82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술좋아하시는분 계세요

.. 조회수 : 2,806
저녁먹고 항상 잡에서 술머시는게
습관이 되버렸어요
요샌 몸이 안따라줘서 마시면 담날 힘든데
이러다가도 저녁되면 또 땡겨요
완전 중독이죠 ㅠㅠ
술대신 마실만한게 있을까요
전엔 탄산수도 많이 마셔봤어요ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 2:40 PM (211.244.xxx.167)

살은 안찌셨나요...;;
    퇴근하고 저녁마다 씨원한 맥주 마시다보니
    어느순간 몸매가...
    요즘 절주하고 다이어트중입니당 ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.9.4 2:40 PM (110.70.xxx.250)

오타있네요
    잡->집

• 3. ..
    '12.9.4 2:41 PM (110.70.xxx.250)

뱃살 장난아니죠 ㅠㅠ

• 4. 저요?
    '12.9.4 2:41 PM (121.174.xxx.229)

저도너무즐겨서 살이 계속찌는데 끊기싫어요.ㅜㅠ

• 5. 저요
    '12.9.4 2:43 PM (211.246.xxx.197)

제가 요즘 맥주마시는 습관이ㅠ
    매일 마시고 싶어요
    근데 한번 마시면 조금 먹는걸로 성에 안차네요
    저도 그래서 요즘 걱정이었어요ㅜ

• 6. 저두요
    '12.9.4 2:43 PM (123.109.xxx.240)

퇴근해서 집에오면 술생각이 먼저 나네요
    애들 저녁 준비하면서 막걸리 한 두잔
    반찬 준비하면서 캔맥 한개
    집에다 술을 사다 놓지말아야하는데 하면서도
    매번 비상시 먹을수있게 준비해놔요
    이미 중독수준인가하고 제 스스로 의심이 들때가 있네요

• 7. 저두..
    '12.9.4 2:47 PM (118.33.xxx.104)

낙이지요. 이렇게 알콜중독 되나봐요 ㅜㅜ
    그래도 매일 안먹으려고 노력은 합니다. 진짜 알콜중독 될까봐..

퇴근하고 도시락 설거지 하고 간단하게 안주거리 준비해서 티비 보면서 맥주 한병이나 막걸리 한병 마시면 너무 좋아요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '12.9.4 2:53 PM (110.70.xxx.250)

그러게요 딱 저녁 6시부터 고비
    마트서 맥주나 와인사다 쟁여놓으면
    어찌나 오지던지 ㅠㅠ

• 9. 와인 추천해요
    '12.9.4 2:54 PM (203.226.xxx.66)

저도 술좋아해서 젊을때 퍼 마시고 담날 학교 못가고 학점 빵꾸 날정도로 그랬는데 좀 나이 들곤 체력이 감당안되고 위장도 그렇고 해서
    와인 으로 바꿔 마셨는데 만족러워요
    골라 먹는 재미도 있고
    맥준 뱃살만 느는 대 와인은 살빠지더군요
    참 괜찮아요

• 10. 그러다훅가면클나요
    '12.9.4 2:55 PM (203.247.xxx.20)

습관되면 자기도 모르게 중똑자의 길로 접어드는 거죠.
    항상 조심 또 조심해야 해요, 술을 사랑하면^^;;

• 11. 찌찌뽕
    '12.9.4 2:56 PM (211.228.xxx.173)

저도 저녁에 맥주한잔하면서 82하는게 낙이에요

인생 머 있나요

• 12. 저도
    '12.9.4 2:58 PM (59.25.xxx.110)

술 좋아해요 ㅠㅠ
    비오면 비온다고 막걸리, 소주,
    더우면 덥다고 맥주,
    기분 좋으면 좋다고 술, 기분 안좋으면 안좋다고 술,
    심심해도 술, 일에 찌들어도 술,
    정말 술 안마시고 들어가면 뭔가 허전함이..ㅠ
    중독인 것 같아요..ㅠ

• 13. 잔잔한4월에
    '12.9.4 3:02 PM (123.109.xxx.165)

마시는 술의 종류를 알아야 처방을 하죠.^^

곡주로 바꾸시면(막걸리) 그래도 해결될듯한데요? ^^

말씀하시는건 와인류인거같은데요.

와인류면 그다지 신경쓰필요는 없는거 같은데요?

• 14. 저희
    '12.9.4 3:05 PM (211.108.xxx.154)

남편이 하루도 안빼놓고 반주를 즐겨요
    그러려면 안주를 든든히 먹어야한다고해서
    술안주거리 만드느라 힘들어요
    매일 마시는거랑 한번에 몰아마시는거나
    똑같다던데 걱정이에요

• 15. 비까지...
    '12.9.4 3:06 PM (183.99.xxx.22)

한잔 마셔달라고 비까지 내리고 ㅋㅋ
    저도 맥주 참 좋아해요
    요즘은 낮에도 가끔 마시고 싶을떄가 있어서 자제중이네요

해 떨어지고 나서...아이들 다 잘때 알콜섭취!!!는 제 머릿속엔 기본이라서요 ㅋㅋ
    전 일단 배고플때 한잔 합니다
    속이 꽉 차 있으면 술맛이 안나요 -.-
    빈속에 먹는 맥주 한병 캬~~~

지금 늦은 라면을 먹고 있는데...이 글을 먼저 읽어더라면 라면대신 딱 한잔만 하지 않았을까 싶어요
    살.......찌는게 불안하시면 안주를 드시지 마시고 맥주 그 맛만 즐겨보세요
    전...15년째 48키로 유지합니다.

• 16. 저는
    '12.9.4 3:06 PM (1.231.xxx.7)

마침내 집에 와인 박스로 사다놓고 마셔요.

정말 밤에 와인 마시는 낙으로 사는것 같기도 합니다.

저는 와인안주로 치즈가 가장 잘 어울리는것 같아서..
    더 살찌고 있는데ㅠ

• 17. 초고도비만
    '12.9.4 3:12 PM (121.139.xxx.25)

제가 전에는 술을 전~혀 안마셨더랬어요
    그러나 키 160에 몸무게는 쌀 한가마니를 육박!
    2년째 머리도 몸도 힘든일을 하고 있는데 만날 술을 마시게 되드라구요
    불면증이 있는지라..술한잔 하고 취한김에 얼른 자려구요
    취해 있을때만 비몽사몽 자다가 술깨면 같이깨니..ㅠ ㅠ
    피곤하긴 더 피곤한데 못된버릇이 생겼어요
    술이 너~무 맛있는거예요
    맥주, 매화수..지금은 소주도 좋아졌어요

살이 느므 쪄대는데 특히 배가..남산이예요
    120cm가 넘거든요
    헉!!

해서 요즘 술 안마시고 저녁늦게 뭐 안먹고 이소라 다이어트중 뱃살빼는거 하고
    실내 자전거좀 타고..조심하는중입니다.

• 18. ..
    '12.9.4 3:14 PM (110.70.xxx.250)

맥주도 먹긴하는데 주로 와인마셔요
    윗분중에 맥주 빈속에 드시지마세요
    나중에 속 안좋아져요ㅠㅠ

• 19. 저요
    '12.9.4 3:20 PM (112.138.xxx.19)

일본에 있어서 다양하고 맛있는 맥주에 열광하다가 늘어난 살들에 요즘은 금주중이에요.
    근데 요즘엔 소주에 닭볶음탕 먹고 싶어요.>,