82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체관람가영화중 감명 깊은 영화좀 추천해주세요

영화 조회수 : 4,731

초등학생들에게 보여주려고 합니다. 3학년 부터 있는지라 전체관람가이어야 하는데, 좀 가슴이 찡한 감명깊은 영화를 보여주고 싶어요. 사실은 존큐라는 영화를 보여주고 싶은데, 전 예고만 본지라, 12세 관람가인걸 보면 좀 폭력적 장면이 있는 것 아닌가 조심스러워서요.. 혹시 괜찮은 가요? 학교라서 조금이라도 그런장면이 나오면 안되거든요..

전체관람가중 감명깊은 영화 추천좀 해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.9.3 8:17 PM (122.36.xxx.111)

AI요. 스필버그 감독.
    영화관에서 보고 저 울었어요.

• 2. 영화
    '12.9.3 8:22 PM (218.39.xxx.254)

AI도 12세 관람가네요... 12세 관람가면 아무래도 이유가 있는 듯... 아 뭐, 없을까요?

• 3. 쓸개코
    '12.9.3 8:27 PM (122.36.xxx.111)

아.. 주드로가 로봇남창으로 나와 그런가봐요;; 막 야하진 않긴해요.
    아님 그린마일?

• 4.
    '12.9.3 8:28 PM (118.219.xxx.124)

인생은 아름다워
    어거스트 러쉬

• 5. ..
    '12.9.3 8:28 PM (183.105.xxx.153)

폭풍우치는밤에요..늑대와 염소의 우정을 말하는 에니메이션..저랑 초등생 아들이랑 울었네여~

• 6. 쓸개코
    '12.9.3 8:29 PM (122.36.xxx.111)

아 빌리엘리어트 괜찮겠네요^^

• 7. 블라인드 사이드
    '12.9.3 8:37 PM (112.152.xxx.171)

블라인드 사이드.
    좋은 성장영화라 생각해요.

• 8. 영화
    '12.9.3 8:37 PM (218.39.xxx.254)

은근히 다 볼 수 있는 것 같아도 약간이라도 충격을 주게하는 장면을 보여줬다가는 바로 컴플레인들어와 검색해 보니, 15세 12세 그렇네요. ..님건 전체관람가네요. ^^ 쓸개님, ..님 성의있는 답변 감사합니다.

• 9. 해리
    '12.9.3 8:39 PM (221.155.xxx.88)

'집으로' 는 좀 오래됐나요?

• 10. ...
    '12.9.3 8:40 PM (183.105.xxx.153)

염소 완전 귀엽구요,,웃기면서 슬퍼요..

• 11. ^^
    '12.9.3 8:40 PM (122.32.xxx.45)

세 얼간이 어떨까요?

• 12. 저는
    '12.9.3 8:43 PM (110.14.xxx.215)

단델리온 미스트 강추합니다.

• 13. 흐음
    '12.9.3 8:59 PM (121.190.xxx.20)

론 클락 스토리요. 초등학교 교사가 아무 희망도 없는 할렘가 초등학생들에게 저마다의 꿈을 만들어주는 이야기인데 실화를 바탕으로 만든 영화에요. 정말 재미있고 감동적으로 봤어요.

• 14. 영화
    '12.9.3 10:12 PM (218.39.xxx.254)

영화를 안보고 사니, 제목들이 다 새롭네요. 검색해 보겠습니다. 꾸벅~~ 가끔 영화도 보면서 살아야할텐데.... ^^

• 15.
    '12.9.3 11:26 PM (58.233.xxx.63)

월. E 넘 감동적인 애니메이션이에요..