82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결과적으론 삼겹살보다 라떼가 더 건강에 나쁜 영향을 준대요

... 조회수 : 6,286
라떼는 무의식적으로 손이 가서 하루에 2잔 이상 마시는 사람이 꽤 많답니다.
자기가 얼만큼 마신다는 계산도 없이 말이죠. 
비만 클리닉에선 고기도 절대 안 먹는다는 비만 환자가 되게 많대요. 
그 프로 보다가, 커피믹스 애용자인 저는 눈이 막 튀어나오려고 했어요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 9:54 AM (116.122.xxx.125)

라떼도 어떤 라떼냐가 중요한거같은데요... 우유랑커피는 환상궁합인데... 저도 궁금하네요 라떼가 왜 삼겹살보다 어떤면에서 더 안 좋은지

• 2. ..
    '12.9.3 9:55 AM (182.216.xxx.215)

식후 라떼는 아무래도 좀 살이 찔테고..그래도 믹스랑 비교불가일거예요.
    믹스에 들어간 지방등은 칼로리 문제라기보다 배출이 잘 안되는 안좋은 지방일듯.
    약간의 공복시간에 마시는 라떼 두잔등은 괜찮아요.(카페인에 영향을 받지 않는다면)
    제가 우유 소화를 잘 못시켜서 그렇지 다이어트할때 아침저녁 일반식에 저녁만 우유나 두유 라떼 두잔으로 살 많이 뺐었거든요

• 3. ..
    '12.9.3 9:55 AM (115.41.xxx.10)

라떼도 라떼나름이죠.

• 4. 된장
    '12.9.3 10:01 AM (180.66.xxx.143)

하필 마지막 라떼의 빨대를 입에서 떼자마자 이런글을...--::::

• 5. ㄷㅈ
    '12.9.3 10:03 AM (115.126.xxx.115)

그건 아마
    뜨러운 라떼를
    플라스틱 빨대와 플라스틱 컵을
    얇게 바른 종이컵에서 나오는
    환경홀몬 때문이 아닐지..

• 6. ㅁㅁ
    '12.9.3 10:03 AM (123.141.xxx.151)

믹스랑 라떼는 천지차이인데요...

• 7. 그러게요.
    '12.9.3 10:04 AM (211.207.xxx.157)

프렌치카페 악마의 유혹,
    이런 거나 커피빈의 크림 듬뿍 라떼 아닐까요.

시럽없는 홈메이드 라떼는 그리 나쁠거 같지 않네요.
    어쨌든 하루에 기분전환으로 뭐 하나 정도는 마셔줘야 하니까요.

• 8. .........
    '12.9.3 10:05 AM (210.107.xxx.214)

휘핑크림 듬뿍 라떼 말하시는 거죠?
    프렌치카페는 아니라고 말해줘요~~

• 9. 지~금 이 순간
    '12.9.3 10:05 AM (116.40.xxx.171)

라떼 마시며 82하는 나란 뇨자

• 10. ,,
    '12.9.3 10:06 AM (72.213.xxx.130)

원래 비만의 문제가 단백질 문제가 아니라
    탄수화물, 단것, 밥 그리고 짠 것, 매운것 자극적인 것에 중독이 더 크죠.
    라떼도 설탕이나 콘시럽이 많이 든 것은 나쁠 수 밖에요.

• 11.
    '12.9.3 10:06 AM (121.167.xxx.114)

건강을 이야기할 때는 근거 기사를 링크해 주시고 최소한 용어를 정확히 정리해주셔요, 카페라떼인가요 인스턴스 커피믹스인가요?

• 12. 저는
    '12.9.3 10:09 AM (211.207.xxx.157)

그 얘기의 포인트가요, 라떼냐 믹스냐보다는
    습관성, 에 있는 거 같아요.

무심결에 하루 2잔, 3잔 마신다.

• 13. 저는
    '12.9.3 10:19 AM (218.51.xxx.14)

믹스커피 우유에 타서 한잔.혹은 두잔정도 마시는데 그정도는 어떤가요..

• 14. ᆞᆞ
    '12.9.3 10:35 AM (211.202.xxx.18)

더 설명을 해 주시지요
    믹스커피 한,두잔의
    즐거움이 얼마나 큰데요?

우유와 비계라?..

• 15. 저도 홈메이드
    '12.9.3 10:46 AM (211.63.xxx.199)

인스턴트 라떼라고 하셔야죠. 저도 깜짝 놀랐잖아요.
    저도 집에서 에스프레소 내려서 우유와 시럽 타서 라떼 만들어 먹습니다.
    평소에 우유를 안먹는 타입이라 이렇게라도 해서 우유를 마셔주니 건강에 좋겠지 하면서 마시는편이죠.
    그리고 하루 한잔이면 족해요. 두잔은 마시기엔 느끼해서 두잔째부터는 아메리카로 마십니다.

• 16. 집에서..
    '12.9.3 10:47 AM (218.234.xxx.76)

집에서 카페 라떼 만들어먹을 때 들어가는 거라고는 우유 한잔 (80~120킬로칼로리) 뿐인데요..
    하루에 3잔을 먹더라도 약 300킬로칼로리, 밥 한공기 분량이에요. 커피는 칼로리가 없고..

• 17. 헐..
    '12.9.3 10:49 AM (116.33.xxx.151)

라떼.... 와 인스턴트 커피랑은 천지차이에요.....
    일반 에스프레소를 내리면 칼로리는 거의 없습니다..물이 99%에요.
    거기에 라떼를 만들려면 우유만 넣어요... 거품을 내던 안내던... 라떼란게 에스프레소+우유.
    거기에 시럽을 넣으면 설탕추가인거구요...
    커피가 칼슘흡수를 방해하는게 있어서 우유랑 먹으면 더 좋은거고요.

믹스커피엔 기본으로 설탕이 듬~뿍 들어가있으니... 삼겹살이랑 비교한거겠지요.

• 18. 아니라니까요
    '12.9.3 11:19 AM (211.246.xxx.228)

믹스라테에 들어가는 프림이 팜유성분인데 이게 중성지방이라 대사증후군을 일으키는 것이고 일반 에스프레소에 우유만 넣는 카페라테는 아무 상관 없어요
    저는 파리 빵 시중 키페음료 스낵류 거의 안먹는데 거기 보면 다 유화제가 들었죠 이 유화제가 고콜레스테롤을 불러와요