82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지율 50프로 돌파보니

ㅁㅁ 조회수 : 2,015
무언의 지지자가 많은가봐요
우리끼리만 안철수 문재인 넷상에서 이러지
조용히 미소지으며 선거날 기어코 박근혜
표찍으러가는 사람들이 많다는거죠
이게 제일무섭다니까요
안철수씨가 빨리 결단은내려야할듯
후보단일화거빨리돼야지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 9:48 AM (14.52.xxx.192)

혹시 여의도연구소에서 발표한거 아니에요?
    걔네들 데이타라면 거짓투성이고요.
    어떤 갤럽에서 조사했고, 대상을 어디로 정하고 조사했는지도 중요하죠.

• 2. 그게..
    '12.9.3 9:50 AM (122.34.xxx.100)

중앙발기사라는.. 그래서 보고 덮었어요.

• 3. ...
    '12.9.3 9:50 AM (128.103.xxx.44)

50%는 좀... 데이타를 잘못 선택했네요. 물론 사실일 수도 있겠죠. 어쩌겠어요. 선거 날까지 열심히 반대편에서 결집해야줘.

• 4. 응답률
    '12.9.3 9:51 AM (121.178.xxx.109)

이 29%인 조사임 ....70%가 무응답

• 5. 날아라얍
    '12.9.3 9:51 AM (112.170.xxx.65)

저는 한가닥 희망이 이회창이에요. 지지율이 박근혜 보다 훨씬 높았거든요. 대세는 절대 꺽이지 않을거라고 봤는데 결국 아니었죠.

• 6. 50프로
    '12.9.3 9:53 AM (219.251.xxx.5)

믿을 수 없다..이런 것 보다는 추세를 봐야 할 듯..
    암튼 박근혜는 상승세라는 거니...야권이 문제네요...

• 7. 말로는
    '12.9.3 9:58 AM (211.219.xxx.103)

왜 아예 70 퍼센트라하지..
    말인지 마굿간인지....
    그걸 누가 믿는다고...

• 8. 저걸 믿어
    '12.9.3 10:04 AM (115.126.xxx.115)

쥐박이 정권 이후
    내내 저랬음...

• 9. 가장 공신력있는
    '12.9.3 10:11 AM (69.162.xxx.3)

가장 공신력있는 여론조사 기관인 갤럽의 조사결과이네요.
    지난 총선에서도 결과에 가장 근접했던 기관이지요.

휴대폰 조사 비중을 집전화보다 훨씬 높게 했네요.

하기는 총선에서의 새누리당의 승리 가능성 여론조사도 내내 무시되기는 했지요.

• 10. ...
    '12.9.3 10:16 AM (218.38.xxx.17)

나이 많은 사람들..주위에 거의 대부분 박근혜던데요..

친정부모님 시부모님..친구들 부모님..다~~~ 박근혜입니다.

총선때 시어머니가 한나라당 찍으면서 박근혜대통령안되면 어쩌지? 하길래

거의 비웃음조로.. 박근혜가 될수가 없죠..하고 이야기했더니..

어쩌냐...하셨는데..

이후에 총선도 지고..ㅜㅜ 지금 분위기도 그렇고..

시엄니가 속으로 저 비웃고계실듯..

• 11. 가장 공신력있는
    '12.9.3 10:16 AM (69.162.xxx.3)

사실상 리얼미터는 노빠 기관으로 뜬금없이 유시민을 키우는 조작 여론으로 재미를 봤었지요.

결국 유시민이 낙마하자, 문재인 키우기 조작에 올인하고 있지요. 일단 안철수 키우는 척 하면서, 문재인 밀어주기가 리얼미터 라는 친노 여론조작기관의 뻔한 작적인데요.
    그걸 사람들이 모를꺼라고 생각하고, 인터뷰하는 사장의 말을 보면 가관입니다. 아주 노골적으로 문재인 밀어주고 있다고 고백을 하지요.

진보당 사태에서 드러났듯이 여론조사기관 차려서 여론조작하는 것은 민주타령하는 것들의 기본 스텝입니다. 친노 혹은 dj 정부 혹은 좌파단체나 노조 출신들이 우리나라 여론조사기관 10개중 7개를 좌파정권 10년동안 만들어서 운영하고 있지요.

• 12. ...
    '12.9.3 10:21 AM (175.223.xxx.38)

윗글... 뭐래니... 아라썽~

• 13. ,,,,
    '12.9.3 11:07 AM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

최시중 똘마니들 한국갤럽이야뭐.