82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 잘 아시는 분 문의드립니다.

스페인 조회수 : 1,530

스페인의 바르셀로나, 똘레도, 마드리드,게르니카, 빌바오...등을 겨울1월에 방문 예정인데, 도시 분위기가 어떤지요?

치안, 위생, 안전,음식...등이요.

예약을 아직 안해서, 다른 나라로 목적지를 바꿀수가 있는 상황이라서요.

답변 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.3 8:12 AM (101.235.xxx.87)

스페인 마드리드 그 주변 도시 좀 가봤는데요
    저도 1월에 있었어요. 겨울이지만 햇빛좋고 날씨 참 따뜻했구요
    음식은 정말 맛있어요!!! 음시때문에 스페인 또 가고싶네요 ㅠㅠ

그리고 영어 잘 안통해요. 메뉴판에 영어 안써있는곳도 많구요
    스페인어 조금 공부해가시면 편할꺼예요

스페인교포 친구들과 몰려다녀서 그럴지도 모르겠지만 치안도 저는 괜찮았습니다

• 2. 히히
    '12.9.3 8:25 AM (119.70.xxx.194)

써 주신곳 중엔 바르셀로나 똘레도 마드리드 다녀왔는데
    똘레도는 완전 관광지역 (우리나라 경주 + 민속촌? : 비교가 좀 그렇지만) 이라 안전하고요
    바르셀로나는 정신없는 도시.. 사람 많고 차 많고... 정신만 차리면 위험하진 않아요. 으쓱한데 가지 마시고... 항상 정신 똑바로.
    마드리드는 부촌 느낌이 물씬나는 곳이에요. 아침일찍 밤늦게 안다니시면 그다지 위험한거 같지 않아요.

• 3. 그리고
    '12.9.3 8:26 AM (119.70.xxx.194)

위생 음식 이런건,,, 선진국 (지금 망하네 뭐네 해도) 이라 깨끗해요. 청소부도 많아 거리도 깔끔하답니다.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '12.9.3 8:49 AM (125.149.xxx.85)

소매치기 조심하라고 말 아무리들어도
    실천하지 않는 분은 백프로 털린다는 것만
    숙지하시기 바랍니다
    여기서 실천이란 백팩이라면 앞으로메고
    숄더백은 크로스로메서 항상 한손으로 잡으시고요
    귀중품은 분산하시고 현금 최소화하세요
    현금이 필요할땐 신용카드에서 뽑았쓰셔도
    그거 수수료 얼마 안되고 편리해요
    분실대비해서 신용카드 종류랑
    콜센터번호 폰저장 강추요
    막상 지갑 분실하면 신용카드 정지가 우선인데
    카드가 없어지면 카드 뒷면의 분실콜센터 번호
    절대 알 길이 없죠...
    한순간 방심하면 그순간 꺼내가는 게 스페인이에요
    그외엔 참 즐거운 곳입니다^^

• 5. ...
    '12.9.3 9:29 AM (121.167.xxx.10)

마드리드 지하철에서 너무나 잘생기고 상냥해 보이는 청년 둘이 저희 근처로 오더군요.
    저는 매의 눈으로 그들을 쳐다보았고
    하나는 저를 슬금슬금 바라보았고,
    하나는 제 딸 아이 주위로...
    그런데 그 남자 손에 겉옷이 들려 있었어요.
    소매치기하는 손동작을 가리려고 한 거죠.
    암튼 제가 아이에게 '조심해'라고 말하니 아이가 홱 몸을 돌렸어요.
    소매치기들은 얼른 내렸고, 아이 가방은 지퍼가 반쯤 열려 있더군요.
    제가 그렇게 조심하라고 누누히 말했건만 별 생각없이 다니던 아이가
    그 후부터 엄청 조심...

• 6. ...
    '12.9.3 9:31 AM (121.167.xxx.10)

아, 그리고, 영어 잘 안 통해요.
    식당에서 주문할 때 전자 사전 이용했는데,
    3&^&*^라고 쓰여 있는 거 찾아보니 '복숭아'길래
    후식으로 주문했더니, 뮁... 복숭아 통조림 나오더군요.

• 7. ...
    '12.9.3 11:19 AM (211.239.xxx.32)

바르셀로나, 빌바오 갔었는데요
    바르셀로나에서는 치안이 그닷...이었습니다.
    도시 자체가 너무너무 아름답긴한데
    매일 주변의 여행자가 털리는걸 봐야 했어요 ;;;
    빌바오는 아주 조그만, 구겐하임 말고는 큰 랜드마크가 없는 곳이긴 하지만
    도시가 아기자기한게 이리저리 걸어서 구경하고 다니는 재미가 있었어요.