82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사용자 90%쯤은 모르고 있는...사실..

이스터에그 조회수 : 5,933

두가지인데요..

첫번째는..

아이폰엔 없고 안드로이폰에만 있습니다.

폰 '설정'의 제일 아래에 있는 '휴대전화 정보' 에서 'Android버전'을 다다다다다~ 5회이상 연속 빠르게 터치.

갖고 계신 폰의 안드로이드 버전이 아이스크림 샌드위치 라면..안드로보이 - 로봇이 쨘~ 하고 나타납니다

나타난 그 로봇을 터치하고 있으면 로봇이 대따 크지면서 ~ 안드로보이들이 우루루 쏟아져나와서 날아다닙니다 ㅋ

진저브레드 버전이라면 , 좀비가 나타납니다 - 살짝 무서운 그림이긴한데 ..

구글코리아 왈: '좀비가 될 때까지 열심히 개발한 프로그래머들의 노고를 표현한 것'이라고 했다네요

두번째..

아이폰에서도 된답니다 저는 죄다 안드로이폰 뿐이라..못해봤구요

폰에 탑재된 구글검색(파란바탕에 g 라고 씌여진)을 이용해서

TILT 소문자로도 됩니다 tilt 를 검색하면...

tilt의 뜻처럼 화면이 살짝 기울어진채로 뜹니다 ㅋ

몰라도 전혀 상관없지만. 아는척하기엔 재밌을 ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.9.2 8:50 PM (220.116.xxx.187)

으악 !! 나의 사랑스러은 쿠키군이 ㅜㅠ

• 2. 꺄오
    '12.9.2 8:52 PM (175.193.xxx.223)

바로 해봤어요 다다다다
    날아다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '12.9.2 8:53 PM (115.22.xxx.191)

전 안 나오네요ㅠㅠ뭘 잘못 눌렀나...

• 4. .............
    '12.9.2 9:04 PM (211.179.xxx.90)

헉 재미나요,, 감사해요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.9.2 9:06 PM (210.97.xxx.4)

남편 폰 가지고 해봤어요. 안드로보이들이 마구 날아다니네요. 이스터에그 재미있어요^^

참고로 안드로 보이 하나 나올때 두 손가락으로 확대시켜줘야 떼로 몰려날아옵니다.
    (아니면 손가락으로 가만히 누르고 있어야 나와요)

한참 두드려도 안나와서 왜그런가 했는데 어린 아들래미가 만지작 하더니 불러냈어요.

• 6. 상큼쟁이
    '12.9.2 9:23 PM (116.123.xxx.96)

음하하하~ 제 폰은 좀비입니다 ㅠㅠ

• 7. 진홍주
    '12.9.2 9:41 PM (218.148.xxx.125)

ㅋㅋㅋ좀비와 안드로이드가 나왔어요....처음 알았어요ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.2 10:13 PM (221.143.xxx.118)

날라다니네요 ㅋ신기해요

• 9. 55qks
    '12.9.3 12:12 AM (118.221.xxx.72)

재미있고 신기해요.

• 10. 봄가을봄가을
    '12.9.3 1:10 AM (1.230.xxx.45)

제건 안되요.ㅠㅠ

• 11. 아이폰
    '12.9.3 1:39 AM (115.140.xxx.4)

진짜 삐딱하게 나오네요....ㅎㅎㅎ 신기해라~

• 12. ...
    '12.9.3 8:29 AM (152.99.xxx.164)

제껀 생강빵 아저씨랑 안드로이드로봇 나오네요ㅎㅎ