82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 분실했는데 폰이 하루만에 중국 갔나봐요.ㅠㅠ

대처불가 조회수 : 4,200

지난 금요일에 출근하다가 가방 앞주머니에 넣어둔  스마트폰을 어디에 떨어뜨렸는지도 모르게 잃어버렸어요.ㅠㅠ

잃어버린걸 안순간 바로  그 길을 되돌아다녀봤는데..없더라구요.

마침 그길에서 공사하던 아저씨들한테도,은행앞에도 지나갔기에 은행에 혹시 들어왔는지도 물어봤지만 없었어요.

몇시간 지나니까 ..긴장이 풀리고..어찌해야할지 걱정인게..폰이 없다는게 현실로 느껴졌네요.ㅠㅠ

그날 오후에 분실신고 하고  티맵 위치추척 등록해놓고 ,전화는 습득자가 받을지도 모르니 발신정지만 해놓고

가게 전화로,남편 전화로 계속 걸어봤는데 신호는 가는데 안받더니 몇시간후에는 전원이 꺼졌어요.

다시 위치추적해보니 같은 동네에서 멈췄더라구요.

제가 걱정인거는 폰은 구형 스마트폰이라 그냥저냥 할부금 남았어도 그건 어쩔수 없는데...

비번하고 화면 잠금을 안해놔서  그 안에 있는 문자며 카톡이며 사진 동영상...모두 아무나 볼수 있다는거예요...ㅠㅠㅠㅠ

주로 업무용으로 쓰는 폰이라 중요한건데...ㅠㅠ

토요일,일요일 계속 위치추척 해보고 있다가..

아차차!!!!!! !!!!

스마트폰에도 사이트 어플 여러개 깔아놔서 여러 싸이트를 자동 로그인 되게 다해놨거든요. 

얼른 사이트마다 다 들어가서 비번 바꿨어요.

안드로이드 폰이니 구글 플레이 스토어 들어가서 계정 비번 바꾸다보니 ....구글메일인 g-mail에

새 메일이 하나 와있더라구요.

읽어보니...구글에서 보낸건데, 제 이름으로 등록된 폰에서 의심스러운 로그인이 감지되어서

확인 메일을 보냈다며 와있는데..

로그인한  아이피랑 위치가 중국 어디 도시이라고 써있네요.!!!

제가 잃어버린 바로 다음날 말이죠.하루만에 장물로....?????

우와...어떻게 하루만에 중국에서 로그인하려했다고  나오는건지....!!!! 기가 막히네요...

혹시나하고 찾을수 있을까 기대했는데..중국에 가있다니...멘붕왔어요..

회원님들도 폰 잃어버리지 않게 비번,잠금 걸어놓으시고 조심하세요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.9.3 7:17 PM (122.36.xxx.75)

헉! 무섭네요.. 비번잠궈도 프로그램으로 초기화하면 게임끝

• 2. 핸드폰
    '12.9.3 7:19 PM (121.136.xxx.249)

분실하면 결재 등록해놓은 신용카드도 분실신고해야 한다 고 하던데요

• 3. 대처불가
    '12.9.3 7:25 PM (124.199.xxx.225)

네.차라리 그놈들?이 내용털지 말고 초기화해서 쓰는게 더 낫지 않나 싶어요.ㅠㅠ

저는 다행히 폰에서 카드결제 되게는 안해놨거든요.

그랬으면 저도 신용카드도 분실신고 해야했었겠네요.ㅠㅠ 에휴..끔찍하네요.

• 4. 아마
    '12.9.3 8:06 PM (220.116.xxx.187)

내용은 밀어버렸을거에요 ..
    너무 걱정은 마시고 다음 폰은 보안에 만전을 ㅠㅠ

• 5. 중국쯤이야~
    '12.9.3 9:46 PM (175.197.xxx.187)

제 친구꺼는 터키에서 요금 나갔대요....ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 대처불가
    '12.9.4 12:03 AM (122.32.xxx.5)

아,,,터키요..???? ㅎㅎ 그렇단 저는 급..위안이 되는군요.^^

비번 얼른 바꾸긴 했는데 어쩔런지 모르겠네요.

정말 다음폰은 손목에 묶어서 다니더라도 꼭 보호할테야요....ㅠㅠ