82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세도 어린이집이나 유치원에서 낮잠을 재우나요?(종일반 기준)

궁금 조회수 : 4,792

우리나라 나이로 6세입니다.

지금 5세인데 어린이집에서 낮잠이불을 새로 사서 보내라는데 이제 5개월밖에 안남았는데 새로 사기는 아까운 마음이라 혹시 아시는 분 알려주세요.

내년에도 종일반을 보내야하고 원은 옮겨야합니다.

일반적으로 어린이집이나 유치원에서 6세에게 낮잠이불을 필요하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 11:22 AM (61.77.xxx.144)

유치원은 안재우고, 어린이집은 재우는 곳이 있고, 안 재우는 곳이 있더라구요...
    재우는 곳은 정부 평가 인증인가 ? 이것 받기 위해 재우더라구요...

• 2. 집에 있는거 쓰세요
    '12.9.4 11:22 AM (121.166.xxx.233)

막내가 6세인데 낮잠 안자요.
    6세초반에는 종일반이니 피곤해하는 애들은 5세반에 가서 같이 잤구요.
    (엄마가 부탁하면 그렇게 해주시는듯..)
    지금은 아무도 안잔다 하네요.

5세때도 이불 따로 사기 싫어서 (나중에 짐되는거 싫잖아요.)
    집에 있던 무릎담요랑 작은 베개 보냈구요.
    (선생님이 큰 타월 보내도 된다고 하시던데요.)

• 3. ..
    '12.9.4 11:25 AM (110.35.xxx.56)

6세는 유치원에서 낮잠 안재우는데...
    글구 이불은 큰 타올같은거 여름에 쓰는 그런 비치타올같은거도 괜찮아요.

• 4. ..
    '12.9.4 11:25 AM (203.226.xxx.79)

까는 패드는 어린이집에서 제공하고 베게와 덮는 용도 이불만 필요할거예요.
    저도 큰 타올과 베게 보냈어요.

• 5. 저희는
    '12.9.4 11:28 AM (118.131.xxx.218)

구립어린이집이고 재우는것 같더라구요..
    저도 재우는게 더 좋구요...
    근데 아이들이 잘 안자려고 한다고...

• 6. 꼬마버스타요
    '12.9.4 11:31 AM (211.36.xxx.130)

유치원 다니는데, 5세 1학기에는 아이도 피곤해하고 선생님들도 낮잠을 권장해서 30분정도로 낮잠시간이 있었는데 2학기 되니까 애들이 안 자요. 컨디션 안 좋아서 스스로 잔다는 애들은 따로 자는 방에서 5세~7세 애들 재우고요.
    6세 되서는 낮잠이 뭐예요? ^^

• 7. 원글이
    '12.9.4 12:21 PM (119.196.xxx.192)

내년에는 유치원으로 옮길 생각이라 낮잠이불이 필요하지 않을 것 같은데 새삼스럽게 낮잠이불을 새로 보내라고 사진까지 첨부해서 보내니 부담스러워서요.
    애들에게 물어보니 다른 친구들은 다 새이불을 가져왔다고 해서 5개월이라도 새이불을 사서 보내야 갈등을 하게 되네요.

아예 3월에 사라고 했으면 일년이니 샀겠구만.