82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느동네가 좋을까요??

서울이사 조회수 : 3,824
지방에서 이사하려고하는데 어느동네로 가는게 좋을지 여러분의 의견을 듣고싶어요

지나치셔도 좋구요  답글 달아주시면 너무 감사하고 도움될것같습니다^^ 

을지로 입구근처 남편 직장있구요  

2억에서2억2천 선에서 전세생각하구요 

6살남자아이하명해서 세식구입니다 

첫 번째는 4호선 길음역근처 2004년정도 되는 아파트 30평대 

두 번째는 5호선 둔촌동 2002년아파트 25평복도식에 평수가 좀 작은편 

세 번째는 일산초입 화정역부근 1995년30평대 

네번 째는 용인죽전 오리역근처 1997년 아파트또는 오리역에선 조금떨어진 2005년정도30평대아파트  

직장이랑제일가까운곳은 길음동인데 동네가 안좋다는 그런말이 있어서.....^^;;

전 출퇴근시간 짧은게 제일 좋을듯싶은생각은 드네요  

용인은 깨끗하고 좋긴한데 직장이랑은 너무 멀구요  

지금이사가면 2년뒤 한번 옮길수도있고 아님 4년뒤 이사계획은 있습니다 

어 디로 이사가는게 제일 좋을까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화정
    '12.9.4 2:43 PM (110.70.xxx.24)

화정에 한표드려요.
    애 어린집은 신도시가 편해요.

• 2. 저도 화정
    '12.9.4 2:50 PM (87.236.xxx.18)

을지로 입구까지 지하철로 출퇴근 1시간 정도 거리구요,
    주변에 마트 등 편의시설이 많아서 살기 좋아요.
    시내쪽으로 나가는 버스도 많구요.

• 3. 길음동
    '12.9.4 2:58 PM (211.196.xxx.39)

추천이요.
    출퇴근시 4호선 2호선 이용하면 30분 정도 걸려요.

화정은 은근히 멀어요, 3호선 잘 앉지도 못 하고요.

• 4. ..
    '12.9.4 2:59 PM (1.225.xxx.28)

다 고만고만하네요.
    남편 직장이라도 편하게 다니게 길음이 좋겠어요.

• 5. 고만고만해요
    '12.9.4 3:01 PM (203.233.xxx.130)

가까운데라면 길음이요..

• 6. 서울이사
    '12.9.4 3:08 PM (119.70.xxx.2)

길음동은 길음역 주변 최근지은 뉴타운말고 7년정도 된 대단지 아파트 생각하고있어요
    ^^

• 7. ..
    '12.9.4 3:10 PM (121.160.xxx.196)

길음 비슷한 삼선교쪽. 중학교가 좋더라구요

• 8. ..
    '12.9.4 3:15 PM (124.248.xxx.228)

마포쪽은 어떠세요?
    25평 전세 구할 수 있을듯한데요

교통이 좋아서 출퇴근이 편할듯한데요

용인은 절대가지마세요
    남편분 너무 힘들듯..

• 9. ...
    '12.9.4 3:19 PM (211.214.xxx.254)

원글님이 살펴보신 곳은 아니지만 대방동도 소심하게 추천드려요.

제가 전세로 길음동, 화정동 등에 살아봐서요.
    남편분 직장이 을지로 입구라면 1호선 대방역에서 시청까지 (15분 정도 거리)가서 거기서 2호선 갈아타고 바로 다음역이 을지로 입구거든요.

길음역도 지리상 가깝긴 하지만 실상 생각하시는 아파트에서 지하철 역까지 가시려면 걸어가기도 만만치 않고 마을버스 타자니 기다리는 시간 길고 그렇거든요.

대방동에서 30평은 생각하신 금액으로는 힘들 것 같고 주공아파트 정도면 구하실 수 있을 것같아요. 무엇보다 바로 뒤에 큰 공원이랑 숲도 많아 남자아이 놀기에 좋아요.. 또래 아이들도 많구요.. 대신 이마트나 이런 것은 없지만 원글님이나 아드님이 같이 한적하게 시간 보내기에는 좋으실거예요. 한번 시간내어 둘러보세요.

• 10. 화정동
    '12.9.4 3:25 PM (183.98.xxx.176)

추천이요.보신 곳중에 고르신다면요.
    화정동이나 일산쪽에서 광화문 근처 출퇴근 하는 분들 많더라구요.
    쬐끔 더 애들 생각한다면 아예 일산으로 들어가시는것도 괜찮을듯하구요..
    거리로만 생각하면 은평구도 괜찮은데 애들 학교 환경은 잘 모르겠네요..

• 11. 길음동에
    '12.9.4 3:29 PM (14.56.xxx.12)

최근 뉴타운 말고 대단지아파트가 어디예요? 혹시 2단지?

• 12. 저도 1번
    '12.9.4 3:33 PM (112.153.xxx.36)

출퇴근하기에가장 좋은 위치고 그 지점이면 시내중심지와도 가까워서 문화적인걸 누리기에도 가장 좋아요.
    보기에 올리신 아파트중 가장 덜 오래되었고... 나중에 지어진 아파트들이 서비스면적이 많아서 같은 평수라도 더 넓어요

• 13. 돈암동
    '12.9.4 3:36 PM (125.187.xxx.175)

언제 이사하세요? 저희 집으로 오시면 좋겠네요. ㅎㅎ
    전세 실거래가는 잘 모르겠지만 2억 2천~3천 정도 하는 것 같고
    천세대 넘고 지상에 주차장 없고 광장이며 놀이터 잘 돼있어서 어린아이 키우기 좋고요.
    지대는 높지만 단지 안은 평평하게 닦여 있어요.
    단지 안 놀이터도 있고 각종 유치원이며 학원차들 다 들어오는데 바로 옆이 유면한 서울 베네딕도 유치원이에요. 며칠씩 줄 서서 번호표 받고 들어가는 유치원이죠.
    저희도 여기 이사올때 앞 주인 아이랑 나이가 같아 그 아이 나간 자리에 운 좋게 들어갔는데
    저희 막내도 여섯 살이라 원글님 아이랑 그렇게 바톤터치가 될지?^^
    교통이야 4호선 성신여대 전철역이고 버스는 온갖 버스 다 있고요.

25평형 계단식인데 베란다폭이 2미터라 공간이 넓은 편이에요.
    단지 안에 조경도 잘 되어 있고 관리도 잘 되고 있어요.
    저희도 처음에 다른 아파트 보러 왔다가 소개 받고 와서 보고 맘에 들어 산 집이에요.
    바로 옆에 영어 이머전 교육하는 사립 매원 초등학교 있고
    공립 초등학교도 2학기에 혁신학교 시범학교 되었어요.
    도서관도 걸어갈 수 있는 거리에 있고 스포츠센터 문화센터 셔틀 다 서고 주위가 탁 트여 있어 공기 좋고 개운산 북악산 등등 산책로도 좋아요.
    성신여대 가까워서 슬슬 걸어나가면 cgv며 맛집들 이용하기 쉽고 대학로나 고대병원, 서울대병원도 가깝죠.

장점만 썼는데 단점이라면 지대가 높은 곳에 있다는 거?
    남편분 직장과 가깝고 아이 나이도 비슷해서 , 그리고 길음보다는 을지로 가기 좀 낫지 싶어(출퇴근시 길음 들어가는 쪽이 많이 막힌다더라고요) 소개해봅니다.
    그냥 참고만 하셔요.

• 14. 돈암동
    '12.9.4 3:37 PM (125.187.xxx.175)

단지 안 놀이터-> 단지 안 유치원

• 15. 왜 꼭
    '12.9.4 3:37 PM (14.52.xxx.59)

그쪽이어야 돼요??
    을지로쪽이고 어차피 전세라면 서대문역쪽에 아파트 많아요
    일산 용인보다는 서울이 좋죠
    이사갈 계획도 있으시다니 청와대 부근의 빌라도 너무너무 좋아요
    거기는 어린이집 어린이도서관도 빵빵하구요
    치안이야 뭐 대한민국 최고구요
    서대문역 경복궁역 주변 추천해드려요

• 16. 깍쟁이
    '12.9.4 4:17 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

아, 우리 남편도 직장이 을지로 입구예요. 저는 일산 대화역 부근에 살고요.
    M버스(좌석 다 차면 논스톱으로 가는 버스)가 우리 남편 자가용입니다. 버스전용차선 있어서
    막히지 않고요. M버스 말고도 광화문까지 가는 버스 많아요. 화정에도 서는지는 잘 모르겠어요.
    이사가자고 해도 앉아서 가는 게 편해서 계속 살자고 하네요.

• 17. 저는
    '12.9.4 4:27 PM (175.195.xxx.134)

독립문쪽 아파트들도 괜찮을거 같아요. 시내 매우 가깝도 살기도 괜찮은 편이에요.
    학군이 그닥이고 옛날 동네랑 섞여 있어서 집값이 싼편이에요. 매매하기는 좀 그렇지만 전세로 몇년 살기는 괜찮을거 같아요. 의외로 주민들 수준도 나쁘지 않은편이구요..
    또 마포도 괜찮아요. 전세가는 마포가 좀 비쌀텐데 정확하게는 잘 모르겠네요..

• 18. 서울이사
    '12.9.4 7:20 PM (119.70.xxx.2)

와!!! 댓글 너무 감사합니다
    역시 많은 댓글이 도움이 되네요
    서울이 너무 광범위해서 몇군데 정했는데......
    추천해주신곳도 생각해봐야겠네요 ^^

돈암동이라고 써주신분은 어느아파트인지 궁금하네요
    전 길음역주위래미안이나 동부센트레빌 쪽으로 보구있어요 ^^

• 19. 돈암동
    '12.9.5 7:26 AM (125.187.xxx.175)

자랑만 잔뜩 해놓고 정작 아파트 이름을 안 써놨군요.
    돈암동 브라운스톤 아파트에요.
    근처에 동선동 브라운스톤도 있어서 헷갈리실 수 있어요.

• 20. JW82
    '12.9.5 5:21 PM (203.249.xxx.16)

딴동네는 잘 몰겠는데요.. 저는 말씀하시는 죽전,오리역인근에 살고 있습니다. 살기는 좋습니다.
    백화점, 이마트, 탄천 모두 인근에 있으니깐요.. 문제는 남편분 직장인데요..
    제가 죽전에서 태평로로 출근하고 있거든요.. 아침에는 그나마 갈만해요..미금역에서 M버스타면 항상앉아서 갈수 있구요.. M버스타면 40분정도면 을지로에 도착합니다.. 문제는 퇴근시간인데요.. 남산터널 완전 막혀서 월요일을 제외하곤 1시간30반에서 어떤땐 2시간도 걸리더라구요.. 7시퇴근기준이요..