82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 고추가루 시세가 어떤가요??

나도엄마 조회수 : 6,195

저희 친정에서 고추농사를 조금하세요
할머니랑 엄마랑 따셔서
닦아서 100% 태양에 말려서
또 할머니께서 하나하나 가위로 이상한건 손질하시고 또 닦아서 팔아요

조금밖에 안나와서 아는 사람한테만 파는데
자꾸 싸게파세요
동네에선 기계에 말린것도 그 가격에 파는데...
올해 고추가루 시세 어떤가요
비싸면 좀 비싸게 파셨으면해서요...

저 오늘 친정갔다가 고추따고 정말 힘들어서
죽는줄 알았어요ㅠ
농사는 보통일이 아닌듯ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.3 1:28 AM (203.226.xxx.229)

만육천원에 샀다고 하시더라구요 저희 어머님께서

• 2. ㅁㅁ
    '12.9.3 2:10 AM (115.22.xxx.191)

100% 태양초 정말 손 많이 가고 힘든 일인데...
    저희 엄마 올해 재미삼아 땅 사셔서 집에서 먹을 것만 첨으로 지어보셨는데
    이게 보통 손가는 일이 아니더라구요^^;
    날씨도 오락가락 조금만 잘못두면 금방 물러지고...
    결국 저희는 날 좋은날 볕에 반쯤 말린 후 마무리는 리큅으로 했어요ㅋ 어차피 우리 먹을 거라.

근데 올해도 고추농사가 잘 안 되어서 작년처럼 비쌀거라고 하더라구요.
    제가 안 사니 가격은 모르겠지만 작년에 무척 비쌌던 것 같은데...

• 3. 망고스틴
    '12.9.3 3:38 AM (218.237.xxx.238)

저희시어머니도사셨는데. 요즘대략 18000' 17000,정도하더라구요.

• 4. 저는...
    '12.9.3 7:18 AM (112.184.xxx.53)

동네에서 100%태양초 가루아닌 건고추로 1근 20,000원에 구입했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.3 9:16 AM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마전 모임에서 태양초라고 17000원씩들 여러명이 샀어요....진짜 태양초인지는 모르겠지만..

• 6. ㅁㄴㅇ
    '12.9.3 10:06 AM (59.2.xxx.147)

요즘처럼 비오고 태풍오는데 어떻게 100% 태양초를 하셨을까요?

• 7. 글쎄요
    '12.9.3 10:59 AM (119.194.xxx.60)

지난 용인장날 시장에 가니 태양초17000~18000, 일반초15000~16000원 하던데요.
    대체적으로 올해는 작년보다 고추가격이 저렴하게 형성되는 것 같아요.
    저는 어제 직거래로 10근 130000원에 샀어요.

• 8. 나도엄마
    '12.9.20 1:02 AM (122.32.xxx.29)

제가 지금 글을 봤네요~
    위에 분이 물어보셔서~댓글 남겨요
    대개 하우스에 말리기도해요
    하우스에도 햇빛들어오니까요
    마당에 말릴 경우 비가오면 하우스루 걷어서 들어가요~
    완전 수작업이예요
    할머니께서 몸이 안좋으셔서 집에 계시면서 틈틈히 손질하세요~~

그리고 파는건....주로 아는 사람한테만 팔아서 없어서 못팔아요ㅠ
    저도 아는분께서 좀 팔라고하셔서 친정에 부탁했는데 아직 깜깜 무소식이네요ㅠ