네요 ..원래 이렇게 비싼가요?

보통 일반병원은 몇천원으로 되잔아요 욀케 비싸냐했더니

간호사가 레이저 쏘여서 그렇다고 하네요..

이병원 지난달에도 남편 사마귀 떼는데 보험 안된다하면서

진료비 십단위로 냈거든요.. 이 피부과에만 갔다옴 기분이 찝찝하네요

동네에 피부과가 없어서 가긴가는데..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.9.4 4:31 PM (110.70.xxx.70)

애들 신경 정신과?인가 무슨 치료센타 갔는데
    20분 상담 만 했는데 8만원 나왔더랬어요
    발달검사 하면 50만원 정도였는데
    그냥 나왔어요
    나와서 너무 황당해서 소비자보호원에
    글 남겼는데 미리 알아보고 가지 않은
    제 잘못이라고 하네요 ㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.9.4 4:34 PM (59.15.xxx.206)

그래도 다른 나라 비하면 의료비가 싸요 우리나라는.. ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.9.4 4:37 PM (1.226.xxx.232)

자국 국민소득 대비소득은 미국 의사보다 높은 게 한국의사 02년기준

• 4. 정신과는요....
    '12.9.4 4:46 PM (39.112.xxx.208)

장장 20분 환자 하나와 사투한 금액이잖아요?
    그 시간에 다른 과는 적어도 5명은 받을 시간. ㅋ

• 5. ...
    '12.9.4 4:54 PM (122.36.xxx.75)

친구들 한번씩 하소연할때 계속하면 정신적으로 참 피곤한데..정신과의사는 하루종일 평생 그렇게
    해야하니 어려운직업이란 생각드네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.9.4 5:08 PM (59.15.xxx.206)

다른 나라 가서 한번 치료받아보세요. 저는 진짜 미치겠더군요.

• 7. 의료비..
    '12.9.4 5:28 PM (211.246.xxx.11)

우리나라 의료비는 정말 싼편이죠.
    그리고 미국의사보다 우리나라의사들이 훨씬 많이~오래 일합니다.평균적으로..

• 8. ...
    '12.9.4 6:08 PM (220.73.xxx.68)

건강보험 공단에 과다진료 아닌지 문의해 보세요.
    보험감인데 보험적용이 안되었거나, 사전 설명없이 비보험 약물이나 치료를 했을 경우 확인하고 환불해 줍니다. 보험공단에서 정상건이라고 하면 많이 비싸구나 생각하고 말아야지 어쩌겠어요.
    그런데 안과에서도 안연고랑 레이저 치료해도 4천원 나오던데 피부과는 많이 비싸네요.
    질병으로 갔을 경우는 거의 4천원 선에서 끝나잖아요.

• 9. ...
    '12.9.4 6:12 PM (220.73.xxx.68)

신경정신과는 첫 진료시 상담과, 스트레스 측정, 설문 검사지 숙제로 내주면서 8만원이고
    다음부터는 만원인가 만 천원 정도 해요. (보험 적용시)
    검사지랑 상담기록 요구해서 다른 병원으로 옮기셔도 되고요.
    그때 다른병원에서 초진비가 얼마 나오는지는 잘 모르겠네요.

• 10. 강남
    '12.9.4 6:23 PM (203.226.xxx.85)

제다니는곳은 양심적이라서..
    아이 발가락 사마귀 떼는데 만원미만이던데..
    물론 여러번 치료해야하구요 갈때마다니까 몇만원 나오겠네요
    약쓰면 이만원인가 그렇구요
    좀 비싸게 받은 듯..근데 크면 비쌀것도 같고요

레이저도 좀 더 받은듯
    근데 우리동네도 그렇고 요즘 피부과는 이런치료자체를 반기지 않아서
    받아만주면 땡큐하고 가야죠ㅜㅜ