82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 나가는[?] 아기띠 무엇이 있을까요?

아이 낳은 친구한테 선물 하려고 해요 

그런데 요새 아가엄마들한테 유행인 아기띠[브랜드]가 뭔지 모르겠네요

[알고보면 엄마들 육아 용품 유행 엄청 따지는것 같더라구요;;] 

가격은 상관없고 엄마들이 좋아하는 아기띠 좀 알려주세요 

아이 낳은지 한달 되었는데 한달된 아기도 쓸 수 있는거면 좋겠어요 ~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.4 9:51 AM (115.136.xxx.244)

갓 낳았을 때에는 베이비비욘이 짱이에요 조금 더 크면 에르고로 갈아타는게 좋지요
    베이비비욘 선물하세요 아기띠 두개 장만하긴 돈 많이 드니까 비욘 하나 사주시고 에르고는 애기엄마가 나중에 사는 것도 괜찮지요

• 2. 선물할꺼면
    '12.9.4 9:52 AM (115.93.xxx.75)

에르고져....
    한달된 아기는 아기띠 좀 빠르지만.. 두고두고... 엄마어깨 편하게 잘 쓸걸요

• 3.
    '12.9.4 10:00 AM (116.123.xxx.70)

댓글보고 검색해보니 신생아 패드를 사면 아가들도 쓸수있네요
    그런데 모양이 좀 투박하던데 ;;;요즘 엄마들은 이런스탈이 좋은가봐요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다
    에르고로 선물해야겠네요 ~

• 4. ..
    '12.9.4 10:27 AM (121.157.xxx.161)

에르고는 대유행이고 ㅎ 디자인도 그나마 아기띠중엔 괜찮은데 아기가 좀 크면 다리벌어짐이 심하다는평도 있어요....저도 곧 출산 예정인데 에르고, 사이벡스투고(다리벌어짐이 가장 적다함), 멘듀카(사실전 이걸로 거의 기울어진상태)중에 고민중이예요...
    신생아 때 쓰기엔 베이비비욘이 좋다고는 하더라구요~

• 5. ^^
    '12.9.4 10:36 AM (164.124.xxx.136)

주변에 여러 친구들 브랜드 이것저것 매어보세요
    그리고 편한거 사세요
    저는 베이비뵨 샀는데 정말 불편해서 두어번 매고 팔았어요
    그리고 에르고 샀는데 정말 편하더라구요

사람마다 맞는게 있나봐요

• 6. 맨듀카 한표
    '12.9.4 10:42 AM (124.243.xxx.129)

전 맨듀카요. 에르고도 몇번 해봤는데 저랑은 별로 안맞나봐요.
    맨듀카 튼튼하고 아기 무게 분산되어 아주 편하게 잘 썼어요. 비록 우리 시아버지께선 맨듀카 생김새를 보고 '공수부대 낙하산 같다'라고 표현하시긴 하셨지만요. ㅎㅎㅎ

• 7. 닥치고 에르고
    '12.9.4 11:56 AM (175.119.xxx.120)

유행을 따라가려고 에르고 에르고..하는게 아니예요.
    그만큼 편하기 때문에 저 말이 유행이된거예요.

4년 전 첫 애때도 닥치고 에르고였고
    지금 둘째때도 역시 에르고입니다.
    유행이었담 급변하는 세대에 벌써 세대교체됐겠죠?
    가격 때문에 혹은 물려받은게 있어서 혹은 선물받아서...다른 아기띠 쓰는 친구들 있었는데요.
    에르고를 안매보면 모를까 메보고는 결국 다 갈아타더라구요.

다리가 많이 벌어지는게 고관절에 더 낫다고합니다.
    아기띠를 두개 사는건 정말 낭비이니 신생아용 패ㄷ랑 같이 구입하셔서 선물하세요.
    정말 좋아하겠네요 ^^

• 8. 이것저것해도
    '12.9.4 3:08 PM (211.186.xxx.2)

에르고만한게 없죠~
    맨듀카 써도 나중에 갈아타야 하고. 제일 잘 나가는 거 선물하는게 나을 것 같아요.
    저는 아이둘 쓰고 동생한테 물려줬는데 뽕을 뽑았네요. 아주

• 9. 아기띠는
    '12.9.4 6:21 PM (1.225.xxx.3)

에르고가 진리인데 사실 쓰다보면 포대기가 갑...ㅋㅋ