82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(아동성폭력추방집회)-9월 4일 (화) 오후 7시 서울역 광장

그립다 조회수 : 1,346
9월 4일 오후 7시 서울역 광장 
아동 성폭행 추방을 위한 집회를 오늘 남대문 경찰서에 신고했습니다. 
저녁 7시~9시.. 집회로 촛불을 들 생각입니다.
 준비물은
1. 본인이 들만한 피켓...   A4로 하나 인쇄해오셔도 충분합니다. 가져오시면 좋습니다. 
2. 본인이 드실 물 ... 가져오시면 좋습니다. (소리지르다보면 목이 타요) 
3. 돗자리 ... 준비는 조금 되어있지만 가져오시면 좋습니다.

9월 4일 비가 올 수도 있어서...
비가 올 경우 촛불 집회 에서 우산 집회 로 변경될 수도 있습니다.
비가 안 오길 바랍니다... ㅠㅠ 

속에서 부글부글 하시는 분들... 
나와서 소리 지르면... 확실히 좀 후련합니다. 
오셔서 마음껏 소리지르고 가세요.

오늘 명동에서 성범죄자 강력처벌!!! 니딸이면 그러겠냐!!! 소리를 엄청 질렀더만...
목은 아파도 속은 시원합니다. (소리지르다 울뻔 했네요... 실제 눈물 흘리신 분도 있어요.)
함께 해주세요.
아이를 장애인으로 만들어버린 조두순 12년이고..... 2년 복역해고 이제 10년 남았습니다.
법원에 있는 분들은 살인과 아동성폭행이 동급이라고 생각하는 분이 30% 라고 합니다.
일반시민들은 60% 인데 말이죠. 같이 소리 질러주세요.
 이건 나쁜거라고!! 정말 나쁜거라고!! 글 보시는 분들은 많이 많이 퍼뜨려주세요.

지금 우리가 많이 떠뜰고 화를 내니까.... 

불심검문을 부활한다... 앞으로 성범죄자 집행유예를 덜한다던가... 하는 여러가지 기사들이 쏟아집니다.
더 해야되요. 뭔가가 한 걸음 나갈 수 있을 때까지...

우리는... 
성범죄자도 처벌 강화해야되고 
인터넷에 어린소녀가 최고라는 댓글 다는 놈들도 처벌해야되고 
아동포르노를 다운로드해서 소장해서 시시때때로 꺼내보는 놈들도 처벌해야되고 
성폭력으로 피해입은 아동들도 도와야하고.... 
할 일이 참 많습니다. 
아시나요...
성폭력 피해아동들... 모두.... 가정이 많이 힘들어서 아이까지 보살펴주지 못했다는 걸요. 
성폭력은 개인의 문제가 아니라 사회의 문제입니다. 
한걸음씩 다가보면.... 
나아질 거라고 믿습니다!!!
 많이 많이 퍼뜨려주세요. 

[출처] 9월 4일 오후 7시 서울역 광장에 모입시다 (아동 성폭력 추방을 위한 시민모임, 발자국) | 작성자 단아마미

원래 출처에는 사진도 있고 했는데요. 여기로 옮기려니 사진을 제가 어찌 해야하는지 잘 몰라서요. ㅠㅠ 사진빼고 올립니다.  

아... 어제 발자국 카페지기, 운영자분들과 이야기를 하고요. 발자국 쪽에서도 이것저것 준비 하고 있습니다.

음향시설이랑 구호도 다시 정비하고 피켓등등... 그래서 어제보다는 좀 더 발전된 모습 보여드릴수 있을듯하고요.

혹시 시간이 되시면 오세요. 저희 이 집회를 꾸준히 할 생각입니다. 다들 관심 가져주세요.

초록우산 어린이재단 서명 부탁드립니다. http://campaign.childfund.or.kr/campaign/camRunningView.do?campaignSearchBean...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그립다
    '12.9.3 11:17 AM (182.219.xxx.17)

어제 광진맘카페에서 나오신분이 선창을 하려고 하는데요. 울컥하셔서 저 또한 울컥 했습니다.
    눈물이 나더군요. 네이버 발자국 카페취지가 아동 성폭력 추방을 위한 시민모임이어서 이쪽으로 가입해서 집회 있으시면 나가시면 될듯합니다. 한쪽으로 모여서 해야 더 파급력이 크고 할듯해서 저도 가입했고요.
    이렇게 집회일정이 잡히면 저 또한 82쿡에 글 올려드릴께요. 그럼 혹시 시간되시면 오세요.
    꾸준히 집회 열 생각입니다.

• 2. ..
    '12.9.3 11:25 AM (14.52.xxx.192)

정말 요즘은 내가 내는 세금이 너무 아깝단 생각이 많이 들어요.
    일부 공무원들 판사들 정치가들에게 들어가는 세금 ... 환수하고 싶어요.

• 3. ..
    '12.9.3 11:26 AM (147.46.xxx.47)

아.. 어떡해.. 글만 읽어도 눈물나요.ㅠ

꼭 참석할께요...

• 4. 래하
    '12.9.3 4:27 PM (220.76.xxx.153)

저 화요일날 갈께요. 그립다님 화요일날 뵈어요~