82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생겼는데 매력없는 남자 본적 있으세요?

... 조회수 : 19,377
전 미혼인데 요즘들어 그런남자 많이 목격하네요
저한테 관심가져주는건 진짜 고마운데
외모도 연예인 이서진닮으신 분도 있고 키도 훤칠하신분들인데
정말 무슨생각을 하며 사시는지 납득이안가고
대화도 뚝뚝 끊기고
외모가 황홀한데도 불구하고 같이있기가 싫은 경험을 다 해보네요
대화가 전혀 이어지질 않아요 정말로
외모적으로는 서로 호감인데 아마 본능적인부분이겠죠
근데 정신적으로는 정말 단골 슈퍼아저씨보다 못한느낌...감정이나 정서의 교류가 단절된 느낌..
오랜만에 저한테 관심보여주는 멋진 남성을 만났는데
실상이 이러니 참 안타깝네
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.4 10:12 AM (211.253.xxx.34)

네. 제겐 장동건같은 사람이요...ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.9.4 10:12 AM (119.64.xxx.151)

당근 있지요...

외모, 조건 다 좋아도 매력없는 남자들 많습니다.

• 3. ..
    '12.9.4 10:13 AM (61.74.xxx.243)

이세창이 그렇치 않나요?ㅋㅋ
    여자로치면 김태희?
    모랄까 향기없는 꽃같다고나 할까..

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.4 10:13 AM (112.149.xxx.61)

여자든 남자든 그런사람 있어요
    전 조인성이나 김태희 보면 그렇더라구요..느끼는 사람에 따라 다르겠지만
    그래서 잘생긴것보다 매력적인게 전 더 중요한거 같아요

• 5. ..
    '12.9.4 10:14 AM (39.121.xxx.65)

사실 너무 많아서요..
    티비에 나오는 미남이라는 연예인들에게 거의 매력을 못느껴요.

• 6. 나야나
    '12.9.4 10:14 AM (61.43.xxx.39)

냐하하 저도 장동건 이세창씨요 이런이야기하면 남들이 얼척없이 쳐다봐요 감히 장동건을 하면서 ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.9.4 10:14 AM (14.52.xxx.192)

외모는 좋은데
    목소리가 앵앵거리거나
    입 밖으로 나오는 말들이 싼티 나거나 ...

외모 보다는 매력있는 남자를 좋아하는 편이라...

• 8.
    '12.9.4 10:15 AM (128.134.xxx.2)

전 류진씨 같은 분요.. 깎아놓은 밤톨처럼 하나 모난데 없이 잘생겼는데 매력을 못느끼겠어요...

• 9. 보통
    '12.9.4 10:16 AM (211.207.xxx.157)

정서공유를 잘 못하는 남자라 그렇다네요. 외모에 넘어가는 경우도 많은데
    님은 그런 정서공유에 점수를 더 주는 분인가봐요.

• 10. 어이쿠
    '12.9.4 10:16 AM (112.170.xxx.233)

저도 장동건 쓰려고 들어왔는데..

• 11. 많아요.
    '12.9.4 10:18 AM (121.130.xxx.99)

민간인?중에도...
    매력적인 캐릭은 거의 인물이 좀...
    그래도 저는 인물보다는,
    센스,윗트...그런거에 점수를 더줍니다.

• 12. 음...
    '12.9.4 10:18 AM (210.180.xxx.200)

나도 장동건....저만 그런게 아니었군요.

• 13. 백치미
    '12.9.4 10:19 AM (58.126.xxx.66)

백치미가 있는 사람요. 바라보기에는 아름다운데 인간관계를 맺기엔 매력이나 향기가 없어서 썩.

• 14. nn
    '12.9.4 10:21 AM (14.32.xxx.2)

앗, 저도 장동건 쓰려 했는데 저와 같으신분들이 너무 많네요. ㅎㅎ

추가로 원빈도...
    근데 원빈은 나이드니 좀 나아지는듯해요.

• 15. 그나마
    '12.9.4 10:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인은 인기를 먹고 살아야하는 사람들이니 매력이 있어서 연예인이 됐겠죠.
    일반인중엔 수두룩 빽빽합니다.

• 16. 장동건
    '12.9.4 10:28 AM (211.234.xxx.86)

저만 느끼는게 아니군요
    전좀 볼매형 남녀가 더 좋아요^^

• 17. 첫인상은
    '12.9.4 10:29 AM (125.187.xxx.175)

잘생긴 사람에게 호감가지만 30분만 얘기해봐도 느껴지죠.
    더 만나보고 싶은 사람과 얼른 헤어지고 싶은 사람이 있어요.
    정서적으로 교감할 수 있는 사람은 못생긴 얼굴도 사랑스러워 보이죠.

• 18. ..
    '12.9.4 10:29 AM (1.225.xxx.28)

젊은시절의 정우성과 원빈이 그랬는데 이제 연륜이 쌓이니 매력이 보입니다.

• 19. 헉!!
    '12.9.4 10:30 AM (124.197.xxx.49) - 삭제된댓글

나도 장동건 쓸려고 들어왔는데..
    나만 별난줄 알았더니..

• 20. 아이들도
    '12.9.4 10:31 AM (125.187.xxx.175)

어린아이들도 그런걸요.
    인형처럼 예쁘게 생겼지만 같이 놀아주다 보면 밉상인 아이가 있고
    좀 안 예쁜 아이인데도 정이 가고 사랑스러운 아이가 있어요.

• 21. 그게 바로
    '12.9.4 10:32 AM (122.32.xxx.129)

이 세 창

• 22. @@
    '12.9.4 10:32 AM (125.187.xxx.193)

저도 장동건 조인성
    무매력으로 보이고 어디가 잘생겼다는건지도 잘 모르겠어요

• 23. aa
    '12.9.4 10:33 AM (123.141.xxx.151)

장동건, 이세창, 류진
    비슷하게 느끼는 분들 많은가봐요

• 24. ;;;;
    '12.9.4 10:33 AM (118.47.xxx.13)

장동건 ....

• 25. ...
    '12.9.4 10:35 AM (121.160.xxx.196)

장동건, 이세창, 키작은 개그맨 (미안.. 이름이 뭐지,?", 아니아니 아니되오~~~

• 26. 어머나
    '12.9.4 10:35 AM (218.236.xxx.206)

장돈건요! 도대체 매력이 뭔지~그 생긴 것도 부담스러워서 제 눈엔 잘 생긴지도 모르겠어요..

• 27.
    '12.9.4 10:38 AM (222.107.xxx.181)

오대규씨요.
    나름 잘생긴 얼굴이고 간혹 비중있는 역도 하는데
    그래도 늘 조연같은 느낌이 들어요.

• 28. 지성미
    '12.9.4 10:41 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

널렸죠..
    지성미가 떨어지면 남자는 이목구비가 하나도 안보이더라는.
    심지어 늘씬한 키도 안보이더라는.
    원나잇이라면 모를까 연애하고 싶지는 않은 형.

• 29.
    '12.9.4 10:44 AM (175.211.xxx.206)

정준호요(정준하아님 ㅋㅋ) 키 크고 잘생겼는데 매력 무

• 30. ...
    '12.9.4 10:53 AM (110.35.xxx.56)

저도 장동건이나 정준호..
    그 사람들도 제가 물론 아주 싫겠지만요^^
    저도 그 사람들이 무매력이에요.

• 31. 신사의 품격에서
    '12.9.4 10:54 AM (180.226.xxx.251)

확실히 장동건 무매력을 확인사살..

• 32. 음...
    '12.9.4 10:55 AM (180.230.xxx.22)

장동건 원빈 조인성 이민호 송승헌등 잘생겼지만 무매력..
    차라리 덜생긴 하정우가 매력있네요

• 33. ^^
    '12.9.4 11:05 AM (114.201.xxx.214)

저도 장동건

• 34.
    '12.9.4 11:50 AM (114.202.xxx.134)

겉으로만 봐서는 모르고, 원글님처럼 좀 가까이 지내며 이야기라도 나누고 하다보면 으아 이 인간은 겉만 그럴듯 하구나, 할 때가 있긴 하죠. 정말 그럴 때 외모가 최고인 게 아니라는 현실을 실감해요.

• 35. ..
    '12.9.4 11:58 AM (112.170.xxx.84)

저는 여자 중에서는 민효린..

• 36. ,,,
    '12.9.4 12:29 PM (121.145.xxx.224)

저랑 비슷한분 많네요
    장동건,이민호,원빈,조인성,류진,정준호........
    매력있는 사람은 김유석,성동일...........

• 37. 저두
    '12.9.4 1:35 PM (116.39.xxx.99)

장동건, 원빈...

• 38. ..
    '12.9.4 1:40 PM (220.123.xxx.213)

장동건...아무 매력없어요

• 39. 하정우는
    '12.9.4 3:20 PM (203.142.xxx.231)

느낌잇죠~ㅎㅎ

• 40. ....
    '12.9.4 3:50 PM (211.54.xxx.196)

댓글들을 보아하니 장동건씨가 미남이긴 하나봅니다 ^^

• 41.
    '12.9.4 4:37 PM (223.33.xxx.116)

ㅎㅎㅎ 장동건 할 려고 들어왔더니 ㅋㅋ
    모두한마음

• 42. ..
    '12.9.4 6:20 PM (1.225.xxx.3)

장동건 당근 그렇고 최수종씨는 안나왔네요 전 최수종ㅎㅎ

• 43. .......................
    '12.9.4 7:34 PM (125.152.xxx.252)

장동건,이세창,최수종,이민호,류진,김민종,,,,,
    그외 이름도 알 수 없는 요즘 다 똑같이 생긴 아이돌....(누가 누구인지 구별도 안감)
    제가 눈큰 남자를 다 싫어해서리...

• 44. 장동건
    '12.9.4 9:44 PM (221.150.xxx.184)

저도 장동건요..뭐가 잘 생겼다는 건지 비호감이구요..;;
    권상우도 왜 톱스타인지 항상 의아 했어요.

• 45. 많죠
    '12.9.4 9:49 PM (124.195.xxx.192)

남자나 여자나
    많습니다.

더구나 요즘은 다들 잘 가꾸고들 살아서뤼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 놀라라
    '12.9.4 9:50 PM (121.147.xxx.151)

얼른 생각 나는 인물이 장동건 이었는데

류진 이세창 같은 쌍거풀 있고 눈 큰 남자들 저에겐 무매력

• 47. 엄청많아요~
    '12.9.4 11:41 PM (220.76.xxx.246)

저도 장동건을 필두로 그 아류 훼이스~ 어쩌겠어요~ 어.....잘생긴 건 알겠는데 도무지 눈길만 가지 마음이 안가네요. 아놔~ 요기 모인 분들 비도 오는데 같이 막걸리에 파전이라도 하고 싶네요.ㅋ~

• 48. dd
    '12.9.4 11:48 PM (101.235.xxx.87)

장동건 잘생겼다고 할때마다......이해가 안갔었는데 저하고 비슷하신분 많네요
    오히려 내타입이 아니어도 원빈, 조인성, 정우성 잘생긴건 인정해요

• 49. 엄청 많죠
    '12.9.4 11:54 PM (14.52.xxx.59)

장동건도 그렇고
    원빈은 아예 말이 없다니,,,알수가 없고
    배용준은 입열면 완전 이미지가 다른데 오히려 그쪽이 낫다는 사람도 있구요
    일단 남자고 여자고간에 향기없는 꽃이 더 많아요
    전 장동건보다 성동일이 더 좋아요

• 50. 깜놀
    '12.9.5 12:00 AM (39.119.xxx.61)

허허

여기 댓글 읽어보니

82사이트에는 다 눈 큰 분들만 있나요?

사람은 자기와 반대되게 생긴 사람을 좋아하는데

이목구비 뚜렷한 서구형들이 싫다고 하는거 보니

님들이 그렇게 생겼나봐요.

• 51. 또마띠또
    '12.9.5 12:22 AM (118.35.xxx.58)

최고의 매력은 류승범, 정태호(어디서 니가 감히 내 매력을 관리해! 브라우니, 물어!)

• 52. ...
    '12.9.5 12:34 AM (175.253.xxx.243)

제 주위 여자들만 보는 눈이 특이한가 했는데
    다들 장동건 이세창 정준호 말씀해 주시니 반갑기까지..ㅋㅋ

하정우,조승우,류승범처럼 볼수록 매력있는 타입이 좋더라구여~

아, 잘생겼는데도 매력있는 연예인은 소간지!ㅎㅎ

• 53. ㅎㅎ
    '12.9.5 12:42 AM (121.139.xxx.73)

저도 장동건 잘생기거나 매력있는지 당췌 느껴지지 않아서
    제가 이상한가 했거든요

이세창도
    그러고 보면 둘이 비슷한 면이 있지 않나요?

김태희도 그러네요

장생기고 매력있는건 저도 소간지 222

• 54. 그럼요
    '12.9.5 12:57 AM (211.110.xxx.154)

의외로 그런 남성들 꽤 있습니다-;;)
    이런 분들과 얘기하다 보면 참~~ 심심하지용ㅎㅎㅎㅎ

근데 남자들은 이쁘지만 심심한 여자들도 마다하지 않더라고요ㅎㅎㅎㅎ

• 55. 와우~
    '12.9.5 1:39 AM (112.144.xxx.189) - 삭제된댓글

역시 보는 눈은 같군요

• 56. 홍길동
    '12.9.5 2:23 AM (218.49.xxx.92)

김석훈이 없다니...
    장동건처럼 진하지도 정준호처럼 느끼하지도 않고 반듯하게 멀쩡하게 잘 생겨,
    음성도 괜찮아, 지적 수준이 떨어지는 것같지도 않아...
    그런데 무매력..류진과 참 비슷해요.

• 57. 연예인
    '12.9.5 2:38 AM (109.189.xxx.23)

중에는 많지만, 일반인 중엔 잘생긴 남자를 본 적이 별로 없어서,,,,
    지적 수준이 떨어지는 사람은 일단 저는 볼때 얼굴에서 티가 확 나더라고요. 첫눈에. 그래서 잘나거나 이쁜 얼굴자체가 안보이는 경우가 상당수.

• 58.
    '12.9.5 3:03 AM (175.195.xxx.208)

저두 장동건은 영.ㅡㅡ 무매력.
    하정우같은 사람 넘 좋음ㅋㅋ

• 59.  
    '12.9.5 3:15 AM (58.124.xxx.70)

베컴. 목소리가 깼어요.
    장동건. 연기가 잘 안 되니 매력도 없네요.

• 60. 그것이 알고싶다
    '12.9.5 3:57 AM (90.28.xxx.180)

김상중 그리고 그 프로에 단골로 등장해서 범죄심리 분석해 주는 표창원 교수..
    키가 크거나 미남형 이목구비가 아닌데 매력이 있어보여요

• 61. --
    '12.9.5 4:34 AM (92.75.xxx.173)

송승헌.

데뷔할 때부터 잘 생긴 건 알겠는데 무매력.

조인성 강동원 마찬가지.

여자는 이영애 고현정 사실 이쁜것도 모르겠다는.

• 62.
    '12.9.5 7:51 AM (211.36.xxx.84)

꽃남을 안봐서인지
    이민호.김현중
    왜 좋아하는지 이해가 안가요

김현중은 동네 잘생긴형 느낌 ㅋㅋ

여자는 한가인ᆢ매력을 모르겠음

• 63. 안드로메다
    '12.9.5 7:55 AM (112.152.xxx.25)

장동건 이세창 매력 없어요...싱거워요;;;ㅋㅋㅋ

• 64. 저도
    '12.9.5 8:39 AM (101.119.xxx.175)

장동건 조인성 송승헌

• 65. ㅋㅋ
    '12.9.5 8:56 AM (125.184.xxx.176)

장동건 정우성 조인성 잘 생긴지도 모르겠어요.

• 66. ,,
    '12.9.5 9:34 AM (72.213.xxx.130)

송승헌 222 대박 공감... 상을 받은 이유도 도저히 파악 안되는 연기 못하는 배우 중 갑

• 67. .....................
    '12.9.5 9:52 AM (182.218.xxx.186)

장동건씨는 요즘은 선해보이는 매력이 있어진 것 같아요.
    원빈도 선해보여서 좋아요.

• 68. sddgg
    '12.9.5 10:27 AM (121.101.xxx.244)

장동건. 정준호 -김태희