82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 신발넣어 돌려도....

eofldls 조회수 : 3,920

비가 많이 오네요

밖에 나갔다가 홀딱 젖었어요...ㅋ

신발 혹 세탁기에 넣코 돌려도 될가요? 컨버스 천인데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸랑셋맘
    '12.9.4 3:25 PM (203.226.xxx.46)

전 가죽빼고 다넣고 돌려요.
    아무래도 빨리 헤지는것같긴하지만...
    내 손목은 소중하니까요~^^

• 2. 됩니당
    '12.9.4 3:29 PM (220.116.xxx.187)

드라이어는 쓰지 마시구용 ^^
    울 집은 컨버스랑 일반 운동화 그렇게 빨 곤 해요 ....

• 3. ..
    '12.9.4 3:33 PM (72.213.xxx.130)

운동화는 항상 세탁기에 빨고 그늘에서 건조해요.

• 4. eofldls
    '12.9.4 3:35 PM (125.132.xxx.174)

네...감사합니다
    돌리러 갑니다

• 5. 공주병딸엄마
    '12.9.4 3:41 PM (218.152.xxx.206)

그런거였나요??

운동화 손으로 빨다.. 빨다.. 지쳐서 세탁소에 밑기고 살았었는데

• 6. 세탁기
    '12.9.4 3:48 PM (122.128.xxx.184)

운동화 아이가방 다 ~ 세탁기에 돌립니다

죽어라 손으로 빨아댔었는데 아이친구엄마 하는거보니 깨끗하더라구요 ~

• 7. 됩니다
    '12.9.4 3:59 PM (220.116.xxx.187)

조기 윗 분 ..
    요즘은 세탁기로 슝슝 돌리는 집 많아용 ^^
    세탁소 맡기는 돈도 장난 아니잖아욤 .

• 8. 걍똥
    '12.9.4 4:04 PM (125.138.xxx.59)

오리지날 컨버스면 비추여 밑깔창말고 옆에 고무천 대져있는것 실같은 천이랑 붙여놓아서 세탁기넣고 돌릴시 완전 개거덜창 납니다 글서 전버렸어요ㅜㅜ

• 9. 아고
    '12.9.4 4:09 PM (180.230.xxx.76)

전 운동화 세탁기로 돌린 후 너덜너덜 해진거 보고 그 후엔 손으로 살살 빨아요.
    고무장갑 오돌토돌한 부분으로 슥슥 밀면 운동화 잘 빨아져요.

• 10. 세탁기에
    '12.9.4 4:18 PM (203.234.xxx.155)

길에서 각종 더러운거 묻은 운동화 균들이 세탁기에 남을까봐 그게 많이 걱정되요.
    괜찮을까요?

• 11. 윗분
    '12.9.4 4:24 PM (222.120.xxx.63)

찜찜하면 락스 좀 풀고 낡은 수건 한두장 넣어서 다시 한번 세탁기 돌려주세요~ 소독되게요...
    전 일부러 세탁조 청소도 할겸 그리합니다.

• 12. 세탁소
    '12.9.4 4:42 PM (112.170.xxx.233)

세탁소에 맡겨도 세탁기에 돌려서 빨아주는 건데요 뭘.

• 13. 비밀
    '12.9.4 4:50 PM (203.231.xxx.70)

세탁기로 돌리고 통세척 한번 하면 괜찮던데요^^; 근데 돌아갈때 소리가 좀 무시무시 하기는 해요.

• 14. 그거
    '12.9.4 5:54 PM (211.253.xxx.34)

신발만 넣고 돌리면 겉돈다는 느낌 있어요.
    세탁력도 떨어지고.

전 걸레랑 같이 ㅎㅎ
    가방도 같이~

• 15. 그거님
    '12.9.4 6:01 PM (152.99.xxx.12)

빙고~~ ㅋㅋ 저두 그래요^^