82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모가 심한데 검은콩 어디서 사세요?

조만간 대머리? 조회수 : 3,095
안녕하세요?
36세 애기엄만데요
초등학교땐 머리숱이 많았는데 점점 빠져서 고등학교 땐 보통 숱이었고요, 직장생활하면서 스트레스를 받아서 그런지 점점 숱이 줄더니 애낳고 났는데 남들보다 두배는 빨리 없어지네요
이러다 40대초반에 대머리될까봐 걱정이에요
검은콩이 좋다고해서 사려는데 국산콩파는곳을 알수가 없네요
인터넷엔 많지만 다 믿을수가 없고요
아예 볶아져있는걸 팔면 더 좋구요...
제발 도와주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩도 콩인데
    '12.9.4 8:43 AM (122.32.xxx.129)

전 요즘 샴푸 바꾸고 샤워할 때 욕조 하수구 막히는 게 확실히 줄어들었어요.
    산 건 아니고 선물 들어온 걸 야금야금 써서 없애는 중인데요 탈모방지샴푸라는 한글자 샴푸를 쓸 때는 한약 냄새만 진동했지 별로 효과가 없었는데,그거 다쓰고 두글자 짜리 모근강화샴푸 쓰거든요.
    훨씬 효과적이예요.
    먹는 콩이 빠를지 머리에 쓰는 샴푸가 빠를지는 모르겠지만 같이 쓰면 더 좋지 않겠어요..^^?

• 2. 샴푸
    '12.9.4 8:47 AM (223.62.xxx.43)

댓글님 무슨샴푸인지 궁금하네요 . 알려주세요^^

• 3. ...
    '12.9.4 8:49 AM (119.64.xxx.151)

농협에서 구매해요.

http://www.nhshopping.co.kr/gd/NSGDR10001.nh

• 4. ...
    '12.9.4 8:50 AM (119.71.xxx.179)

려? 아니예요

• 5. ...
    '12.9.4 8:57 AM (119.71.xxx.179)

농협거 좋은가요? ㅇ_ㅇ; 딴데보다 더 비싸던데~

• 6. 콩도 콩인데
    '12.9.4 9:12 AM (122.32.xxx.129)

리엔
    입니다..
    제돈주고 산 게 아니라 진짜 랜덤하게 걸려 사용하는 건데 저는 후자가 좋네요.

• 7.
    '12.9.4 9:15 AM (211.224.xxx.193)

집에 댕기머리도 있고 려도 있는데요 탈모랑 암 상관없더데요 ㅠㅠ 탈모때문에 산거 아니고 집에 굴러 다니던거 샴푸없어서 쓰고 있는데 지금 머리가 많이 빠져서 고민하고 있어요. 두통 거의 다 써 갑니다. 저 샴푸들 탈모치료에 효과없어요

• 8.
    '12.9.4 9:33 AM (58.145.xxx.210)

저는 콩 씹어먹는거 이 아파서 인터넷에서 검은콩, 검은깨, 하수오, 다시마 등 머리에 좋은거 다 갈아서 환으로 파는거 사서 알약처럼 먹었어요. 선식 가루도 있는데 회사에서 그거 타먹을 자신은 없어서요..
    검색창에 검은콩 환 이렇게 치시면 나오는 업체중에 컬러푸* 닷컴 있어요. 국산이랑 수입산이랑 가격 차이가 날꺼에요 아마.

• 9. **
    '12.9.4 9:58 AM (221.144.xxx.170)

대학병원가세요. 처음에 정확한 진단을 위해서요..
    제 남편은 대학병원(지방)에서 진료받았는데 하루에 알약 한 알만 먹어요.
    제가 볼때는 자주 가지 않아서 좋고 약도 간편하고 효과도 있어요.
    사람마다 증상과 원인에 따라 다 다르지만 저희의 경우는 이게 더 나았어요. 참고하시라고요..
    대학병원가서 정확한 진단받고 거기에 맞는 좋은약으로 처방받는게..

• 10. 둥둥
    '12.9.4 10:20 AM (211.253.xxx.34)

대학병원 무슨과를 가야하는건가요?
    저도 요즘 넘 심하게 빠져서 병원 가야하나 싶어요.

• 11. 윗님
    '12.9.4 10:41 AM (221.144.xxx.170)

피부과로 가세요~

• 12. ,,,
    '12.9.5 12:25 AM (119.71.xxx.179)

남자는 여자랑 치료방법이 달라요. 여자들은 별로 치료약이 없어요