82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 둘...이층침대 잘 쓰게 되나요??

음.. 조회수 : 2,387

지금 6살, 4살 남자아이둘이에요.

아직은 엄마껌딱지라 제가 한자리 건너 떨어져자도 밤중에 깨서 엄마곁으로 오는 녀석들이지요.

이사를 자주 다닐 일은 없을 듯 한데..

지금은 아이방이 따로 있긴 한데...거의 놀이방수준으로 되어 있어요..방은 넓은 편인데 거의 장난감만 가득 있어요.

이제 아이들이 크니 뭔가 아이들을 위한 가구나 침대가 필요하지 않을까 싶기도 하고...

마트갔다가 아이들가구보니 이쁘기도 하고...

물론 돈이 넘쳐나서 아이들을 위한 가구를 수시로 바꿔줄 경제수준은 안되요.

그래도...어렸을때 한번..나중에 고등학생정도 되면 한번...이정도는 보통 해주나요??

사실 지금까지는 아이들을 위한 가구는 딱히 한번도 안샀어요.

있는 가구들로 수납이 되어서 그냥저냥 지냈는데..

사내아이 둘이니 2층침대 사주면 사이좋게 잘 자지 않을까 싶기도 하고...

수납할 곳이 포화상태가 되어서 이제는 아이들 서랍장, 책장도 필요하더라구요.

분리형 2층침대만 무용지물 되지 않고 잘 사용하나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀요미맘
    '12.9.3 11:54 AM (211.246.xxx.115)

절대로 사주지마세요

• 2. 비추요...
    '12.9.3 11:55 AM (58.123.xxx.137)

이층침대가 있는 집이 근처에 있으시면 한번 2층에 올라가 보시라고 하고 싶어요.
    아... 정말 천정이 바로 눈앞에 떡 와 있는데, 갑갑해서 잠을 잘 수가 없어요.
    게다가 위에서 움직이면 그 먼지가 아랫층 아이에게 고스란히 떨어진답니다.
    저희는 슬라이딩 이층이었는데도 2층에 누우면 천정하고 가까워서 갑갑했어요.
    그냥 이층침대인 제 친구네는 딱 보름쓰고 나더니 분리해서 따로 따로 놓더라구요.
    아이들이 침대를 놀잇감으로 놀 수 있다는 것과 보기에 예쁘다는 것 외에는 별로였어요.
    그리고 2층침대에서 떨어져서 아이가 다쳤다는 얘기도 심심치 않게 들었어요.
    특히 남자애들이라면 저는 이층침대 별로 권하고 싶지 않아요. 어릴때 잠깐이면 모를까..

• 3. 제 경험
    '12.9.3 11:56 AM (222.106.xxx.33)

예, 잘 썼어요...

딱 원글님댁 아이들만 할 때 사 줘서 4~5년을 잘 사용했어요.

노는 공간을 더 넓게 확보해 주고 싶어서 2층 침대를 사 줬던 건데,

아래층을 턴 애, 윗 층을 작은애가 사용했어요.

(ㅎㅎ...큰 애가 우량아...작은 애는 몸집이 작아서요..^^)

• 4. 자리가없어서가
    '12.9.3 11:57 AM (182.209.xxx.200)

아닌경우 구냥 침대로 사주세여

나중엔 둘다 이충에서 안자려하더라구요

답답해여

• 5. 플렉사
    '12.9.3 12:27 PM (223.62.xxx.57)

플렉사 세미하이 높이에 아래엔 요를 깔아주는거 추천합니다
    아이나이가 어려서 이층에서 재우면 불안하실거에요
    중고나라에 새것같은 중고 많이 파시니까 구매를 꼭 새제품으로 고집하실 필요도 없구요

• 6. 초고추장
    '12.9.3 12:37 PM (180.68.xxx.77)

이층침대 말고 그냥 침대인데 밑에침대를 서람처럼 빼는 침대가 있어요..

낮에는 밑에 침대는 집어넣어도 되구요..

아는언니네 아들 둘인데 5살, 3살때 사서 지금 5년째 잘 쓰던데요..

아직도 초등 저학년이라 몇년은 더 쓸 것 같더군요..

• 7. 울 애들
    '12.9.3 1:04 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

10살, 8살 남아인데 둘다 엄청 좋아해요
    큰애 친구집에서 쓰는 거 보고 샀는데
    그 집도 잘 써요.
    큰애들이 이층에서 자고 작은애들을 일층에서 재우네요
    이층에 저도 누워봤지만 전혀 답답한거 못 느끼겠던데요

• 8. 제이미
    '12.9.3 1:12 PM (112.170.xxx.84)

제 주변에도 이층침대 쓰는 활발한 형제들 다친 거 봤어요.
    밤에 응급실행..

• 9. ...
    '12.9.3 4:43 PM (58.237.xxx.199)

응급실에서 많이 봤어요. 울고..괜히 CT찍자하고..비춥니다.