82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타인에게 말 잘 거는 편이신가요?

궁금 조회수 : 1,428

만약

본인이 뭔가를 배우러 다니는데

집앞 정류장에서 혹은 집앞 지하철에서

출발할때 같이 탔던 사람이

같은 장소에서 내려 같은 볼 일을 볼 경우.

위에 예로 든 것 처럼

출발할때 같이 출발한 사람이

학원에서 만났을때나 혹은 다른 목적 장소에서

만났을때

그냥 같은 곳에서 살고 같은 볼 일을 보는 사람이구나.  하고

지나가고 관심 없는 편이신가요

아니면 말 걸고 인사 나누는 편이신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕하세요
    '12.9.3 11:03 AM (119.204.xxx.26)

라고 먼저 인사하는 편이에요~

• 2. 저는
    '12.9.3 11:05 AM (112.104.xxx.238) - 삭제된댓글

젊을때는 그런거 없었는데
    나이 들면서 그래요.
    대신 저와 나이가 비슷하거나 많은 경우에만 말걸죠.
    젊은 사람이라면 이아줌마 뭥미?하겠지만
    같이 늙어가는 동년배라면 이해해 주지 않을까 싶어서요.ㅎㅎ

• 3. 저도요.
    '12.9.3 11:10 AM (124.63.xxx.9)

이번에 제가 그런 일이 있었거든요.^^
    제가 사는 곳은 아는 사람이 전혀 없는 곳이에요
    좀 외롭기도 하고 그런데
    이번에 어떤 곳을 가는데 출발할때 같이 탔던 분이
    제가 간 곳에서 또 만났어요.

먼저 인사를 나눴죠. 이런저런 대화도 좀 하고
    다음번에 다시 갈때 같이 출발하자고 해서 그러자고 하고 그랬는데요.
    내가 너무 나섰나? 싶기도 하고 좀 그래서요.ㅎㅎ

오늘 가는 날인데 먼저 연락을 해서 출발시간 맞춰야할지
    그냥 기다려봐야 할지 은근 고민도 되고.ㅎㅎ

• 4.
    '12.9.3 11:23 AM (211.207.xxx.157)

저보다 10살은 많아 보이시는데 저 유심히 봤다며 친하게 지내자 집 정확히 어디냐 하시는데 식겁했어요.
    너무 화통하고 기 세 보이시는 분이 적극대시하면 싫고요.
    매력도 못느껴지고, 완급조절의 페이스를 내가 가질 수가 없기때문에요.
    그냥 의도나 목적 전혀 없이 가볍게 인사정도는 기분 밝아져요.

• 5. 음님
    '12.9.3 11:32 AM (124.63.xxx.9)

전 목소리가 크지도 않고 생각없이 막 말하는 스타일도 아닌데요
    약간 그런건 있더라고요.
    나는 그냥 반가워서 인사나눈건데
    상대는 의도치 않은 인사를 하게 된 건 아닐까 하고요.

그런게 좀 조심스러워요.ㅎ

• 6. 글쎄요
    '12.9.3 1:38 PM (218.159.xxx.194)

말붙인 거야 별 거 아닌데
    다음에 같이 만나서 가자고까지 한 건 좀 오바 아닌가 하는 생각이 드네요.
    친한 사이도 아닌데 좀 앞서나가신 거 아닌지.
    기다려보시고 연락 안오면 그런갑다 하고 모임에서 만나면 아무 일 없다는 듯 인사하세요.
    사람이 차츰 친해져야 부담이 없지 너무 갑자기 다가오면 좀 불편하더라구요.

• 7. 글쎄요님
    '12.9.3 7:56 PM (124.63.xxx.9)

제가 인사는 먼저 하고 그쪽과 이런저런 대화 나눴구요.
    그리고 그쪽에서 다음에 만나서 가자고 먼저 그랬어요.
    그래서 제가 그러자고 대답한 거고요.

오늘 연락이 왔길래 만나서 같이 다녀왔어요.