82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 둔산 아파트 추천해주세요

대전 조회수 : 4,323
내년에 초등 들어가는 여자아이와 유치원생 아이가 있어요. 대전 둔산으로 간다고 할때 어느 아파트가 괜찮을까요? 32평 생각하고요. 오래된건 상관없어요 지금 사는곳이 30년 넘은 아파트라 오래된 아파트는 익숙해서요. 편의시설 가깝고 학교 통학하기 편한곳이요
영어학원 보내기도 편하고요. 둔산 사시는 님들 도와주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '12.9.3 8:34 PM (110.70.xxx.139)

아직 학교를 정한게 아니라서요. 그냥 제생각엔 둔산내에서 공립이면 다 비슷할것 같고..(아닌가요?) 학교도 분위기가 있다면..학교도추천 부탁드립니다^^

• 2. 대르릉
    '12.9.3 8:36 PM (39.119.xxx.142)

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%91%94%EC%82%B0%EB%8F%99_(%EB%8C%80%EC%A0%84)

• 3. 대전
    '12.9.3 8:39 PM (110.70.xxx.139)

샘머리아파트를 제일 먼저 점찍었는데..괜찮나보네요^^

• 4. 대르릉
    '12.9.3 8:39 PM (39.119.xxx.142)

개인적으로 이전에 영진햇님에 아는 사람이 살아 가봤었는데

작은방 발코니 뒤편으로 큰 공원이 보이니 전경이 좋더라고요

봄, 여름, 가을, 겨울을 다 볼수 있을듯..

• 5. 대전
    '12.9.3 8:41 PM (110.70.xxx.139)

네 영진햇님도 볼게요 감사합니다

• 6. 둔산동
    '12.9.3 8:45 PM (14.50.xxx.41)

크로바아파트랑 목련아파트가 학원이나 편의시설과 제일 가깝지요.

• 7. 민들레 하나
    '12.9.3 8:50 PM (222.239.xxx.53)

햇님,크로바,한마루가 같은 학군이고 제일 괜찮다고 들었어요. 초등학교 이름은 잊어먹었네요.^^;;

• 8. 대전
    '12.9.3 9:00 PM (110.70.xxx.139)

한밭초가 유명한가 보네요. 그래서 크로바가 가격이 좀 센가봐요. 저희 아이가 많이 소극적이어서..한밭초 가면 잘할려나 걱정도 되고요. 엄마인 저도 집에만 있는 스타일이라..

• 9. 둔산주민
    '12.9.3 9:19 PM (119.204.xxx.104)

한밭초학군은 네군데 아파트인데요. 크로바,햇님,한마루,목련아파트구요 교통 전철 학원가등 넘넘 편리하지요. 가격은 당연이 높구요 차선으로는 샘머리보다는 둥지가 좀더 낫지않을까 합니다. 햇님과 길하나 옆이고 초등 중등이 아파트랑 붙어있어서 대로를 건너지 않아서 좀 더 안전하지요 가격은 샘머리랑 비슷하고요.

• 10. 대전
    '12.9.3 10:09 PM (221.147.xxx.117)

윗님 답변 감사합니다. 메일주소 메모해놓을게요^^

• 11. ..
    '12.9.3 10:14 PM (182.212.xxx.153)

교육열을 생각하시면 한밭초,
    좀더 여유있는 초등학교를 원하신다면 샘머리요.
    초등은 샘머리아파트끼리만가는 샘머리초 가거든요.
    둥지는 대로 넘어에 주차장 만들정도로 주차 엉망이지만
    샘머리는 지하가 있어서 더여유롭고 좋아요.
    단, 학원가에선 젤 멀죠.

• 12.
    '12.9.3 10:16 PM (222.114.xxx.98)

원글님,바로위에글 메일주소만 지울랬는데 다 삭제되어버리네요.
    죄송해요.

• 13. 대전
    '12.9.3 10:43 PM (221.147.xxx.117)

네 샘머리가 주차장도 여유롭다니..샘머리로 기울어지네요^^

• 14.
    '12.9.3 10:53 PM (1.245.xxx.9)

녹원이나 은하수는 어떠세요
    전 그쪽위치가 좋더라구요 둔산초있구요
    타임월드 가까워요

• 15. 샘머리
    '12.9.4 7:59 PM (125.128.xxx.98)

한반에 34명이라고...