82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70年生을 기준으로 작은키의 기준이 얼마인가요?

누가 주선해준다고 하면

나이, 직업, 현재 사는 곳, 종교 정도 물어보고 나갑니다.

저 키 상관 안합니다.

10년 전부터 '저보다 크면 된다'의 생각이었어요.

제 키는 165.8cm 입니다.

질문들어갑니다.

많은 분들이 남자키 상관없다고 하시는데 ...

70년대에 태어난 남성을 기준으로 작은키가 어느정도인가요?

1. 156cm 이하 (이 키가 군대 면제키로 알고 있습니다.)

2. 160cm 이하

3. 165cm 이하

4. 168cm 이하

5. 170cm 이하

6. 173cm 이하

7. 175cm 이하

8. 180cm 이하

도대체 남자키 상관없다고 하시는분이 말씀하시는

남자로서 작은키가 얼마인가요?

여자키와 상관없는건가요?

155cm의 여자와 165cm의 여자가 느끼는 남자의 키는 다르게 느껴지는거잖아요.

절대 분란을 만들려고 올리는 글 아닙니다.

제가 남자 외모 안보고 성격을 90% 보기 때문에 올리는 글입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 7:19 PM (121.170.xxx.230)

160cm 이하면 작은키라고 느껴요.

• 2. ...
    '12.9.3 7:25 PM (119.17.xxx.37)

170이하

• 3. '
    '12.9.3 7:26 PM (119.204.xxx.20)

구두 굽높이를 생각해봤을때 개인적으로 4번이요 전 70년대생

• 4. ...
    '12.9.3 7:27 PM (180.64.xxx.220)

본인주장 171, 실제로는 168이면 표준으로.
    본인주장 168, 실제키 165이하면 작다고 생각해요.

• 5. .....
    '12.9.3 7:28 PM (221.138.xxx.7)

구두 굽높이는 다 다르니까 ...
    그냥 식당들어가듯 양말만 신고 쟀을때로 이야기 해주시면 안될까요?

• 6. 74년생
    '12.9.3 7:33 PM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

대학교때 선배들 생각해봐도 170 이하면 작다는 느낌이...

• 7. 168 이하면
    '12.9.3 7:36 PM (1.225.xxx.126)

작단 느낌이...170까진 좀 덩치 있으면 작단 얘기까진 안듣더라구요.

• 8. ..
    '12.9.3 7:42 PM (110.14.xxx.164)

제대로 잰키 170 이면 그닥 작지 않아요
    지금도 173 안되는 젊은사람도 많고요 173만 되어도 충분한거 같아요
    다들 180 은 되야 하는데 이해가 안가요 그 키인사람이 몇이나 된다고요

• 9. da
    '12.9.3 7:47 PM (122.32.xxx.174)

여자키가 165센티 이상이면, 남자키 170 이하 조합이면 작다고 느껴요
    여자키가 155~160 초반대라면 남자키가 165정도도 견딜만 하다는... -.-;;;
    아무리 외모가 전부가 아니라고 외쳐도, 여자분 키가 165이상인데, 작은키의 남자는 남성성이 느껴지질 않는다는....-.-;;;
    남,여 공히 얼굴이 못났거나, 살이 찐것은, 성형이나 운동으로 어느정도 커버가 되지만, 키가 작은것은, 키높이 구두밖에 없다는.... -.-;;;;

• 10. 제 기준엔
    '12.9.3 7:50 PM (116.39.xxx.99)

3에서 4 사이요. 168 정도면 몸이 왜소하지 않은 이상 그냥 크지 않구나 정도지 작다는 생각은 안 들어요.

• 11. .....
    '12.9.3 7:56 PM (221.138.xxx.7)

원글자예요.
    제가 남자 외모를 안보고 키도 안보니 그냥 166cm만 넘으면 되는데 ...

제가 전문직이거나 돈을 많이 벌면 키가 작아도 주사맞히고 하면 되겠지만
    제가 전문직이 아니고 배우자도 뭐... 아이가 부모 닮아서 키 작은데
    돈이 없어서 주사 못맞히면 ... 너무 슬플것 같아서요.

82에 오면 여러분들이 남자 키 작아도 상관없다고 ... 성격, 인성이 최고다라고 하시는데 ...
    그 작다는 키의 기준이 너무 궁금했어요.
    통계적으로 나와있는 키의 기준보다는 작다는 심리적인 기준이요.

166cm 도 상관없는데... 뭘 더 포기해야 하는지 ... ㅠㅠ

• 12. ..
    '12.9.3 7:56 PM (182.211.xxx.18)

4번 168 이하요.
    연애할땐 상관 없는데 결혼 하려고 하면 이 이상은 됐으면 좋겠어요.
    혹시 아이가 작은키로 힘들어 할까봐요.

• 13.
    '12.9.3 8:00 PM (125.146.xxx.219)

제 키가 169라서 전 6번요

• 14. 이게
    '12.9.3 8:02 PM (121.50.xxx.251)

본인기준같아요 제가 167인데요 170이하면 작다고 느껴요 70년대 후반생이요 남편이랑 키가 거의 같은데 그렇게작다고 느낀적이 없는것같아요 왜냐면 저희 신랑이 저보다 얼굴이 더작거든요 근데 170 넘는 친구는 170 이상되야된다고 한 173정도 남자와 결혼했죠

• 15. ..
    '12.9.3 8:26 PM (221.152.xxx.99)

3번이요
    그 때 170전후가 제일 많았어요
    남자 많고 정원수 많은 과였어요

• 16. ................
    '12.9.3 8:49 PM (175.253.xxx.111)

175이하면 작다느껴요

• 17. ....
    '12.9.3 8:50 PM (183.105.xxx.153)

저도 175이하면 작다느껴요

• 18. ..
    '12.9.3 9:12 PM (49.50.xxx.237)

방송에서나 큰키지 실제로 주변엔 고만고만한 남녀들이 대부분입니다.
    님 키는 아주 큰키구요.
    남자 172 정도면 보기 괜찮아여.
    박명수 170정도고 정형돈이172
    전혀 작게 안보여요.
    제주변에도 젊은남자애들 170정도많고
    여자도 160정도 많아요.

• 19. 남녀 공히 키를 하도 속여서
    '12.9.3 9:13 PM (211.224.xxx.193)

병원서 잰 키로 168에 보통 체격이면 크지도 않고 작지도 않게 보입니다. 울 나라 남자들 평균키 제 보기에 170 안됩니다. 우리 학교다닐때 키 잴때도 신발 신고 재고 앉은키 잴때는 엉덩이 앞으로 빼고 재고 그랬어요.

• 20. ...
    '12.9.3 9:40 PM (14.46.xxx.36)

4번이요..그나이때는 그래도 170만 되면 아주 나쁘진 않았어요..

• 21.
    '12.9.3 9:53 PM (211.36.xxx.113)

객관적으로 175이하면 작은키로 봐요..제 기준으로는...제가 170이기에 180 이하는 다 작다고 쳐버려요

• 22. 60년대 후반..
    '12.9.3 9:58 PM (218.234.xxx.76)

60년대 후반에 태어났는데요, 167이고 여자로 큰 편에 속했어요. 항상 뒷자리..
    동갑 남자들은 176(175도 안됨) 이상이면 그럭저럭 키에 콤플렉스 없는 수준이었고 (그래도 크다 소리는 못들었어요. 그때에도 키 180되는 남자들이 많진 않아도 열에 둘셋은 됐으니까요), 175 이하인 남자애들은 좀 신경쓰여 했어요. 키 172 이하이면.. 작다고 여겨졌죠.

• 23. 60년대 후반..
    '12.9.3 9:59 PM (218.234.xxx.76)

그리고요, 그 개콘 네가지에 나오는 코미디언 정도면 작아도 봐줄만 하잖아요. 하신 분~

제가 그 코너 왕팬이라 늘 보는데요, 거기서 허경환만 170이 안되고 (167)
    나머지 세 사람은 전부 180이 넘어요. 하다못해 인기 없는 김기열 그 개그맨이 183인가 그래요.

• 24. 행복영순위
    '12.9.3 10:56 PM (119.56.xxx.192)

170요 70년생은 170이하면 작다고 느껴지죠.