82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사람들은 태몽 안꾸나요? 저도 태몽때문에 고민...

믿어야하나 조회수 : 5,908

저 아랫글에 원글님은 태몽이 아닐거 같지만.. (저도 임신 사실 알고 나서는 여러 흉흉한 꿈들 꿨거든요 )

저는 아이 임신한걸 알기 하루이틀전날 .. (큰아이도 둘째 아이도)

비슷한 꿈을 꿨어요.. 그래서 태몽이라는데 의심의 여지가 없을거 같은 ㅠㅠ

큰 애는... 어마어마한 시커먼 문어 두 마리가

제 앞에 턱~ 누워있는거에요

물에 있는것도 아니고...

좀 두렵기도 하고... 신기하면서도 왜 물에 있지 않지? 하고 걱정했던 기억이(꾸고 난 다음이었나? 여튼)

둘째도.. .어마어마하게 커서 한강을 다 덮고 누워있는 검은 물고기...

거기서도 물이 하나도 없었어요 ㅠㅠ

이건 태몽맞겠죠?

항상 태몽생각하면 좀 마음이 안좋네요

물이 없다는게 찜찜하고.. 가만누워있었다는것도....

친정엄마는 애들이 편했나보다.. 누워있는거보니;; 라고 하셨지만.. 왜 물이 없었을까요......

혹 외국사람들은 태몽을 안꾸나요?

태몽이 우리나라만의 미신같은거라고 믿고 싶은;;

그런데 저희 친정엄마는 제 동생 태몽에서 .. 큰 뱀이 땅을 파다가 얼굴을 다쳤는데

간호사가 치료했지만 얼굴에 흉이 남는 꿈을 꿨거든요

근데 동생 6살때 자전거 사고로... 지금도 얼굴에 흉이 있구요

안믿을수있을까 싶네요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미신은 아닙니다
    '12.9.3 1:05 AM (149.135.xxx.90)

꿈과 타로점은 미신 아니구요. 외국서도 그저 어두움 속에 가로등 같은 거라 봅니다.
    문어나 큰 물고기나 귀한 거니 좋게보시면 될 듯 해요

• 2. 원글
    '12.9.3 1:06 AM (121.139.xxx.33)

너무 표현이 좋네요 .. 어두움속에 가로등...
    마음에 와 닿아요
    좋게 말해주셔서 감사합니다 ㅠ

• 3.
    '12.9.3 1:14 AM (202.156.xxx.12)

엉터리 사이비 풀이 또 해볼께요. 전 정말 극히 평범한 보통 사람이니까 심각하게 듣지 마세요.
    제가 받은 느낌은요.. 문어나 물고기나 물이 필요한 존재인데 물이 없었잖아요.
    그러니까 물을 찾아서 가지 않을까요? 게다가 어마어마하게 컸다고 하니까..
    원글님 자제분들이 큰 인물이 되어서.. 물건너 해외로.. 원글님 품을 떠나서 크게 뜻을 펼치고 사는..
    그렇게 되는거 아닐까 그런 생각이 드네요. 문어나 물고기나 결국 바다로 가야하니까요..

• 4. 원글
    '12.9.3 1:16 AM (121.139.xxx.33)

헉... 소름끼쳤어요
    이렇게나 창의적인 해석이 가능하다니... 그럴법한데요!
    큰인물씩이나 된다니.. 사이비 풀이 완전 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 북유럽에서 공부할때
    '12.9.3 1:16 AM (109.189.xxx.129)

프로이드의 정신분석에 대해서 공부할때였는데 학생들이 거의 30, 40대 였거든요. 그때 꿈에 대해서 얘기를 하는데 태몽같은 건 아예 알지도 못하더라구요. 게다가 꿈을 꺼도 기억을 못한다는 사람들도 많았구요.

• 6. 원글
    '12.9.3 1:22 AM (121.139.xxx.33)

아 정말요... 태몽을 모르는군요
    울나라 사람들이 워낙 꿈에 의미를 두니 그런쪽으로 발달한건지 ...
    아님 꿈해석을 마음속에 품고 살다보니.. 비슷한 결과를 보게 되는건지..
    믿을까말까 오리무중이네요

• 7. 보통
    '12.9.3 2:16 AM (14.52.xxx.59)

물고기류 태몽은 물에서 잡아올리는거 아닌가요?
    그러니 당연히 물이 없을것 같은데요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.9.3 2:23 AM (121.139.xxx.33)

와... 다들 머리가 좋으신거 같네요
    정말 건져올려야하는거네요!

제가 잡은 건 아니고 처음부터 누워있어서.. 글케 생각은 못했네요
    재밌네요

• 9. schnuff
    '12.9.3 4:20 AM (95.33.xxx.41)

우리신랑(외국인)은 저 대신 태몽을 꿨어요. 아들인 것 까지도 꿨어요.