82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 어떤걸로 떼우는게 좋을까요?

치과 조회수 : 1,433

아래 제일 안쪽 어금니 20년전에 레진으로 떼운게 안에서 약간 썩어서

뜯어내고 다시 떼워야 되는데 금으로 해야할지 레진으로 해야할지 고민되요

그리고 뜯어낼떼 아프지 않나요?

치과는 돈도 돈이지만 가는게 공포스럽네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 9:27 AM (119.71.xxx.149)

부위가 넓으면 레진 안되요
    금이나 티세라?세라믹 소재로 하는데
    아랫니면 세라믹 윗니면 금으로 하는게 좋아요

• 2. ...
    '12.9.3 9:31 AM (1.221.xxx.93)

금으로 하세요
    아무래도 그게 변색도 없고 젤 오래갑니다
    깨지지도 않고요

• 3. 치과
    '12.9.3 9:36 AM (183.96.xxx.250)

치과에선 레진을 권했는데 다시 말해야 겠네요.
    감사합니다.

• 4. 치과아줌마
    '12.9.3 9:57 AM (211.246.xxx.11)

부위가 넓으면 금이 적합합니다..

• 5. 하얀거
    '12.9.3 9:58 AM (121.151.xxx.160)

레진 안쪽이 썩은거 어떻게 아신거에요???????????????????
    대답 꼭 해주세요...저도 금에서 레진으로 바꿧는데.....안에 썩은거 모르다가 나중에 임플란트같은거 하게될까봐 겁나서요

연예인들 다 흰니로 하잖아요.......
    치과에서 흰리로 권하더군요...금니 떨어져서 갔더니....왜 금으로 했냐고 하면서 ....여잔데 하면서
    아무래도 보기엔 흰니가 나은거같아요.

• 6. 하얀거
    '12.9.3 9:59 AM (121.151.xxx.160)

금니는 떨어지면 좀 딱따그리한게 느껴지는데......혹시 모르고 넘길수도 있지만
    레진도 떨어지나요? 덩어리로 메꾸는게 아니고,,,실리콘처럼 그런거 뭉쳐서 하는거 아닌가요?
    깨지거나 떨어지나요 레진????

• 7. 푸우우우
    '12.9.3 11:49 AM (115.136.xxx.24)

레진도 떨어지고 깨지고 하더군요

• 8. 울룰루
    '12.9.3 1:28 PM (203.226.xxx.73)

치과에서 레진권해서 어금니 레진으로 했다가 망가져서
    다른치과갔더니, 왜 어금니를 금으로 안하고 레진으로 했냐고 하시더군요.
    어금니는 힘을많이 받는부위라 금으로 하는게 제일좋대요.
    미관상 괜찮다면..
    어차피 잘보이지도 안잖아요.

• 9. 오달
    '12.9.3 1:43 PM (1.251.xxx.221)

레진 미관상 좋다지만 힘많이 받고 많이 쓉는 어금니는 안된데요...레진이 많이 약하다고 하던데요. 금으로