82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인이 읽을만한 한국사 만화 있을까요 ?

... 조회수 : 1,746
역사를 좀 재밌게 배우고 싶은데요 
혹시 성인이 읽을만한 한국사 만화책이 있을까요?
아이들 책들도 괜찮구요 
추천 부탁드릴께요 
좋은하루 되세요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.9.3 2:27 PM (39.115.xxx.98)

박시백의 조선왕조실록

조선뿐이지만 일단 이것으로 시작해보세요.

현재 18권 철종실록까지 나왔습니다.

• 2. 개론서 먼저
    '12.9.3 2:39 PM (175.210.xxx.38)

읽고서 시대별로 깊이 들어가야될 거 같은데요
    역사는 재미라기 보다 正史를 알아야 할 필요가 있으니깐요

• 3. 저도
    '12.9.3 2:43 PM (119.192.xxx.5)

박시백의 조선왕조실록 추천이요..

• 4. ...
    '12.9.3 2:50 PM (220.73.xxx.129)

답변주신 모든분들 감사해요 ^^

114님 책으로 읽을려다가 못읽고 물어보는거예요~ 시도도 안해보고 이런글 올렸겠어요

• 5. 밀크티
    '12.9.3 2:59 PM (121.158.xxx.38)

이현세의
    한국사 바로보기, 세계사 넓게 보기 추천드려요.
    아이가 초등 2학년인데 나중에 역사서 들이밀면 힘들어할 거 같아서
    마침 가격이 좋길래 샀거든요. 원래 전집은 거의 안 사는데...

방학동안 아이가 참 재밌게 읽고, 박물관 가서 유물들도 좀 보고
    저는 좋았어요.
    제가 읽어도 괜찮던데요. 어릴때 배운 생각도 나면서
    전체적으로 이 정도면 괜찮다 싶었어요. 딱히 거슬리는 부분도 없고.

• 6. 마들렌
    '12.9.3 3:22 PM (211.179.xxx.90)

저도 박시백 추천 하고 싶으네요 다만 칫,,,,이런 표현 많아요 ㅎㅎ 첨엔 적응안되어었어요

• 7. 보통
    '12.9.3 3:25 PM (218.158.xxx.226)

초등만화나 성인만화나 다 거기서 거기예요
    초등생들책 어른들이 봐도 재미있더군요

• 8. 저도
    '12.9.3 3:31 PM (125.135.xxx.131)

얻어서 꽂아둔 책인데..
    아는 언니가 애들 다 컸다고 준 책이네요.
    근데 책이 금성출판사 좀 오래됐어요.
    근데 너무 깨끗하고 책이 재밌어요.
    이것만 읽어도 역사는 줄줄..
    문제는..이것도 애들은 안 읽네요..

• 9. ...
    '12.9.3 8:47 PM (61.105.xxx.207)

답변이 늦었네요. 답변 주신 모든 분들께 감사드려요^^
    참고하고 읽어볼게요 ^^

• 10. 찌야엄마
    '12.9.3 8:54 PM (183.103.xxx.186)

저도 박시백 사서 읽고 있어요..어른들이 읽기에도 좋은책 같아요