82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 재개발 아파트와 인연이 많군요

ㅠㅠ 조회수 : 2,017
안철수가 재개발 딱지 받아서 구입했던 사당동 대림아파트는 사당 2구역의 단독주택,빌라,및 무허가주택들을 철거하고서 90년에 완공한 아파트단지였습니다.

그리고 안철수가 전세로 실거주했던 역삼럭키아파트 역시 역삼동 재개발 아파트로 유명하죠. 사당대림이랑 비슷한 시기에 완공됐을겁니다.

안철수가 최근에 매각한 송파구 올림픽훼미리도 88올림픽을 앞두고 문정동 무허가주택 지역을 밀어서 각국 임원들 숙소로 건설한 뒤 올림픽 끝나고 나서 일반분양한거죠.

택지지구에 신규 건설한 아파트 보다는 재개발 지역하고 유독 인연이 많은듯 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸헐
    '12.9.4 9:41 AM (125.141.xxx.221)

우리나라 재개발 아파트 아닌데 찾는게 더 어려워~
    ㅋㅋㅋㅋ 난 안철수님 뽑아야지~~~

• 2. 뭐...
    '12.9.4 9:41 AM (58.123.xxx.137)

하루도 안 살고, 거기 살았다고 하면서 돈 버는 사람들이 어느 당에는 널렸는데요...
    정말 안철수 정도가 비난받아야 한다면, 벌써 감옥에 갔어야 할 사람이 수백명이네요.
    요새 나오는 얘기들을 보면, 이 정도 기준이면 어느 당은 다 전과 수십범이다 싶을 정도에요.

• 3. 에구
    '12.9.4 9:49 AM (116.37.xxx.225)

저 재개발 안좋아하지만 평생 재개발 때문에 이리저리 이사다니느라 지쳤어요.
    코에 걸면 코걸이~~~

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.4 9:55 AM (203.152.xxx.218)

그래서 어쩌라고
    그게 무슨 불법도 아니고 ㅋㅋ
    재개발아파트 산게 먼 죄여 ?

• 5. 그때는 그렇게들 집샀어요.
    '12.9.4 9:59 AM (116.36.xxx.15)

당첨 이런 거 어려우니 종자돈 있는 사람은 모두 그렇게 집 샀어요.
    그 당시 집 사고 늘린 사람들 중에 안 그런 사람 몇 없을 걸요.
    20년, 10년 전 딱지 사서 집 사고, 아이들 위장전입 가능하면 모두 그렇게 하려고 했잖아요.
    아들 방위 보낼 수 있으면 또 모두 그렇게 하려고 하고요.....
    잘했다는 게 아니라 똥묻은 것들이 너무 설치니깐 못봐주겠네요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.9.4 9:59 AM (203.142.xxx.9)

왜 야권 유력인사는 재테크 감각이 있으면 안될까?
    맨날 거지꼴로 입에 풀칠이나 하기 힘들어야하나?
    재산이 있으면 안되나?

옳지 않은 방법으로 재산증식하는 여권인사가 널렸는데 그들의 재테크 감각은 어쩌고?

• 7. 애쓴다 2
    '12.9.4 10:20 AM (183.109.xxx.250)

ㅋㅋㅋㅋ 난 안철수님 뽑아야지 333

• 8. 애쓴다
    '12.9.4 10:20 AM (125.187.xxx.175)

똥덩어리들이 옥에서 티 하나 발견하니까 신나는가부네~~~

• 9. 소피친구
    '12.9.4 12:27 PM (116.39.xxx.138)

박근혜 문제는 박근혜 말한마디로 싸악 묻히고 아직 출마선언도 안된 후보하나 먼지라도 터는 느낌?

안철수 정말 깨끗하긴 한가봐요. 어지간히 없으니까 저런걸로 언론에서 자꾸 흘리지.....