82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 구하기도 어렵네요.

도우미 조회수 : 1,800

전 38세 주부입니다. 오전에만 일할수있는곳으로 여기저기 알아보고 있는데 정말 오전에 일하는건 정말 없네요.

오전 9-1까지 일할수 있는데. 뭐 없을까요?

ywca가사도우미도 신청했는에 한달에 저녁시간교육도 받아야 하고, 가입비도 있고,월 25000원씩 교육비로 내야 하고요.

이건 배꼽이 더 크네요. 이제껏 집에 있다가  일자리를 구해 볼까 했었는데 힘드네요.

처음 일시작이라서 서툴겠지만 대부분 맞춰드리려고 합니다.

청소는 잘하고요. 음식솜씨는 드시분에 따라 평가가 다르실 것 같구요. 신체건강하고요. (보건소에서 건강진단서까지 떼오라고 하셔서요. 하긴 이거 중요하죠.)

그리고 신원보증은 됩니다. 이것도 중요하죠. 보증보험료도 내라고 하더라고요.

구지 도우미 말고 다른 일자리는 없을까요? 

혹 도우미 쓰실분 연락주세요. 지역만 맞으면 열심히 해볼께요. 안양 이고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.9.3 5:10 PM (123.141.xxx.151)

그래도 장기적으로 보면 도우미가 제일 좋아보여요

• 2. ㅁㅁ
    '12.9.3 5:10 PM (123.141.xxx.151)

롯데리아 주부사원 같은 것도 한번 알아보세요. 근데 서서 일하는 거에 비해 보수는 도우미에 비해 짤 거예요

• 3. ...
    '12.9.3 5:17 PM (122.36.xxx.75)

편의점도 있구요.. 동네마트도 오전,오후반 구하더라구요 저희집앞에 큰슈퍼있는데
    오전,오후,주말에 일하는 아주머니들이 달라요

• 4. 요조숙녀
    '12.9.3 5:22 PM (211.222.xxx.175)

38세면 아직 일거리 많아요.

마트 계산원 편의점 패스트푸드점등 그나이면 걱정이 없겠네요

• 5. 도우미
    '12.9.3 5:41 PM (222.237.xxx.246)

처음이 힘들지 한두군데 신뢰를 쌓으면 쉽게 소개도 되고 하더군요.
    처음부터 조바심내지마시고 차근차근 해 보시면 좋겠어요.

• 6. 마트
    '12.9.3 6:22 PM (121.130.xxx.114)

마트에 임대매장인 옷가게 알바자리가 제일이지 싶어요.
    마트 캐셔나 진열직보다 편하고 오전시간 활용도 되구요, 오전엔 별로 할일도 없어요.
    매장 간단한 청소, 커피마시며 주변 알바랑 수다떨다 보면 후딱 시간가요. 가사도우미보다 훨 쉽죠..

• 7. 님께서
    '12.9.3 7:22 PM (61.33.xxx.61)

아이가 오후1시나 2시 경 집에 오니까 일하는 시간도 딱 1시 까지로 규정하고 일자리 찾으시는 것 같아요 그럼 도우미 일이 맞아요 전에 저희집 오시던 분도 9~1시까지 일하시고 가셨어요 1주일에 3번 가는 집으로 계약하면 일하시기 힘들지 않아요 그런집을 두 곳 확보하시면 되구요 내 집 살림한다 하고 하시면 힘들지 않다고 전 아주머님이 늘 말씀하셨어요 그리고 모든 일이든 처음 자격증 취득하려면 학원비등 해서 초기 비용들어가는데 그 정도 돈 안들어가고 내 조건에 맞는 일자리 구하기가 쉬울까요..