82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 트렌치 코트 몇개 있으세요?

궁금 조회수 : 3,674

트렌치코트요

봄가을에 입는거 다 합쳐서 몇개나 되세요?

트렌치 코트도 은근 유행타네요

09년도에 사다놨던게 있는데..

지금보니까 뭔가 이상해요 ㅡ.ㅡ;

가장 무난한걸로 샀는데도 느낌이 그렇네요

그리고 재작년에 산거는 그나마 좀 괜찮네요

트렌치 코트 장만해두면 10년은 입을것 처럼 말하지만..

사실은 아니라는것..ㅠ

올해 또 이쁜게 나왔네요

근데 가을 짧아서 얼마나 입겠냐고하지만..

그래도 가을엔 트렌치코트가 젤 이쁘지 않나요?

트렌치 코트 유행지나도 계속 입으시나요?

아님 새로 장만하시나요?

버버리같은 명품은 빼고 말입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.3 1:35 PM (128.134.xxx.2)

두 벌요. 블랙 하나, 베이지 하나. 간절기에 이만한게 없는거 같아요.

• 2. ..
    '12.9.3 1:37 PM (203.100.xxx.141)

한 벌...

입을만 하면 더워지고....

입을만 하면 추워지고.....ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '12.9.3 1:38 PM (183.105.xxx.153)

블랙하나요..갖춰입은 느낌이나요..오래입으려면 천이 중요한듯해요.

• 4. 하나요.
    '12.9.3 1:39 PM (183.101.xxx.222)

네이비.
    베이지 하나 더 있으면 싶지만 ...

입을만하면 더워지고 추워지고... 해서...그냥 하나로만.^^

• 5. 야쿠르트 아줌마 ㅡㅡ;
    '12.9.3 1:40 PM (121.130.xxx.228)

그래도 디잔이 트렌친데 어찌 야쿠르트 아줌마 비교를..ㅡ.ㅜ

천도 여러 종류더라구요

반딱반딱하는 광택나는 소재도 있구요
    걍 폴리도 있고
    면혼방 소재 도톰하고 두꺼운것도 있고

소재에 따라 느낌도 가벼운게 있고 무거운게 있고

여러가지로 나오다보니 또 사고싶네요

• 6. ..
    '12.9.3 1:40 PM (183.105.xxx.153)

입을만하면 더워지고 추워지고... 해서...그냥 하나로만.^^
    그래서 기온땜에 많이 안 입어지는데 합성섬유로만 된 거 사시면 오래 못입어요.

• 7. 저도
    '12.9.3 1:43 PM (124.56.xxx.140)

한벌도 없어요.. 있긴 하죠 대학졸업때쯤 엄마가 사준 닥스 바바리..ㅎㅎ 이십년 넘은 ㅎㅎ

• 8. 아기엄마
    '12.9.3 1:43 PM (1.237.xxx.203)

저도 트렌치 입을만 하면 더워지고....입을만 하면 추워지고.. 완전 공감해요.

제 트렌치도 애물단지가 되서 장터에 내다팔고,

지금은 트렌치 비슷한 야상(가격대 좀 있고 고급스러운) 사서 잘 입고 다녀요.

• 9. 도루아미타불
    '12.9.3 1:47 PM (203.152.xxx.228)

안입는거 2개 그래도 입는다 싶은거 2개
    브라운 2개 네이비 1개 레드 1개 이렇게 있는데 네이비 레드만 입게 되는 듯
    유행타는게 브라운 디자인
    보니까 그냥 단순 디자인이 오래 입게 되는거 같네요

• 10. .........
    '12.9.3 1:52 PM (1.231.xxx.158)

키이스 3개, 버버리1개

키이스건 주구장창 입어서, 벌써 소매 낡은 것도 있는데,
    결혼할때 산 버버리는, 영 입혀지질 않네요 ㅠ
    두어번 입었나.. 아 정말 처치 곤란 입니다.;;

한국 사람 체형에 버버리는 좀 별로라는 생각이 들어요.
    키이스 옷 핏이 저랑 잘 맞아서 참 좋아요^^

• 11. ..
    '12.9.3 1:59 PM (211.234.xxx.112)

전 키이스 베이지
    미샤 블랙 있는데
    미샤꺼만 입게되요~~~

• 12. ..
    '12.9.3 2:01 PM (14.47.xxx.160)

3개 있어요.
    트렌치 비슷한 야상.. 1개.
    기본 네이비 트렌치 하나..
    베이지 칠부소매 트렌치 하나..

• 13. 어찌비교를
    '12.9.3 2:19 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

매년 꼭 안사도 되던걸요
    기장에서 차이가 좀 나긴 하지만
    완전 롱만 아니면 디자인이 다 거기서 거기에요
    저는 몇년전에 샀던 트렌치나 올해 타임에서 샀던 트렌치나 뭐 비슷해요
    달랑 트렌치만 입기보다는 스카프와 함께 하면
    트렌치의 포스는 확실히 눈길이 가죠...
    그런데 야쿠르트 아줌마 유니폼과 비교는 쫌...

• 14. 1004
    '12.9.3 4:09 PM (1.245.xxx.9)

작년에 빈폴에서 샀는데
    롱이라 입기가 부담스러워요
    백화점 갈때만 입어요

• 15. 두개
    '12.9.3 5:36 PM (175.127.xxx.131)

어두운 코발트 하나, 베이지 하나 있어요
    코발트가 좀 변형된 디자인이라 유행탈지 알았는데
    5-6년됐는데도 입으면 예쁘다고들 하네요
    베이지는 잘 안입어지구요