82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리, 언제쯤 포기하셨나요?

흰머리 조회수 : 4,826

고등학교 때도 새치가 간혹 있었어요.

20대 후반 되니 정수리 뒷쪽부터 새치가 더러..

결혼 할 때 남편이 허걱- 하더니 한 번도 안 뽑아줘요..

애교로 좀 뽑아주기도 하련만..

41살.

포기했습니다.

염색은 아직...-_-

회원님들은 어떠셨나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.4 3:09 PM (115.21.xxx.242)

저는 정수리부분이 유독 잘 자라서 너무 흉해서 염색해요.
    염색하는 거 너무 지긋지긋하지만 직장에 다니는지라..ㅠ.ㅠ
    차라리 속에 나면 겉머리로 대충 감추고 다니겠는데 참 속상하네요.

• 2. 저는
    '12.9.4 3:10 PM (125.187.xxx.16)

염색 안하신 님이 더 의아하네요
    저도 30초반 부터 새치가 심해졌는데 그냥 염색했어요
    남편한테 보이는 것도 자존심 상하고 내가 염색을 하기 시작했어요
    남편은 제 힌머리 잘 몰라요 .

• 3. 하나뽑으면 두개난다더니
    '12.9.4 3:20 PM (112.185.xxx.68)

대머리 될 기세라서 ㅡㅡ
    심각하게 포기를 고려중

• 4. 흰머리
    '12.9.4 3:32 PM (220.118.xxx.219)

맞아요,,이젠 흰머리라고 말해요 저도..ㅠㅠ
    한참 뽑았는데 둘째를 늦게 낳고 기르다 보니 흰머리가 확 늘었어요.
    이젠 뽑을 수도 없게 ...무서워요..ㅎㅎ

아...염색...-_-
    불치병마냥 시작하면 포기할 때까지 해야 되는 거라면서요...
    휴....ㅜㅜ 해,해야겠죠..

• 5. ..
    '12.9.4 3:35 PM (110.13.xxx.49)

46살..염색하지 않은지 6개월째이고 포기중입니다..

• 6. ..
    '12.9.4 3:47 PM (222.234.xxx.47)

앞머리쪽이 유별나게 흰머리가 수북해서 염색 안하고는 버티질 못하겠어요

• 7. ...
    '12.9.4 3:51 PM (211.110.xxx.83)

저두 30후반인데 새치가 장난아니게 많아요. ㅠㅠ
    지금껏 그냥 버텼어요. 왜냐면.. 새치염색하면 다들 까만머리된다고 하고..
    한달도 채 안되서 뿌리염색 안하면 새치머리 표가 많이 난다고 해서요.
    게다가 두피도 안좋아지고 머리숱도 많이 줄고 시력도 안좋아진다고 해서 그냥 있어요 ㅠㅠ
    제가 머리카락도 가늘고 원래 시력도 안좋아서 겁이 먼저납니다.

• 8.
    '12.9.4 3:55 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

면역력이 약해지면 흰머리가 생긴다고 합니다.
    비타민드시고 운동하시고 숙면하시고 느긋한 마음.
    다시 검은머리가 날지도 몰라요.
    일단 해보시고.

• 9. --
    '12.9.4 4:07 PM (92.75.xxx.173)

36살부터 2,3달에 한번씩 정수리 염색해요.

• 10. 마음이
    '12.9.4 4:28 PM (222.233.xxx.161)

열심히 자르다가 이젠 포기하고 그냥 같이 평생 하려고요
    신경쓰니 더 늘어나는거 같고요
    전 머리숱도 없어서 염색 파마도 안해요...

• 11. 저는
    '12.9.4 4:33 PM (122.59.xxx.49)

43살부터 염색한것 같아요 ..전에는 뽑았는데 숯이 적어지는 불상사와 대머리뽕 생기려고 하길래 포기하고 염색 너무 귀찮아요

• 12. ..
    '12.9.4 4:53 PM (210.222.xxx.1)

36인데 올해부터 새치염색 시작했어요.
    절대 검정색으로만 되는거 아녜요.
    미장원 가니까 너무 예쁜 색으로 해주시던걸요....

• 13. ...
    '12.9.4 5:30 PM (110.14.xxx.164)

염색 안하면 추레해 보여서... 어쩔수없이 해요 부분 염색요
    밝은 갈색으로 적당히 어울리게 해요

• 14. 집이난장판
    '12.9.5 3:57 AM (119.70.xxx.36)

전 서른 일곱. 님처럼 일찍 흰머리 났어요.

일찍 결혼해서 애 낳고 짬짬이 일하고 힘들고....

면역력은 언제나 바닥이고....

뽑지는 말라고 하시더라구요...미장원에서...

나중에 염색할때 숱없으면 안된다고...

염색하기 너무 젊다고 아직 하지 말라시던데...

묶으면 좀 덜 보여요...*^^*