82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아엄마님들...

아짐 조회수 : 1,752

가방 어떤게 편하세요?

전 많이 들어가는 것 중에 백팩, 에코백(쇼퍼백스타일이죠), 크로스백, 토트백

비브랜드 브랜드 몇개 있는데요....사용해보니

백팩은 양손이 자유로우나 등뒤에 물건꺼내려면 가방내려야해서...바로 바로 급하게 사용해야하는

휴대폰이나 물티슈같은거 꺼낼때 불편하고 등에(땀이 많아요) 땀이 차고

에코백(쇼퍼백스타일..지퍼없이 그냥 똑딱마감)은 바로 바로 물건꺼내서 쓸수있어 편하지만

흐물흐물하고 조금 사용하다보면 속에 뒤죽박죽..게다가 어깨에서 끈이 자꾸 흘러내려요

크로스백...아기안고(현재 4살) 물건꺼내기도 편하긴한데...조금사용하다보면 어깨빠지고

토트백...가방이 크면 클수록 손목아프고 작으면 작아서 많이 못넣고..무엇보다 아이챙겨야할때

손에서 탈출해야해서 분실위험...

여러분은 어떤 가방이 제일 편하세요??

나이 40인데요...브랜드가방 한개 큰걸로 있어야한다고 해서 사려고 하는데.......

자게엔 사진이 안올라가서 질문글에 사진올렸거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.9.3 12:51 PM (211.179.xxx.90)

제 경우 무겁고 모양잡힌 토드는 진짜 무용지물이고 어디 놀러가서 활동적이어야할땐 크로스가 꼭 있어야하구요

가볍지만 흐물거리는 백들은 요즘 이너백이 나오니까요,,그걸로 물건정리하면 편하더라구요~

• 2. ...
    '12.9.3 12:57 PM (121.165.xxx.175)

샤퍼백 스탈이랑 크로스백 스탈 두개 씁니다. 둘다 나일론백이에요. 샤퍼백은 엄청 큰 거라 이거저거 마니 넣고 무거우면 유모차 뒤에 걸고 다니기 좋구요. 크로스백 스탈은 손이 자유로와져서 편해요.

• 3. ..
    '12.9.3 12:57 PM (175.116.xxx.107)

캐스키슨 토트가 제일 만만하구요.. 어디갈땐 칸켄백 메고 크로스로 지갑,핸폰들어가는 작은가방 메요..

• 4. 숄더
    '12.9.3 1:17 PM (116.33.xxx.151)

울아이도 4살... 생각보다 아이물건은 별로 안가지고 다니게 되고요...
    이제 그냥 손씻으면 되니깐 물티슈도 종종 빼놓고 다녀요....작은사이즈도 넣으면 무거워서 -_-;
    가죽가방중에 가벼운걸로 숄더되고 긴끈도있어서 크로스도 되는걸로 가지고다녀요.
    요즘엔 왜 가방이 그리 무거운지..아무것도 안넣어도 무거운것같아서요...
    점점 핸폰이랑 지갑만 들어가는 사이즈를 찾게되네요.

• 5. ㅎ허
    '12.9.3 1:23 PM (14.63.xxx.154)

좀 멀리 다닐 때는 짐이 이래저래 많으니까 큼직한 노스페이스 크로스백
    고만고만한 거리 다닐 때는 윗님처럼 캐스키슨 토트 가지고 다녀요.
    방수도 되고 가볍고 지퍼로 딱 잠그게 되어있어서...허허허