82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 새멤버 보셨나요? 으허허헉!

깍뚜기 조회수 : 7,340
나가수 어제의 서운함이 채 가시기도 전에 
새로 합류할 멤버가 공개됐는데,

시나위!!!
잠정 활동 중단 후 6년 만에 재결성. 
아마 프로젝트성으로 재결성한 것 같아요. 

신대철 
보컬 : 김바다 (시나위 5대 보컬, 현재 아트오브파티스 활동)
드럼 : 남궁연
베이스 : 김정욱 (서울전자음악단 베이시스트 출신)

대철형님이야 당연 레전드고, 김바다씨 보컬도 정말 좋아하는데. 
어휴 마성의 바다오빠 ㅜㅜㅜㅜㅜ

어제까지 막 욕하다가 나가수 다시 봐야 하나 그러고 있습니다 ^^;

(그래도 게플, 조장혁 아쉽긔 ㅜㅜ)

신대철, 김바다 버전, '크게 라디오를 켜고' 

http://www.youtube.com/watch?v=_5--Cv2G6Kg

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.3 7:25 PM (180.64.xxx.220)

아웅...
    확 마 치아뿔라고 했는데
    대철님 기타랑 바다님 노래를 진심으로
    공중파에서 볼 수 있는건가요...
    이건 국카스텐의 등장보다 더 쇼킹.

• 2. @@
    '12.9.3 7:37 PM (211.196.xxx.156)

허거덩!!!
    언제부터 나오시는 거예요???
    거실 티비 앞에서 무릎 꿇고 들어야 하는지, 방방 뛰면서 들어야 하는지 지금부터 고민 중인 뇨자,,,,

• 3. 아줌마
    '12.9.3 7:38 PM (211.246.xxx.117)

김바다가 누구길래요??!! 궁금타~~

• 4. 깍뚜기
    '12.9.3 7:41 PM (110.70.xxx.34)

ㅋㅋㅋ 바다횽 옆에선 하현우 완전 귀여운 꼬마일 것 같아요.
    (전 국텐도 좋아합니다ㅋ)

9일부터 나온다네요 ㅎㄷㄷ
    무릎 꿇고 시작해서 헤드뱅잉으로 마무리~~

• 5. ㅋㅋ
    '12.9.3 7:45 PM (122.36.xxx.75)

진짜 으허허허헉 이네요 ㅋ

• 6. 어머낫~~!!!!
    '12.9.3 7:53 PM (112.151.xxx.110)

초기 이후로는 나가수 존재 자체를 잊고 있었는데 시나위라닛~~!!!
    여기서 게이트 플라워즈 나온다는 소식 읽고도 잠깐 고민 후엔 잊어 버리고 있었는데 무려 시나위~~!!!!
    다른 것 다 빼고라도 신대철의 연주를 들을 수 있다는 것 만으로도 시청 예약입니다~!^______________^

• 7. 깍뚜기
    '12.9.3 7:53 PM (110.70.xxx.34)

아줌마님~
    김바다는 시나위 5대 보컬이고, 나이는 아마 71년 생인가 그럴 거예요.
    굉장히 섹시하고 세련되고 파워있는 음색이고요 (아... 표현이 후져서 죄송해요 ㅠ)
    분위기도 그렇죠. 지금은 아트오브파티스(일명 아토파) 활동하고 있는데
    이번에 다시 뭉쳤나봐요. 부인은 유명한 드자이너 이주영씨 ㅋ

• 8. ...
    '12.9.3 8:01 PM (222.106.xxx.124)

쌀집아저씨의 한계는 어디인가...
    놀랍네요. 전설이 돌아온돠....
    정좌하고 채널고정할 것을 약속함돠.

• 9.
    '12.9.3 8:05 PM (211.243.xxx.241)

어제 게이트 플라워즈 떨어져서 나가수에 삐져있었는데
    아까 이 기사 보고 급흥분했어요!!!!!!!!!!1
    으으으윽
    대단한 멤버입니다.
    시나위가 일요일 황금시간대 공중파에서 연주와 노래를 하다니요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김건모가 자진하차한 것이 안타깝고 그러네요. 훌쩍~

• 10.
    '12.9.3 8:06 PM (211.243.xxx.241)

깍뚜기님 김바다에 대한 묘사 전혀 후지지 않습니다.
    김바다는 그런 사람인 겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

아아아아아아.. 좋아서 좀 흥분했어요~
    봐주세요. ㅋㅋㅋ

• 11. 깍뚜기
    '12.9.3 8:08 PM (110.70.xxx.34)

김바다 사진, (조..조심하세요ㅋ)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=topband&no=250105

• 12. 쓸개코
    '12.9.3 8:10 PM (122.36.xxx.111)

봤어요 ㅎㅎ 멋있네요 ~ 노래는 들어본적 없어요;;
    어쩐지 검색어에 남궁연이..^^

• 13. 우와
    '12.9.3 8:12 PM (210.99.xxx.34)

시나위라니!!!
    시나위 1집.. 건너 뛰어서 4집은 명반중의 명반이라 생각됩니다.
    테잎으로 늘어지게 들엇는데 얼마전에 cd득템했어요.. ㅎㅎ
    부활 시나위 백두산 .. 그당시 은근 인기 많았어요.. 90년대 초반에 고등학교다닐때
    백두산 3집 너를 기다리네.. 엄청 좋아했는데.. 이것도 테이프 늘어지게 ㅎㅎㅎ
    유현상 여자야 부르러 나가고 빈자리를 김도균이 보컬까지 한 음반인데..
    최근에 함 들어보니 여전히 좋더이다..
    참 정직하게 가사를 전달해 주시는 도균님..
    너무 사랑스럽지 않습니까? 연로하신 락커님들..
    신대철님도 지나치게 잘생긴(?) 얼굴이 중후해지면서..너무 멋있어 지고.....

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.9.3 8:19 PM (14.32.xxx.154)

나오는건 좋은데 제발 좀 재밌게만들어줘요. 피디. 예전처럼 곡 추첨하든지

• 15. ,,,
    '12.9.3 9:08 PM (125.182.xxx.31)

시나위는 좋아했지만 김바다는 처음 들었어요
    링크 따라 노래 들어보니 완전 쩌는데요?!!!
    음색 완전 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    나가수 본 적도 없는데 앞으로 보게 될 것 같아요!
    소개해주셔서 ㄳ ㄳ

• 16. 오마이갓 오마낫
    '12.9.3 9:15 PM (119.18.xxx.141)

봤노라 보았노라 오메 내 쫄깃해지는 심장이여
    이제 정동하만 나오면 되는겨
    정동하만 나오고 폐지하시라 ㅋ
    정동하도 출세 좀 해보자

사실 바다오빠 나가수에 심드렁했지만
    은근 유명세 부러워하는 눈치였는데 (임재범)
    넘 잘 됐네용
    우하핫 ^^*

초창기 비주얼은 분명 청사과였는데 풋풋 청순
    그래도 옷테하나만큼은 지금도 뒤지지않아 헤 ,,,,,,

• 17. 시나위라니요
    '12.9.3 9:32 PM (223.62.xxx.42)

세상에 김바다씨가 나가수 무대에 선다니 정말
    지난주 결과발표후 다시는 안 보려했더니 시나위는 또 어떻게 섭외했는지....
    백두산처럼 되는건 아닐런지..
    반가우면서도 걱정이 앞섭니다

• 18. 마이갓!!!
    '12.9.3 10:12 PM (182.219.xxx.131)

대학교때 시나위공연쫓아다니고 팬클럽도 가입하고 했는데!!!
    김바다씨 전의 보컬 너무 좋아해서 김바다씨 들어오고 막 미워하다가
    공연서 보고 반해서 참 좋아하던 기억나네요
    흠 이전 보컬분 솔로로 나왔다가 반짝해서 아쉬워했던 기억도...
    이전보컬분 이름이 뭐였는지 가물가물하네요
    손**였던것같은데....

• 19. 어머나...
    '12.9.3 11:28 PM (119.206.xxx.93)

정말요?
    세상에....대단하다....
    시나위....ㅎㅎㅎㅎ