82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 정리할때요~

hoho 조회수 : 2,214

어제 많이 읽은 글에 ''버리기''하다 보니 잘된다 하셨잖아요..

저도 며칠 집안에 안쓰는 물건 버리기 좀 해보려고 이방 저방 기웃대고 있어요..

그런데요. 저의 고민은요.

저희 동네 일년에 두번정도 구청에서 크게 벼룩시장을 열어요.

저는 일년에 한번?, 혹은 격년으로 한번씩 물건을 가지고 나가요.

아이도 하나이고, 저도 옷이 좀 많고, 소품, 향수... 뭐 진짜 괜찮은것만 가지고 나가서 팔아요..

아이옷도 제옷도 백화점서 많이사고 자주 입지도 않고 해서 헐값에 팔지 않아도

물건 볼줄 아시는 분은 제가 부르는 데로 얼른 사가세요... 진짜 한번 나가면 20만원 훌쩍 넘게 벌어와요..

(말씀 잘 하시면 얹어드리기도 하고, 이쁜 아이가 오면 울 애 옷도 하나사면 하나 더 드리기도 해요)

문제는 그 본전 생각이 난다는 거죠...

이물건 잘 나두면 얼만데.. 뭐 이런거요... 그러니 물건이 쌓이고 구청에서 벼룩시장 하는 날, 약속이 있거나

귀찮으면 물건 팔러 안나가요.. 그러다보면 또 일년 묵히죠...

이년전에 아름다운 가게에 라면박스 7개 보냈어요....

바보같아요... 이런 미련은 어떻게 떨칠까요...

오늘따라 책꽂이의 책도 보기싫고 제 뒤 큰~행거에 걸려있는 옷들도 꼴보기 싫네요...

미련 떨치는 법 없을까요?

고수님들 좀.. 조언좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.9.4 12:39 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

버리기 아까운 고가의 물건만 따로 벼룩용 박스에 챙겨두시고 나머지는 미련없이 정리하세요

그게 아까우면 거기? 뚝섬역인가 큰 벼룩시장 있잖아요.
    거긴 자주 열리는거 같은데 거기가서 파시던지요.

좀 부지런떠신다면 사진 찍어서 82장터에만 올려도 금방 팔릴거에요.
    사진찍고 사진올리고 택배발송하고 이런게 좀 귀찮아서 그렇지...

• 2. ..
    '12.9.4 12:41 PM (119.71.xxx.149)

나중에 팔 수 있는 물건들만 골라 깨끗한 상자에 담아 안보이는 곳에 넣어두면 되지 않을까요?
    그것도 싫다면 그냥 주변에 나눠주는 것도 방법일 거구요

• 3. 오프라인 벼룩시장이 있어요?
    '12.9.4 1:01 PM (114.29.xxx.212)

거의다 소위 명품 브랜드들이라 그냥 버리지는 못하면서
    사진 찍고 택배 이용하는게 두려워 그냥 묵히는 게 많은데
    뚝섬에 그런 곳이 있단 말씀을 들으니 귀가 솔깃하네요^^
    어디서 그런 곳에 대한 정보를 얻을 수 있을까요?

저도 미련남는 물건들은 큰 박스에 다 넣고 얼마 동안 묵혀뒀어요
    그러다 보면 내게 있는 건지 없는 건지 가물가물해지고
    한참 지나 박스 열어보면 어느새 미련이 없어져 있더라고요
    버리기 아까운 물건들은 윗님 말씀처럼 해보시길 권해드려요
    효과 있어요~^^

• 4. hoho
    '12.9.4 1:11 PM (222.101.xxx.43)

마구잡이로 막연히 이것도 좋은거 이것도 좋은거.. 이렇게 생각해서 그런것 같아요..
    윗님들 말씀데로 제대로 된 좋은 것들은 박스에 잘 쟁여두고 그게 아닌것은 과감히 정리할래요...
    뭐 그거 팔아서 얼마나 부자된다고..(이런생각 많이 하면 부자 못된다는 데.... 쩝)

얼굴 마주고고 팔고사면 맘이 편한데 사진으로 택배로 팔고사면 맘이 안편한듯해요...
    정리 좀 한후 뚝섬 벼룩시장 정보도 한 번 찾아봐야겠어요.

답글 감사합니다.

• 5. 그만큼 기부한다 생각해요
    '12.9.4 1:25 PM (114.202.xxx.56)

저는 계절에 한 번 정도 아름다운가게에 기증을 합니다.
    기증할 물건 챙기다 보면 '이거 가져다 중고로 팔면 얼만데' 하는 본전 생각 나는 물건도 더러 있어요.
    그렇지만 중고로 파는 데에 소요되는 시간, 거기에 신경 쓰고 있을 나, 그때까지 보관하는 데 드는
    잠재적 보관료 (우리집 일부를 그 물건이 차지하고 있으니)
    등등 생각하면 남는 돈 몇 만원 안 되는 거 같더군요.
    그래서, 돈으로 기부하는 거 살림이 빠듯해서 많이 하지도 못 하는데
    물건으로 나는 그 몇 만원 더 기부한다고 생각하고 과감히 기증합니다.
    어려운 분들 위해 기부한다, 생각하면 본전 생각 덜 나고 덜 아까와요. 기분도 좋고..