82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스중인데 갑자기 근육량이 줄었어요. 왜 그럴까요?

why 조회수 : 4,133

여기는 헬스나 운동에 전문가인 분들이 많은거 같아서 질문 올려요~

제가 현재 2달째 pt 중인데

그동안 체지방은 5키로 이상 줄었고

골격근량은 2키로 가까이 늘었었는데

(원래 표준체중에 복부비만형이었고, 현재는 아주 약간 저체중에 아직도 복부비만이긴 해요..)

최근 한 10일만에 인바디를 측정해봤더니 마지막 측정치에서 근육량이 900그램이나 줄었네요..

몸무게가 900그램 줄었는데 전부 근육량에서 줄었나봐요..ㅜㅜ

요즘 좀 꾀가 나서 운동을 1주일에 2번만 가고(원래 3번씩 갔슴)

먹는것도 제가 먹고 싶은 메뉴로 많이 먹긴 했어요. 물론 먹는양은 줄여서요.. (그렇게 먹었어도 배는 많이 고프더라구요..ㅜㅜ)

pt샘은 운동량도 줄고 식이요법도 제대로 못 지켜서 그렇다고 하는데

열흘만에 이렇게 많이 근육량이 줄기도 하나요?

왜 그럴까요? 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

알려주세요.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '12.9.4 3:39 PM (220.116.xxx.187)

인바디가 그때 그때 달라요 ..

• 2. ....
    '12.9.4 3:46 PM (112.121.xxx.214)

마자요...
    인바디 아주 정확한거 아니에요..
    적당히 오차 있다고 생각해야 하구요...기계 브랜드가 달라지면 또 수치가 달라져요..
    그리고 같은 기계도 님의 상태..운동 전후, 식사, 수분 등등에 따라서도 달라져요.
    넘 신경쓰지 마세요.

• 3. 원글이
    '12.9.4 4:21 PM (175.195.xxx.134)

그런가요? 인바디가 정확하지 않아서 그럴까요?
    어쨌거나 운동시작한 이후로 근육량이 줄어들기는 이번이 처음이라 좀 당황스럽더라구요..;;
    pt샘도 좀 심각해졌구요..;;

• 4. 에스라인
    '12.9.4 4:23 PM (112.162.xxx.191)

네..저도 pt 받을때 한달하고 인바디 재보니.. 몸무게 줄면서 근육량이 줄었더라구요..(식이 조절)

넘 힘들게 한달을 그렇게 버티면서 했는데 근육량이 줄다니..

그러고 두달째 식이조절 끊고 운동만 했어요..

몸무게 하나도 안빠지고 근육량은 늘어더라구요..

근데 웃긴게..식이 안하니..살이 좀 찐것 같은 느낌도 있고 그랬는데..근육량이 늘어서 나와서..

믿을게 못된다 했어요..

사람마다 다르고 잴때 마다 다르고..

• 5. 또마띠또
    '12.9.5 1:12 AM (118.35.xxx.58)

허허 체지방 측정기를 믿으시다니....허허허