82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 " 대통령이 되고 싶은 생각 없다"

rvd 조회수 : 3,565
http://media.daum.net/v/20120904023906443

그러하다네요
검증 시작되니 한발 뒤로 
그냥 단일화 선언 해주면 대단할듯
대통령 되기에는 겁이 많군요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고 겁나라,,,,
    '12.9.4 10:02 AM (112.173.xxx.133)

무진장 겁이 나는군요,,,,,,,,

• 2. 그 사람이 대통령 하겠다고 했나???
    '12.9.4 10:02 AM (116.36.xxx.15)

더러운 정치가들에게 지친 백성들이 하늘에서 내려주신
    머시기인냥 쳐더보면서 나오소서나오소서....하는 깃이지.
    요즘 정치기들 보면 정말 피곤해서 폭탄 한방 터뜨려 싹 치워버리고
    새출발하고 싶음.
    권력욕을 그럴듯하게 포장해서 애국자라 하고,,,,돈에 눈이 멀어 나라 팔아먹는 것들...

• 3. ㅣㅣㅣ
    '12.9.4 10:07 AM (211.40.xxx.120)

님 제목 맘대로 달아서 낚시하지 마세요. 저 발언은 힐링캠프에서도 한거에요

• 4. 국제백수
    '12.9.4 10:08 AM (203.229.xxx.115)

해석을 원글님처럼도 할 수 있군요.

적어도 아무런 실체없이 부모의 후광에 힘입어 자기입으로 대통령하겠다는 그 누구와는 아예 차원이 틀리군요.
    국가와 민족, 그리고 현시대의 많은 고민속에 자기 스스로를 내던지는 진정 깊은 성찰과 고민하는 모습이 보입니다.

더욱 더 믿음이 갑니다.

• 5. 없데요
    '12.9.4 10:09 AM (203.232.xxx.242)

대통령이 되서 나라를 바꿀 야망이 없데요
    다양한 영역에서 일하고 싶데요
    뭐가 낚시에요
    글자 그대로 읽어보세요
    마음이 언잖아도 철수는 굳이 안하겠데요

• 6. ㄴㄴㄴ
    '12.9.4 10:10 AM (211.40.xxx.120)

아니 글자를 왜 못읽어요? "대통령이 목표 아니다"가 원 제목이고, 기사잖아요.

• 7. ...
    '12.9.4 10:11 AM (203.249.xxx.25)

없데요, 싶데요, 안하겠데요
    ----> 없대요, 싶대요, 안하겠대요

이런 거는 좀 ㅜㅜ
    죄송해요.

• 8. ...
    '12.9.4 10:13 AM (211.40.xxx.120)

이 기사를 해석한 같은 신문의 글이에요. 좀 제대로 읽어라 http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20120904024305468

• 9. ㅎㅎ
    '12.9.4 10:14 AM (203.232.xxx.242)

간줄까 말까에
    우수수 입벌리는 형국 ㅎ

• 10. 아 ~~~ 입벌립니다,,,
    '12.9.4 10:18 AM (112.173.xxx.133)

주든지 말든지 간에 일단 입벌립니다,,,,,,,,,

다른 년놈한테는 입벌릴 가치도 없슴니다,,,,

• 11. 이보게
    '12.9.4 10:18 AM (219.251.xxx.5)

순대파니??간줄까 말까~~

• 12. 어디서 나온 얘긴지
    '12.9.4 10:24 AM (1.235.xxx.21)

안철수가 "홍성 여성농업인 대표"의 입을 빌려서 대통령 목표로 삼는다 아니다 말을 할거 같아요?

여기 님들 같으면, 그런 중요한 문제를 그런 식으로 하겠어요?

누군가의 한 마디에 우르르~ 저기서 또 한마디 우르르~

• 13. 이래서야
    '12.9.4 10:25 AM (203.226.xxx.57)

이렇게 제 멋대로 해석하시는 분들이 있어서.
    정치가나 유명인들은 입조심 해야하는거군요.
    참...

• 14. 어디서 나온 얘긴지
    '12.9.4 10:26 AM (1.235.xxx.21)

이 대표란 사람, 블로그에 올렸다는 글이 소스인데, 도대체 안철수와 그날 처음 만난 관계일텐데 이렇게 심중을 옮기는 것 처럼 하는 거 참..

관심받고 싶어하는 불로거?

• 15. ㄷㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.4 10:41 AM (59.15.xxx.206)

쓰래기만 난무한 정치계에 저런 분도 있어야 하지 않겠나요...

진짜 비리 나라팔아먹는 이야기 뉴스 지겨워 죽겠어요.

• 16. ..
    '12.9.4 10:43 AM (115.136.xxx.195)

원글님 !

님은 안철수문제를 떠나 인생살기 좀 답답하시겠어요.
    이정도로 해석능력이 없어서...
    님같은분이 어디가면 사기당하기 쉽습니다.
    님 생각해서 하는 말이예요.

100세까지 산다니까 그래도 남의 글을 제대로 잘 읽고
    뜻을 잘 파악하시기 바래요.

참고로 안철수는 대통령이되고 싶어했던 사람이 아니죠.
    국민이 그를 차기대통령으로 원하고 있는것이예요.
    전 그래서 마음에 들어요.

• 17. 딱지
    '12.9.4 11:25 AM (121.162.xxx.111)

말씀하는 걸 보니 아 그래서 그네가 아직도 대통령한다고 나올 수 있구나 싶네.
    조중동이 들쑤씨는데로 받아먹고는 ....거시기하다......참 거시기 하네요.

• 18. 푸헐
    '12.9.4 1:04 PM (125.141.xxx.221)

수고.^^
    그래도 난 안철수 뽑아야지~~~