82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불과 제주 해비치호텔 침구 (꼭 알고싶어요 ㅜㅜ)

마음씨 조회수 : 10,483
전에 제주 해비치호텔에서 머물 때 침구느낌이 되게 좋더라구요.
하얀 고슬고슬한 커버에 무겁지 않은 이불, 얇은 베게.
호텔에 전화해서 살짝 물어보니 베게 판다는데 20만원대 라고 하대요.

요즘 거위털 이불 검색하다가 보니 그때 덮었던 이불이 거위털 같은데
이 침구 어떤건지 아시는분 계시나요? 어디서 파는지도요.
친구가 '호텔침구'로 검색하면 나온다는데.. 구글로 미친듯이 검색했는데 그닥 소득이 없었어요.
(구글링으로 본거는 .. 어떤 쇼핑몰 사이트에서 호텔에 납품하는데(어느호텔인지는 안나옴) 지인들 통해서 개인들한테 파니 남는거두 없고 힘들다 정도의 내용이 나오더라구요.)

저는 추위를 꽤 타는 편이예요. 여름에도 어린이용 아사면 솜이불 옆에 끼고 잤어요.^^;
82에서 검색해서 나온 구스 이불 정보에 대해서는 감사하게 생각합니다. 
(못보신분 보시라고.. ^^ 구스다운 이불 정복하기http://blog.naver.com/ecstatic/50080920108)

해비치호텔 침구, 아니면 비슷한 구스다운이나.. 비슷한 호텔침구 정보 아시면 .. 
귀찮더라도 덧글 꼭 부탁드립니다. (^^)(__)(^^)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.4 2:53 PM (1.225.xxx.28)

http://www.priceclub.co.kr/Front/Product/?url=Category&cate_no=BQAG0000

• 2. 그냥..
    '12.9.4 3:29 PM (221.146.xxx.95)

해비치에 전화해서 물어보면 되는데..
    왠만한 콘도나 리조트는 다 프론트에서 살수 있는데...

• 3.
    '12.9.4 4:18 PM (124.54.xxx.64)

윗님 처럼
    저희도 호텔에 전화해서 돈 부치고 택배로 받았어요

여기저기 헤매지 마시고 전화하세요

• 4. 세상에
    '12.9.4 4:25 PM (183.122.xxx.22)

호텔에서 이불도 구입할 수 있군요!
    비싸나요?

• 5. 마음씨
    '12.9.4 4:31 PM (115.88.xxx.204)

전화해보니 베게 하나에 20만원이라는데 이불은 더 어마어마할거 같아서요.
    같은 상품 납품하는 곳에서 사면 가격이 좀 낫지 않을까 해서 여쭤봤어요.
    '네'님 구성품(이불+베게+시트 등)과 가격좀 알려주시면 안될까요? 소화 가능한 가격이면 그게 젤 빠를듯 싶네요.

• 6. 네님입니다
    '12.9.4 4:35 PM (124.54.xxx.64)

저희는 해비치 호텔은 아니였구요
    거제도 삼성호텔에서 이불만 30만원정도에 구매

한 4년정도 전이구요^^
    거위털이불 맞구요

아직도 너~무 좋아요

• 7. 마음씨
    '12.9.4 4:38 PM (115.88.xxx.204)

네님 감사합니다. ^^

• 8. 호텔침구 완소..ㅜㅜ
    '12.9.4 4:59 PM (222.236.xxx.73)

저도 지난주 미국 여행 다녀와서
    지금 호텔침구에 꽂혀서 오늘 내내 검색중이네요.
    제가 반한 침구가 있던 호텔은 라스베가스 코스모폴리탄 호텔이라....ㅜㅜ
    6성급 최고급 호텔에 스위트룸이었으니 침구가 좋을수밖에 없겠지요....
    남편도 침구에 반해서 넘 좋다.... 계속 그러고...
    최대한 호텔침구랑 비슷한걸로 구매해보려고 열심히 검색질중...ㅜㅜ

• 9. 마음씨
    '12.9.4 5:03 PM (115.88.xxx.204)

http://www.amazon.com/Royal-Hotels-Siberian-Comforter-Egyptian/dp/B002S56JGE/...
    윗님. 로얄호텔이 호텔이름 맞는지 모르겠는데 이런식으로 이베이에 호텔이름도 껴서 나오긴하는건지.. 이베이에서 검색한번 해보세요 ㅎㅎ

• 10. 호텔침구
    '12.10.5 1:03 PM (203.226.xxx.70)

이불 바꿀땐 꼭 호텔침구로 할거예요 정보 감사해요