82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안.. 한국에서 먹을수 없나요??

아... 조회수 : 2,777

이번에 푸켓 여행을 다녀왔어요

저번에 말레이여행갔을때 처음으로 두리안을 먹어봤는데......

우악!!!!!!!

냄새부터.. 썩은내ㅠㅠㅠ 진짜.. 한입물고.. 비위가 팍상하더라구요ㅠ

같이 여행간 친구는 맛있다고 막 먹는데.....

너무너무너무너무 신기하더라구요..

하수구에서 양파가 썩은듯한 냄새가 나는 저 과일을.. 맛있다고.. 냄새가 좋다고 먹는.. 애를.. 이해할수가 없었어요

친구랑 이야기하는데..

와,,,, 진짜..이야기할때마다 고개돌리라고 말했고

일부러 장난치는 친구.. 뺨이라고 한대 때리싶은 심정이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬던 제가................

이번에 푸켓가서 다시 한번 시도해봤어요..

그런데.............그런데........

오잉?????

완전 맛있는거예요....... 입안에서 살살녹고 냄새도 거의 안나고.. 크림치즈가 입안에서 녹는맛인거예요ㅠㅠ

그자리에서 1통먹고 다음날 또먹고 또먹고......

지금도.. 생각나요ㅠㅠ 먹고싶네요...

한국에서는 못먹는거겠죠?? 동남아 가야지만 먹을수 있는 과일인가요??

태국 다시한번 가고싶네요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.9.3 5:12 PM (221.138.xxx.7)

백화점 식품매장에 있습니다.

• 2. ...
    '12.9.3 5:13 PM (121.168.xxx.198)

백화점에있어요, 껍질째 있는것도있고 다발라서 냉동해좋은것도 있구요.

• 3. 응?
    '12.9.3 5:14 PM (175.201.xxx.92)

지방이라.. 백화점이.. 몇개 없어요..ㅠㅠ
    거기가서도 못봤거든요ㅠ

• 4. 냉동된거
    '12.9.3 5:15 PM (122.34.xxx.26)

있는데, 그 맛이 아니에요.ㅠㅠ
    저도 먹고싶어서 병 날 것 같아요.
    11월에 방콕가려고요. 하하. 두리안만이 목표는 아니지만
    여행지가 방콕된것의 열가지 이유중 하나는 두리안이라능 ㅋㅋㅋ

• 5. 롯*마트에..
    '12.9.3 5:25 PM (121.135.xxx.222)

항상 있던데요. 지난주에도 저희 딸아이가 엄마 이건 뭐에요?? 하고 물어서 돌아보니 두리안
    이었어요. 만지려는걸 얼른 "떨어져!! 만지지마!!" 했네요~ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '12.9.3 5:26 PM (175.201.xxx.92)

↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    냄새가 고약하긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 마트 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.9.3 5:32 PM (110.14.xxx.164)

요즘 많이 파는데.. 가격이 한덩이에 6만원 이상해요
    큰건 구만원 넘고요

• 8. 인터넷..
    '12.9.3 6:09 PM (218.234.xxx.76)

지시장에서도 파는 거 봤어요.

• 9.
    '12.9.3 6:23 PM (222.99.xxx.53)

중국여행갔을때 먹어봤는데 같이간 칭구는 넘맛있다고 잘도먹던데 전 구리구리해서 못먹겠더라구요ㅋ 올때 친구동생남편이 포장해서 주길래 가져오긴 했는데 결국은 냉장고 안에있다가 못먹고 버렸어요

• 10. 오늘
    '12.9.3 6:31 PM (211.60.xxx.227)

맙구정 현대 과일코너에서 봤어요.

• 11. ..
    '12.9.3 6:34 PM (112.121.xxx.214)

오...두번만에 먹을만 했단 말입니까?
    전에 필리핀 잠깐 살았는데 두리안 세번만 먹으면 중독된다는 얘길 들었는데 세번 먹을 자신 없어서 시도도 안해봤는데...두번이면 해볼껄 그랬다는 생각이...

• 12. 재능이필요해
    '12.9.3 7:04 PM (125.180.xxx.142)

저희엄마도 냄새는 왕구리구리 사방팔방 코를 썩게 진동하는 과일이지만 맛만큼은 진짜 생크림먹는 맛이라고 꼭 먹어보라고 하시네요. 근데 아무래도 냄새때문에 안먹게될거같긴하지만요..

• 13. 음..
    '12.9.3 7:47 PM (118.44.xxx.95)

요즘 82에 태국 가시는 분들 많네요.
    저도 다음달에 가는데, 그 전엔 냄새 때문에 도저히 못먹겠던데 이번에 한번 도전해봐야겠어요.

그런데, 대부분의 열대 과일들이 한국에 들어오면 그 맛이 화~악 떨어지더라구요.
    가격도 비싸지만..
    한국에서 사 드시면 실망하실지 몰라요.

• 14. 롱롱롱
    '12.9.3 8:36 PM (182.215.xxx.204)

저도 냄새에 뜨악했지만 넘맛있어서 먹고싶네요
    일욜마다 대학로에열리는 필리핀장터에 팔아요
    25천원 봤구요
    엊그제 오픈한 여의도 쇼핑몰 지하에있는데
    4만원이었어요
    농익은 맛이 날지 의문이라 안샀어요

• 15. %ㅁ%
    '12.9.3 9:14 PM (121.166.xxx.233)

저는 가락동 과일시장에서 봤어요.
    안쪽 도매상말고 입구에 여러가지 과일 파시는 분들이 놓고 파시더라구요.

• 16. ...
    '12.9.4 1:39 AM (59.15.xxx.61)

저는 첫 번에 반한 맛인데요...ㅎㅎㅎ
    그 생경하면서도 매력적인 맛!
    잊을 수가 없네요.
    그래도 그건 열대나라에서 먹는게 제맛일듯 해요.