82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 더러워요

목욕말고세수 조회수 : 1,197

아직 목욕할려면 며칠 남았는데

아침 점심 저녁으로 온 집안을 다 닦고 치우는데도

왜 이 놈은 이렇게 꼬질꼬질할까요 ㅜㅜ

목욕 자주 하면 안 좋다하는데

아직 어려서 (2개월 말티 숫놈) 더 조심스러운데

하얀 털이 이젠 그레이 ㅠㅠ

강아지 잘 키우시는 분들 팁 좀 알려주세요

목욕 말고 간단하고 스트레스 없이 뽀샤시 유지하는 방법 없나요?

매일 브러쉬로 빗겨주고

응가 하면 똥꼬도 항균물티슈로 닦아주고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.4 11:55 AM (183.98.xxx.176)

2개월이면 넘넘 귀엽겠어요..
    말티즈는 흰털이라 금방 그렇게 보여요..
    전 매일 브러쉬해주고 얼굴은 눈꼽 떼어주고 물티슈로 가끔 닦아줘요.
    이뻐서 자꾸 안아주고 그럼 손때(?) 타는것 것같아요..
    그래도 어째요. 이쁜걸...
    그냥 좀 키우다보면 그러려니해요^^

• 2. 미취어버려요
    '12.9.4 12:59 PM (210.99.xxx.34)

5학년 다 되가서 그런가
    빈둥지증후군이라 그런가
    여튼
    쫌 우울모드로 살다가
    이 놈이 와서는 얼마나 바쁜지 ㅎㅎㅎ

이 놈 뒷치닥거리 하다보면 하루가 후딱 ^^

근데요 이뼈서 미취어버리겠어요
    그냥 막 무턱대고 애정하고 있어요

우리 딸 보고있나?
    엄마 위해서 델구와준 만수 정말 고맙다 ㅠㅠ
    (이름 : 만수
    뜻 : 만수무강하라구요~)

• 3. 아로아
    '12.9.4 5:12 PM (203.249.xxx.25)

베이비파우더로 살살 맛사지 하듯 털을 닦아준뒤 빗질해주세요
    코팅효과도 있고 먼지도 떨어집니다

• 4. 원글
    '12.9.5 8:32 AM (210.99.xxx.34)

아로아님 감사해요
    당장 해봐야겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 480
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 586
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 4 조선일보 단.. 03:29:09 283
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 279
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,307
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 13 ㅁㅁ 02:13:49 1,224
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 306
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 8 푸른당 01:29:56 1,555
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 783
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,533
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,239
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,303
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,062
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 700
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 839
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 423
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 606
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 400
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,115
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 423
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 760
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,093
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,278
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 723
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 776