82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝맨에 손연재

키가 조회수 : 21,615
155맞는거 같네요
엄청 작네요
유재석 하고도. 20센티이상은 차이나 보이네요
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20 센치 정도 차이면 ...
    '12.9.2 6:37 PM (110.14.xxx.164)

유재석이 180 이라고 하니까 160 정도겠네요
    저도 올림필때 보니 165 론 안보이던데 ..
    근데 연예인 키는 믿을수가 없지요 광희도 179 라더니 170 좀 넘고 ..'
    3-4 센치 속이는건 애교로 보일정도로
    하도 속이니 보통사람들도 다 180 은 되야 키로 생각하고 너도 나도 키 키우자고 난리죠
    그냥 솔직히 얘기하면 안되는건지...

• 2.  
    '12.9.2 6:39 PM (58.124.xxx.166)

다쳤다고 했다던데 런닝맨에는 어찌 나갔는지.

• 3.  
    '12.9.2 6:41 PM (58.124.xxx.166)

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=14849861

발목부상 핑계로 국가대표선발전에는 안 나가고
    런닝맨에는 나갔네요.
    그냥 서 있으려고 나갔나?

• 4.
    '12.9.2 6:43 PM (125.132.xxx.122)

유재석은 슬림하니까 커보이는거죠...180은 아니네요.

• 5. littleconan
    '12.9.2 6:44 PM (211.246.xxx.172)

유재석 176이에요 손연재 158이 맞나보네요

• 6. 허ㅂ
    '12.9.2 6:45 PM (121.141.xxx.125)

175라고 한듯

• 7.
    '12.9.2 6:50 PM (175.212.xxx.67)

발목부상 으로. 런닝맨엔 나왔나보군요
    항상보면. 진실이라고는. 요만큼도 없네요

• 8. .....
    '12.9.2 6:52 PM (110.14.xxx.164)

유재석은 프로필에 178 로 나오네요

• 9. ㅎㅎ
    '12.9.2 6:57 PM (211.60.xxx.254)

정말 너무 귀요미예요.

• 10. mm
    '12.9.2 6:58 PM (218.232.xxx.36)

부상이라고 국대선발전에도 안나가고 바로 런닝맨 촬영했다고 하더군요
    알면알수록 참 희한하고 정안가네요

• 11. ..
    '12.9.2 7:02 PM (203.100.xxx.141)

손연재 아직 어린아이인데...왜그리 미워 하는지.....

• 12. mm
    '12.9.2 7:05 PM (218.232.xxx.36)

정안가는데는 다 이유가 있죠
    발목부상이라고 선발전 안나가고 대신 성적우수뭐그런걸 만들어서 국대유지시켰다더군요
    그래놓고 런닝맨에서 팡팡 잘도 뛰니 예쁘게 안보여요

• 13. ......
    '12.9.2 7:07 PM (219.255.xxx.10)

만날 어린애 타령 하는 것도 듣기 거북합니다.
    많은 나이는 아니지만 그렇다고 앞뒤 분간 못할 나이도 아니죠.
    그리고 미움 받을 이유, 댓글 보면 모르시겠어요?

• 14. 더불어숲
    '12.9.2 7:11 PM (210.210.xxx.103)

처음 등장시엔 작아보였는데 식당 안에서 게임시 옆사람들과 맨발로 서있는 것보니 165 맞아요.
    송지효가 168 검증받은 걸로 아는데 식당방에선 조금 차이나더라구요.
    연예인들은 남녀불문 키높이 운동화라도 신나봐요.

• 15. 얘보다
    '12.9.2 7:14 PM (211.60.xxx.254)

어른들이 더 못되고 앞뒤 분간 못하는듯. 나이값은 아줌마들이나 좀 하지. 손연재랑 박태환이랑 묶어 놓으니 더 열폭하는듯. 으이그...ㅉㅉ

• 16. 솜사탕226
    '12.9.2 7:27 PM (121.129.xxx.50)

그 어른들과 재계약을 했다는건 본인의 의지도 있는거죠 어리다고 쓸어담기엔 너무 많이 왔어요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.9.2 7:28 PM (211.246.xxx.243)

발목부상이라면서 달리는 예능에나올려는 의지^^

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.9.2 7:30 PM (211.246.xxx.243)

부상으로 국대선발전까지 포기하면서 예능은 나오는 의지

^^

• 19.
    '12.9.2 7:33 PM (121.186.xxx.144)

발목 부상으로 국가대표 선발전에 안나가고
    얌전히 앉아있는 런닝맨 나갔나보네요

• 20. 그냥 손연재
    '12.9.2 7:42 PM (58.231.xxx.80)

까세요. 왜 이렇게 싫어하는 사람 많은지
    실생활에서 보면 이쁘다 귀엽다 칭찬하던데 82 유난해요

• 21. ***
    '12.9.2 7:46 PM (175.196.xxx.69)

도대체 손연재선수 부모님은 어떤 분이시길래
    소속사에서 아이를 저리 욕 먹게 나둔답니까?
    러닝맨 지금 안 나오면 무슨 큰 일이 나길래 발목 핑계로 대회 안 나가고 저기서 저리 뛰어다니는지요?
    한철벌이 메뚜기도 아니고 내내 선수해야 하는데 왜 저리 욕 먹을 짓을 하는지?

• 22. ..
    '12.9.2 7:48 PM (1.241.xxx.60)

참...어른들이 편가르기가 심하시네요들.
    이러면서 왕따도 유도하죠.
    모두 이뻐라 하는 사람 눈에는 이쪽도 저쪽도 조금씩 과한 것도 있고,
    아주 이쁘기도 합니다. 둘 다 똑같이 이쁘네요.

편가르는 어른들이 문제고만 뭐.

• 23. 송지효가 168?
    '12.9.2 7:53 PM (211.224.xxx.193)

그럼 고현정이랑 2센티밖에 차이가 안난단 말인가요? ㅋㅋㅋ 첨에 보니 굽있는 운동화 신었던데. 160초반대로 보여요. 유재석 175정도로 보이고요. 손연재도 160초반대로 보이고요. 전 올림픽 경기할땐 156-7로 봤는데 것보단 큰것 같아 162가 맞나보네하고 봤는데
    박태환도 진짜 180일까 궁금해요. 제 눈엔 항상 180이 아닌것처럼 보여서

• 24. 진짜
    '12.9.2 8:11 PM (182.216.xxx.3)

진실이라곤 눈꼽 만큼도 없는 애

모든건 소속사 잘못이고 어려서 자기는 아무것도 모른다고 피해자 드립하면서 돈 버는 애

양학선 부모는 아이비에 '운동하는데 방해 된다고 언론 보도 자제해 달라'고 했다는데

조그만 애가 무슨 생각으로 이러고 다니는지 ㅠㅠ

• 25.
    '12.9.2 8:16 PM (175.117.xxx.86)

헉..

손연재 런닝맨나와서
    참 재미있게 봤는데
    그래서 들어왔는데..

아니 발목아파서 대회를 나가던 말던
    그건 연재맘이지...
    그리고 런닝맨 나오던 말던 그것도 연재맘이지
    뭘 그게 진실이 어떻고, 편법이 어떻고..이런 말까지 들어야 하나요??

대체 손연재랑 밥이나 한끼 먹어보고 진실이니 편법이니 얘기하는건가요 들..

• 26. 아이비의
    '12.9.2 8:28 PM (125.177.xxx.83)

엄청난 투자와 언플 노력으로 오히려 노난 건 손연재 같은데?
    불쌍한 건 손연재가 아니라 불쌍하단 댓글단 사람 같음......

• 27. ......
    '12.9.2 8:29 PM (175.120.xxx.108)

리듬체조 선수인 손연재이니..
    당연히 논란 되는 거 아니겠어요?

가수라면.. 배우라면.. 연애인이라면..
    대회를 나가건 말건
    런닝맨 나가건 말건..

• 28. ..........
    '12.9.2 8:30 PM (221.139.xxx.8)

http://news.zum.com/articles/3464116

[인터뷰:손연재, 런던올림픽 리듬체조 대표]

"올림픽 끝나고 와서 훈련을 계속 못 했어요. 쉬면서 치료 받으면서 여러가지 일정 소화하느라. 지금 회복하는 단계예요."

체조협회는 손연재의 병원 진단서를 받아들고서야 '우수 선수 추천 규정'으로 국가대표 신분을 유지해 주기로 결정했습니다.

이 같은 소식이 전해지자 손연재의 부상 정도를 알면서도 출전을 강권했던 협회의 결정이 상식선을 넘었다는 비난이 일고 있습니다.

• 29. .........
    '12.9.2 8:35 PM (221.139.xxx.8)

국가대표선발전은 8월 21일, 런닝맨 촬영은 27일.

어린애라고 봐주기에는 본인 스스로 저렇게 인터뷰한것도 있구요.
    그리고 요즘 고3이면 어린아이는 아니죠.

• 30. 00
    '12.9.2 8:37 PM (222.234.xxx.47)

부상으로 대표선발전에 안나갔으면 부상치료에 매진해야지 불과 며칠후에 방방뛰는 런닝맨에 출연~~
    오늘보니 잘 뛰더군요
    이러니 고운눈으로 보게 안되는거죠

• 31. 햇뜰날
    '12.9.2 8:38 PM (211.33.xxx.119)

소속사가 문제라고 봅니다,, 돈이 관련된거라 그런지 소속사 언플이 아주 지저분하죠 그 거짓언플이 선수를 좋게생각하던 사람까지 생각을 바꾸게하는 원인이 아닌가싶네요 선수는 실력을 보이면되고 소속사는 그 실력을 바탕으로 진실된 홍보를 하면되는게 아닌가 싶네요

• 32. 00
    '12.9.2 8:44 PM (222.234.xxx.47)

저위에 님 선발전에 나오던 말던 뭔상관이냐구요?
    선발전에는 부상이라고 안나가고 국가대표 유지했죠?
    그런데 저렇게 달리는 예능프로에 나와서 멀쩡하게 잘 뛰니 욕먹는겁니다

• 33. ...
    '12.9.2 8:50 PM (211.181.xxx.39)

한시간짜리 휠라 광고 같더군요 박태환 손연재 둘다 휠라 모델이쟎아요 상표도 가슴에 큼직하게 박고선... 사계절 운동복 골고루 보여주려고 컨셉도 그리잡은듯... 간접이 아니라 직접광고라 불러야 할 프로라고 봐요

• 34. 더불어숲
    '12.9.2 9:04 PM (210.210.xxx.103)

국내 돌아와서 발목부상 치료중이었던 건 맞을 거예요.
    청와대 만찬 올림픽참가팀 400명 초대됐을 때도 진료 때문에 병원 있다가 불려왔다고 그랬거든요.
    올림픽 앞두고 오른쪽 발목 상태가 안좋아서 물리치료사도 급히 부르고 신경썼다고도 했지만
    올림픽 정상적으로 치렀을 정도니 심각하게 부상이 있는 건 아니었겠지요.

다만 국대선발전에는 우수선수추천 규정이 있으니 굳이 무리하지 않고 그 규정을 이용하려 한 것 같고.

국대선발전에 선수로 뛰진 않았지만
    현장에 가서 수구를 제하고 시범경기는 보여줬으니까
    규정 안에서 할만큼은 한 것 아닌가 싶은데요.

런닝맨은 저도 봤지만 봉봉 딱히 무리가 가는 운동 같지는 않아요.
    자꾸 넘어지고 그닥 열심히 뛰지도 않더만요.
    대신 연재선수 태환선수 휠라 체육복과 로고가 엄청 강조돼 보이던 게 좀 그랬지만요.

• 35. ......
    '12.9.2 9:08 PM (221.139.xxx.8)

체조협회는 철저하게 선수하나한테 휘둘리고 있군요.
    올림픽때에도 손연재어머니가 체조협회 비난했었죠.
    손연재 도와주는것없이 손연재 혼자서 수속밟고 그랬다고 손연재도 그런 인터뷰했었구요.
    지금도 손연재는 체조협회를 욕먹이고 있음에도 그런 손연재를 선발전 안뛰었어도 부상당했다고 진단서있다고 국가대표선수로 만들어주고 그럼 손연재는 좀 자숙해야지, 바로 전국민 보는 런닝맨에서 방방 뛰어다니고 이틀뒤엔 부상당한거 별거아니라고 인터뷰하고 ....

• 36. ..
    '12.9.2 9:26 PM (115.136.xxx.195)

런닝맨보니 예쁘기만 하더만,
    여자의 적은 여자라고 하더니,
    참하고 예쁘게 생긴여자는 아이들이라도
    미워하나 봅니다.

나이값좀 하고 삽시다
    자기보다 훨씬 어린아이를 두고 뭐하는 짓이예요.
    어린여자아이들 안티짓하는것보다
    나이먹고 이런짓하면 더 추합니다.

참고로 저는 손연재팬도 아니고,
    크게 관심있는 사람도 아니지만,
    비난하는 모습들이 보기에 추접스러워서....

• 37.  
    '12.9.2 9:49 PM (58.124.xxx.166)

윗님. 만약 윗님이 체조하는 딸 뒀는데
    후원 하나 못 받고 혼자 열심히 하는데
    손연재는 갑툭튀 나와서 실력 없는 애가 김연아 대항마 이미지로
    CF하면서 떼돈 벌고 후원 빵빵하게 받아서 리체 대모 모셔다 훈련받고도
    쿼터제 있는 올림픽 나가서 5위 간신히 하고도 돌아와
    메달리스트급 대우 받고
    다시 국대선발전 있는데
    부상 어쩌고 하면서 슬그머니 빠져나가고도
    열심히 훈련받아서 선발전 참가한 사람 1자리를 빼앗아간다면 비난 안 하실까요?

같은 케이스에 김연아가 들어갔다면
    돈연아라고 가루가 되도록 까였을걸요?

• 38. ..
    '12.9.2 9:49 PM (222.234.xxx.47)

윗님 안이쁘게 보는 사람들은 왜그런지 댓글들에 답이 있는데
    생뚱맞게 이쁜여자라서 미워한다니~~~쩝

• 39. 햇뜰날
    '12.9.2 9:54 PM (211.33.xxx.119)

위에 점두개님 나이 어리고 얼굴만 예쁘면 뭐든 좋게 봐줘야하는건가요? 십대 후반 나이가 어린 나이인가요? 자신의 행동에 대한 자각은 할 나이 라고 생각 되는데요. 님이 손연재선수를 좋게 생각하니 손연재선수에 대한비판이 곱게 보이시지 않는거겠죠

위에 분들이 이유없이 그냥 손선수가 싫다는게 아니지 않습니까 근거있는 비판 인대도 불구하고 댓글단분들 나이 들먹이면서 추접하다는 글 적는 본인이 추접스러워 보인다는거 아셨으면좋겠네요

• 40. ....
    '12.9.2 10:00 PM (175.121.xxx.165)

니들이나 잘해라!!!
    그렇게 할 일들이 없냐?

• 41. ..
    '12.9.2 10:14 PM (115.136.xxx.195)

"손연재는 갑툭튀 나와서 실력 없는 애가 김연아 대항마 이미지로"
    이것 뭐하는 짓인가요?

손연재를 왜 그렇게 미워하는지 댓글 봐도
    모르겠네요.
    손연재를 나쁘게 생각할 필요가 있나요?
    왜? 댓글봐도 모르겠는데요.

손연재에 대해서 잘 모르니까
    댓글 보고 이야기하자면 런닝맨촬영하고 국대하고
    "국가대표선발전은 8월 21일, 런닝맨 촬영은 27일"
    일주일 정도 차이면 좀더 나아질수도 있지 않나요?

선발전에서는 올림픽처럼 체조할것 아닌가요.
    운동하는것하고 예능나오는것하고 같나요?
    운동선수들 부상당하고 쉴때 예능프로에 나오지 않나요?

그리고 올림픽 끝난지 얼마됐다고 벌써 국대선발인가요?
    운동선수도 좀 쉬어야 하지 않나요. 이것은 정말 궁금.

근거있는 비판이 어디있나요?
    미워서 씹는것인데..

욕하기위해서 관심갖는 사람들 같아요.
    그정도까지 관심갖고 있으면서 욕하고 싶은 이유가 뭔가요?
    찾아볼정도로 관심과 시간이 있지는 않고
    댓글보고 느낀점이예요.

연예인이야 여기서 가루가되게 까이는 경우가 많지만,
    운동선수이고 아직 고등학생인지 아는데 뭐하는 짓들인가요.
    고등학생이라도 욕먹을 짓 했으면 욕먹어야 하지만
    적어도 손연재가 님들에게 그렇게 욕먹을 정도로 잘못했다고는
    아직까지는 생각이 들지 않네요.

• 42.
    '12.9.2 10:22 PM (112.163.xxx.144)

근데 손연재 예쁘다는 것도 소속사 주입식언플같아서 거부감이....ㅠㅠ다른 커뮤니티나 제 주변에는 일단 그 선수한테 관심이 없구요 얘기 나와서 한마디하는거 들어보면 북한 꽃봉오리예술단처럼 생겼다 예쁜데 촌스럽다 5위도 잘했지만 메달리스트처럼 행세해서 요상하다..오히려 펜싱선수들 배구선수들 정말 세련되고 예쁘다 이런 분위기네요...그나저나 부상땜에 국대선발전은 안해놓고 뛰어댕기는 예능은 하는거보니 선수로서 멘탈은 별로인가보네요 하긴 기사나는것도 보면 연아선수 커리어를 따라가려는게 아니라 CF커리어를 따라가려는 티가 나서 큰 선수는 못되겠다싶더라구요

• 43. ......
    '12.9.2 10:30 PM (219.255.xxx.10)

>참하고 예쁘게 생긴여자는 아이들이라도
    >미워하나 봅니다.

나 참, 아까 박근혜를 잘나서 질투한다고 했다던 핵심 측근 말 다음으로 어이가 없네요.
    댓글 봐도 모르겠고 미워서 씹는 거라고요?
    모르면 그냥 지나가기나 하세요.
    비판하는 사람들을 이유도 없이 애 씹는 사람으로 매도하지 마시고요.

• 44. 궁금해요
    '12.9.2 10:57 PM (116.41.xxx.41)

손연재랑 김연아랑 그냥 이쁘지 않아요,,,자기 일 죽도록 열심히 하며 성과 내는거,,,,근데 왜 못 잡아먹어 안날 난,,녀,ㄴ처럼 댓글다는 녀,ㄴ 들이 많은거죠,,,정말 이해 안가는데,,왜 그런거죠,,,,,

• 45. 국가대표
    '12.9.2 10:58 PM (175.197.xxx.252)

스포츠는 무엇보다 공정해야 하는데 솔직히 손연재가 세계선수권 포디움급의 실적이 없는 상태에서 국가대표선발전에 안나가고 그리심한 부상이 아니라면서 휴식이 필요하단 이유로 진단서 제출로 국대자격을 가져간다는 건 좀 말이안되네요. 그런 상태에서 런닝맨 출연은 신중하지 못한 처사 아닌가요. 이런 이야기는 누구라도 할 수 있는 이야기인데 위에 손연재를 잘 모르고 왜 욕하는지 모른다는 분은 왜 그리 지나치게 흥분 하는지 모르겠네요. 죽 읽어보니 손연재팬인지 모르겠지만 손연재를 두둔하는 분들의 댓글들이 더 예의없고 분위기를 험하게 만드는것 같습니다. 퐈이어 시키려 의도하는것이 아닌가 생각 들 정도로요.

• 46. 별 얘기
    '12.9.2 11:05 PM (211.201.xxx.64)

안했는데도, 뜬금없이 왜 미워하냐는 댓글에
    년, 추접, 나잇값 일부러 더 험악하게 쓰는거 같네요
    더 흥분하면서

• 47. 외모
    '12.9.2 11:08 PM (223.62.xxx.34)

외모가
    그래서
    왠지 욕하면 어린애 괴롭히는 느낌들어서
    꺼림직한 느낌 드나보네요
    그것도 손선수 복이죠
    고3이면
    다큰 성인처럼 보이는 사람이있는가하면
    손선수는
    초등학생같아보이니

허나 그건그거고
    소속사 행태
    이상한거 맞고
    그런 소속사와 몇년 함께하며
    수혜받고 재계약했음
    이또한 손선수 책임 있는거 맞는데
    약자이미지
    피해자 이미지
    언플하니
    좀 벙찌긴하죠

뭐 잘 모르고
    보면
    더 어리고 약해보이는 선수라
    싫어하는 사람들이
    강자이고 가해자처럼 보일지
    모르지만
    그건 아니죠

뭐 이해는해요

그렇게 잘모르면서
    보면 그럴수도 있죠
    잘모르는 사람들
    그게 그들이 언플하는 이유죠

근데 아마 순리대로 흘러갈겁니다

• 48. ..
    '12.9.2 11:08 PM (112.149.xxx.54)

어린애 드립하시는 분들이 더 이상한 듯

• 49. ..
    '12.9.2 11:15 PM (180.64.xxx.220)

공식적인 행사에서 뭐가 그리 맘에 안든다고
    얼굴 뚱해서 시큰둥하게 있더니
    사전에 방송국에서 녹화 딴 인터뷰에선
    방긋방긋 웃기도 잘하드만요.

• 50. 미소...
    '12.9.2 11:19 PM (119.67.xxx.158)

예쁜애가 목소리도 어찌그리 애기 같은지...
    보면서 절로 미소가...
    예쁘게 봐서 그런가 뭘하든 손연재나 김연아는 예쁘던데...

근데 여기만 들어오면 분위기가...ㅜㅜ

• 51. ㅇㅇ
    '12.9.2 11:22 PM (218.232.xxx.36)

몇개월지나 대학생이 되면 저 어린애타령은 안들어도 되겠죠.
    런닝맨프로그램 특성상 지금 욕먹는 분위기라 포털역시 알아서 조용하네요
    근래들어서 하루에 한두건씩 꼭 메인차지하더니
    참 신기할할정도예요

• 52. ㅎㅎ
    '12.9.2 11:24 PM (211.211.xxx.113)

어리고 예쁘고 돈 잘벌고 남자들이 귀여워 죽고
    열폭할만 하네요 ㅎㅎ

• 53. ㅎㅎ
    '12.9.2 11:26 PM (211.211.xxx.113)

전 손연재보다 더 늙은 선수에게
    아이어쩌고 라면서 편드는 아줌마들 많이 봤는데
    여기서 앞장서서 더 어린아이를 욕하는 분이 있네요 ㅎㅎ

• 54. 언플은....연3일동안
    '12.9.2 11:37 PM (14.37.xxx.172)

휠라...윤회장...누구대항마 발언이후...연3일동안 ...손애성(일간 스포츠,중앙일보)전영지(스포츠 조선)임재훈(듣보잡..찌라시..)...손연재 찬양 전문기자가...다음에 메인걸고 했어요...
    다내용은...비슷비슷...웃기는게....하나같이 하는소리가...둘다 좋아하라는식....근데 저3명이...지금까지 한일이 모선수 깍아내리면서 손연재뛰우는 기사쓰는...인간들이죠...

애초에 저대표3인방을 비롯한 기레기들이...안엮었으면...아니 엮어도...한쪽깍아내리기식..그것도 ..교묘히 사실을 비틀어서하는 거짓기사로...언플만 안했어도...지금 대중의 반응이 이렇게 냉냉하지 않았겠죠...

저도..올림픽...이후는...손선수가 5위까지 ..했으니...딴선수에 기생하는 언플은 안할줄 알았는데..더심해졌고...일반인들도 ...많이..그언플의..정체를 ..알게 되었구요

근데 지금 역풍불고 있어요...저3일동안의 ...언플이..오히려 역효과를 가져왔어요...
    그래서...지금 하는 언플이...어린선수...예쁜선수...둘다....다좋아하자는 거죠...
    근데...연재소속사언플로..4년동안 고통을 겪고도...내색한마디 하지않는 ...선수도...아직은 어린 울나라국대예요...

전 선수는..싫어하진 않지만...그소속사..선수가 ..광고하는 물건은 안씁니다...그게 내나름의...그지저분한
    언플에 대한 응징입니다...

• 55. dma
    '12.9.2 11:38 PM (121.139.xxx.140)

ㅎㅎ/ 질문 있는데 소속사 언플에 대해서 어떻게 생각하세요?
    또 그에 대해 손선수 책임은 어떻다 생각하는지요?
    이에 대해선 생각해본적 없고
    그저 어리고 이쁜 여자한테 질투하는 아줌마들로 보이나요?

• 56. ㅁㅁ
    '12.9.2 11:47 PM (221.138.xxx.187)

예뻐서 열폭한다고 쉴드 치는 사람들이 더 이해 안 가요
    예뻐서 열폭할거면 김태희 고소영 욕하지 왜 메달 하나 없는 손연재를 씹겠냐고요 ㅋㅋ

• 57. ..
    '12.9.2 11:56 PM (112.149.xxx.54)

그리고 온국민이 다 좋아한다느니 어쩌니...
    중3 아들에게 물으니 자기 또래는 손연재 관심 없다고 하고 초딩 딸도 시큰둥...제발 온국민 드립은 빼주길

• 58. 올림픽 이전에
    '12.9.2 11:57 PM (90.28.xxx.176)

손연재라는 이름은 광고나 언론을 통해 다들 아는데 그동안의 활약을 모르는 사람들은 많다는게 참 이상하죠
    하다못해 종목이 리듬체조인지조차 모르는 사람들도 많았다는거...
    연아 태환을 예를 들것도 없고, 신수지 같은 경우는 국제대회를 통해 리듬체조 국가대표라는 느낌이 확실히 각인이 되는데 손연재는 '쟤 얼굴은 알아'까지였고...
    그리고 개인적으로도 손연재의 리듬체조 대회를 본것도 이번 올림픽이 처음이었네요
    언론을 장식하는건, 연아급에 그리고 연아 대항마로까지 거론되는 인물인데 희한해요

• 59. 무도에서
    '12.9.3 12:21 AM (59.187.xxx.251)

이상봉씨 패션쇼에 출연했을때 유재석씨 키 쟀어요.177이었다는..^^
    위에..꽃봉오리예술단ㅎㅎㅎ 그렇네요 진짜. 어디서 본 듯 한데 뭐지, 뭐지? 했는데 윗님 말씀대로 꽃봉오리예술단이었네요.
    부상핑계로 훈련않고 예능방송 출연은 깨네요.박태환,장미란의 동반출연 방송을 보는 내내 국대의 표본이라는 믿음으로 뿌듯하더니만...휠라모델 이라는 점 빼고는 둘은 공통분모가...없죠?
    개리씌는 왼발을 거의 못 썼어요,방송내내. 아픈가보다 했어요.
    꽃봉오리는 훨훨 날면서 흐헝흐헝~ 그러더구만요.
    병명을 급성비염으로 꾸렸더라면 하는 아쉬움..예능방송서 훨훨 날았는데 발목부상은 대놓고 엿드세요 자나요. 콧 속 깊은곳에서 흘러나오는 흐헝흐헝~~딱 비염인데 아쉽!

• 60. 손연재가
    '12.9.3 12:35 AM (211.201.xxx.64)

뭣때문에 욕 먹는지 뻔히 알면서
    이뻐서 열폭하는 아줌마 만드는 엉뚱한 댓글과
    지난번 대항마 댓글들을 엮어 생각해보니
    뭔가 있기는 있구나...싶네요

• 61. 발목부상이라더니 잘뛰어다니던데요.
    '12.9.3 12:46 AM (211.201.xxx.13)

허허..발목부상이라더니 런닝맨에서 잘만 뛰어다니던데요,
    하긴 국대보다는 런닝맨 나와서 인기 높여야 cf몸값 더 올릴수 있으니 그런거죠
    국대 선발전 안나가도 국대자격 유지시켜줄걸 다 알고 돈버는데 더 치중한거죠.,

연재 오래 못갈듯.

• 62. ㅁㅁ
    '12.9.3 12:50 AM (221.138.xxx.187)

피겨같은 경우는 세계선수권 3위 안에 들어야 자동 국대 자격 주는데
    리듬체조는 세계선수권 10위 밖인 선수도 성적 우수자로 평가하는군요... 기준이 참 느슨...

• 63.  
    '12.9.3 1:48 AM (58.124.xxx.166)

http://blog.daum.net/sunny-jy/363

이 블로그 글 한 번 읽어보세요.

" 작년에 '6월 11~12일' 이틀동안 손연재 햏은 갈라쇼를 열었소. 그리고 3일 뒤에 열린 '아시아 선수권' 대회, 손연재는 진단서를 제출하고 개인전에 출전을 하지 않았소"

즉, 진단서 놀이가 한두 번이 아니었다는 말이네요.

• 64. ᆞᆞᆞ
    '12.9.3 3:00 AM (211.104.xxx.2)

댓글봐도 모르겠는 일인이예요

왜그런거죠?
    다들 열폭인걸로밖에는...
    아참 중간에 한분 딸이 리듬체조선수여서 피해망상중이신거 같고

• 65.
    '12.9.3 3:11 AM (121.139.xxx.140)

모를 수도 있죠
    그냥 모르면 알아보던가
    귀찮다면 넘어가세요
    잘모르면서 열폭이라 비난말고

• 66. 더불어숲
    '12.9.3 4:42 AM (210.210.xxx.103)

저는 연재선수도 좋아하는 사람이지만
    제가 생각해도 런닝맨에 나와서 뛸 정도면
    현 국가대표이고 우리나라 1인자인데 다소 부담되더라도 그 실력 어디가는 것 아니고
    국대선발전 치렀으면 이런저런 구설수도 없고 더 좋았을 걸 하는 아쉬움이 있네요.

그렇지만 한편으로는 국대선발전 스킵하려한 시기는 이해되요.
    올림픽 폐막이 8월 13일이었고 14일 해단식에 16일 청와대 초청만찬 이후
    리듬체조 국대선발전이 8월 22일이니까
    실질적으로 올림픽 마치고 긴장 다 풀린 상태에서
    환영식들 마무리하고 일주일도 안된 상태에서 국대선발전 나가긴 부담스러웠을 것 같아요.
    리체 국대선발전 시기가 연재선수에게는 가혹하긴 하지요.
    실제 가벼운 부상이든 어쨌든 부상이 있었던 것도 사실이고 하니.
    우수선수추천 규정이 있으니 활용한 것으로 보이고요.

저 위에 연재선수가 지난해 아시아선수권 스킵한 것 이야기 하셨는데
    2011년 아시아선수권이 갈라 직후 맞고 수지선수와 함께 진단서 내고 스킵했습니다.
    fig 주관대회가 아닌지라 비중상 수지선수 부상과 맞물려 단체전 포기 스킵하고 개인전도 스킵한 것으로 보여요.
    당시 단체전 출전 기대중이던 윤희선수가 두 선수가 포기함으로써 자동으로 출전하지 못해 뒷말이 있었지요.
    윤희선수는 연재선수와 함께 갈라쇼에 나갔었고.

어쨌든 연재선수 소속사에서 참 일을 드럽게 못한다는 생각이 드는 건 사실이네요.
    아직 갈길이 먼데 선수 이미지 관리는 뒷전이고 멀리 봐야지 어찌 저렇게 한치 앞만 보는지.
    이번 올림픽 리듬체조 출전선수 24명 중 2번째 최연소자였으니 아직 어린 선수 맞구요.
    이전에도 그 소속사에 하도 데여서 그 소속사라면 더디플레이 밖에 생각나지 않지만
    돌이켜 보면 소속 당시에는 선수들이 약자 입장이기도 하고
    연재선수 러시아전지훈련비용이 월 2000만원이 넘는다고 했으니 소속사에 맡겨 놓은 것 같네요.
    이번 올림픽 잘 마무리 됐으니 다음 계약시엔 부디 다른 소속사 갔으면 싶네요.

• 67. ㄴㄴ
    '12.9.3 6:13 AM (218.232.xxx.36)

얼마전에 이미 재계약한걸로 아는데요
    계약기간이 언제까지인지는 모르겠지만 알고도 재계약한거고 서로 이해타산이 맞나부죠
    욕을 왜 먹는지 모르는것도 아닐테고 좀 그렇죠

• 68. 분당 아줌마
    '12.9.3 8:13 AM (175.196.xxx.69)

직원들이랑 얘기하면 남자고 여자고 인터넷하는 사람은 다들 손연재 언플에 손을 절래절래
    손연재 광고하는 물건의 주소비층이 인터넷을 하는데 이런 짓거리 하는 애가 파는 물건 어찌 믿고 사나요?
    열폭이라는데 엠팍이랑 일베하는 남자 직원도 손연재선수 욕해요.
    올릭픽 끝났으면 작전을 바꾸어서 손연재선수의 연기하는 모습 이런 걸로 언플을 하던가하지 그냥 또 연아타령이니 이제는 지겨워요.
    광수나 아이비난 창의력을 기르라구
    밀어붙이지만 말고...
    꽃노래도 삼세번이지

• 69. 파사현정
    '12.9.3 8:24 AM (203.251.xxx.119)

부상핑계로 국대안나갔다는건 이해합니다.
    그러나 심각한 부상이 아닌데 국대안나간건 이해할수 없네요. 러닝맨까지 촬영한거보니.
    손연재가 올림픽 동메달이라도 땄다면 당연기 대회 생략해주는건 이해하지요.
    그러나 국내최고라해도 메달이 없다면 대회참가하는게 기본입니다.
    어느종목이다 다 그 기본은 지킵니다.
    메달이 없는 상태에서 대회빠진다는건 이해할수 없네요.
    그러고선 CF촬영 예능촬영 다 소화하는것 자체가 기본마인드가 별로네요.
    이래서 소속사가 욕먹는겁니다.

• 70. ,,,
    '12.9.3 8:49 AM (61.101.xxx.62)

손연재랑 상관도 없지만 손연재가 뭘 그렇게 잘못을 했다고요.
    부상정도에 따라 자기들이 알아서 하는거지 참 오지랍들도.
    경기 나갈 정도가 아니라도 일상생활정도의 촬영은 할수 있는거지.

그리고 또 부상은 핑계고 돈벌이나 지명도를 위해서 오락에 나갔어도 뭐가 그렇게 잘못인가요? 비판하는 사람 본인들 말로도 메달급도 아니고 5위가지고 김연아 급으로 논다 이러면서 무시하던데ㅋㅋㅋ
    그럼 그 별것도 아니라는 5위가 뭐를 하든 뭔 관심이 이렇게 많아서 안달인가요?
    5위라 무시하면서 그럼 올림픽 5위가 목숨받쳐서 꼭 국가대표 선발전 출전해야하는 의무규정이라도 있나요?
    물건도 잘만팔리고 어제 런닝맨 시청률도 올랐다던데 돈벌이를 하던 오락을 하던 신경끄세요.
    체조를 관두건 연예인이 되건 손연재가 무슨 우리 사회에 큰 잘못 한거라도 있습니까?
    잿밥에 눈독이 있어서 운동을 게을리하면 알아서 처지고, 비판하는 사람들이 소원하는대고 저절로 대중의 관심에서 멀어질텐데 뭐가 걱정이십니까?

• 71. 00
    '12.9.3 8:59 AM (222.234.xxx.47)

윗님 그 손연재가 국가를 대표해서 출전하는 국가대표니까 문제겠죠?
    국가대표 선발전도 이렇게 뒷말 나오니 문제인거구요
    도대체 뭐가 문제냐하는 사람들이 더 이상한데요

• 72. ㅎㅎㅎ
    '12.9.3 9:20 AM (222.119.xxx.109)

올림픽 5위가 아니라 올림픽 5연패는 한듯이 행동한다는 말이 나오던데 딱 맞는거 같아요
    훈련재개하는것도 뉴스에 나오고,, 올림픽 이후 매일 포털사이트 메인으로 의미없는 손연재기사가 넘치고
    방송 나오는 선수들한테는 손연재 질문하고, 청와대 초청에서는 이명박 옆자리 차지;;;
    귀국해서는 다른 선수들한테는 질문세례 별로 없는데 손연재한테 집중해서 질문받고
    외모보다 실력이 우선되야하는 스포츠에서 이제는 외모가 되어야 실력도 인정받을수 있다는걸 입증해준 우리나라 최초 선수죠
    근데 다른 종목선수들은 참 소외감 느낄거 같아요
    예전에 체조 조현주선수가 세계 7위했을때 기사 딱 하나 나오고 그것도 금방 내려갔는데 같은 날 손연재는 10위권에도 못들었는데도 기사가 엄청 나오고 메인까지 장식하더군요ㅎㅎㅎ
    4년 계속 김연아급으로 언플해서 관련기사가 무려 3000개이상이 나왔다는군요..예전에는 하도 김연아급선수로 언플해서 왜 실력은 김연아랑 비슷하지 않냐는 소리가 나오니까 왜 사람들은 손연재를 김연아랑 같은 성적을 내라고 요구하냐라는 기사도 나왔는데..이참에 김연아 대항마라는 소리까지 했으니...적반하장도 유분수지...cf나 인기는 김연아랑 같은 급이어야하고, 성적은 김연아랑 같은 성적은 요구하지 말라는게 저 소속사에서 그 동안 주장하는거에요
    이번에 부상때문에 국대선발 포기하고 런닝맨 출연한것도 변명으로 밖에는 안보이네요..왜냐하면 이런일이 한번이 아니라 제가 아는것만해도 2번은 더 있어요
    러시아에서 훈련받다가 대회 3주 앞두고 한국으로 cf찍으로 오기 위해서 물리치료 받으로 왔다고 뻥둘렸죠
    근데 그전 손양 인터뷰에서는 러시아 훈련환경이 너무 좋다고 물리치료 정말 좋다고 해놓고는 막상 cf찍으로 와야하는데 변명으로 물리치료받으로 왔다고 했었죠
    그리고 재작년 아시안대회 앞두고 부상이라고 대회 못나간다고 했었죠..그러면서 세바퀴 나와서 소녀시대 화살춤 추고 갈라쇼 홍보했었죠...아시안대회는 우리나라 리듬체조가 메달 딸수 있는 확률이 높아서 리체팬들도 리듬체조를 알릴려면 여기를 나가야지 왜 포기했냐는 소리까지 나왔었고요..
    진짜 부상으로 대회 출전못하는 선수들 생각하면 부상이라는 변명은 좀 하지맙시다~~손연재

• 73. 미엘
    '12.9.3 9:35 AM (121.134.xxx.135)

손연재가 왜 욕먹는지 모르겠다고 하시는 분들, 관련 글 링크해드리니 한번 알아보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1346304

• 74. ............
    '12.9.3 9:38 AM (221.139.xxx.8)

더불어숲님은 소속사에게 책임을 돌리시는데 저 뉴스링크들 다 손연재 본인이 직접 인터뷰한거예요.
    21일기사엔 볼멘소리로 부상이라고 병원진단서도 제출했는데 국가대표선발전에 불렀단식으로 이야기해놓고 막상 29일 필라 후원식에선 '별 부상 아닌데'라고 자기가 한 이야길 자기 스스로 뒤집었네요.
    리듬체조경기나 피겨경기들 보면 공연하는 도중에 회전이 부족하다던가 기술을 실패했을때 불과 0.1초도 안되는 순간에 그럼 다른 기술에서 회전을 한번 줄이면 시간이 맞겠다 이런식으로 하는걸 보면서 머리가 굉장히 좋다고 생각했는데 저렇게 자기가 불과 10일사이에 사석에서 한 이야기도 아니고 공식적인 인터뷰하면서 대놓고 자기가 속한 체조협회를 엿먹이는것밖에 안되는 저런걸 보면 미안하지만 그 예쁜아이가 예쁘게만 보이지않네요.

국가대표 선발전이 뭐가 중요하냐구요?
    아무리 잘하는 선수라도 그날 컨디션에 따라 자기 실력발휘 못하면 점수가 안되서 못되는게 규정이죠.
    사격 50m은메달 최영래 선수는 당당하게 국가대표선수로 통과했음에도 협회에서 해외경기경험많은 선수로 바꾸려다가 그걸 알게된 사람들이 서명운동벌이고해서 국가대표로 런던올림픽에 나갔습니다.
    손연재가 우리나라에서 제일 잘하는 선수겠지요.
    '국가대표'란 영화처럼 선수층이 없었던 스키점프같은거라면 몰라도 국가대표 경쟁할 선수들이 국가대표 숫자보다도 2배 3배 된다면 저런식은 국가대표 하나 바라보고 열심히 운동해온 모든 운동선수들을 모독하는 처사입니다.
    적어도 기본적으로 자기가 할 일부터 깨끗하게 마무리해놓고하면 뭐라하겠습니까.

• 75. ㅁㅁ
    '12.9.3 9:39 AM (123.141.xxx.151)

실력, 성적으로 승부해야 할 운동선수가 운동선수로서 해야 할 일을 하지 제대로 하지 않아서 밉보이는건데
    그걸 무조건 어리고 예쁜 여자에 대한 열폭으로 몰고 가는 게 참 웃기네요
    예쁜 여자한테 열폭할거면 연예인한테 열폭하지 왜 성적도 없는 운동선수한테 열폭하겠나요

• 76. 위 댓글들을보니
    '12.9.3 9:41 AM (203.226.xxx.121)

옹호하는 사람들 표현으로
    애기같고 이쁘고 귀여운
    19살 아가씨가 영악하고 참 교활하네요

• 77. 이런 글 써봤자
    '12.9.3 9:48 AM (223.222.xxx.179)

이쁘고 어린 운동선수한테 열폭하는 아줌마,란 한 문장으로 간단히 제압해 버리는 어떤분이 계시겠지만...

제가 바로 모회사와 모회사때문에 정떨어진 리체팬입니다.
    그리고 동시에 피겨팬이기도 하구요.
    벌써 한 20년 됩니다.

첨에 손선수가 대중에게 각인된 게 김연아선수가 아이비소속일 때
    손선수가 아이스쇼 오프닝에서 리체연기를 하면서부터에요.
    애초에 손선수가 소속사에 들어가고 김연아 선수에게 1+1으로 묶여서 후원과 광고를 따내게 된 배경에는
    김연아를 통해 실력과 외모를 겸비한 선수가 황금알을 낳는 닭이란 걸 꺠달은 소속사의 경험에 있다고 봐요.

한 거 없이 엄청난 이득을 얻고 주가는 팍팍 솟았지만,
    소속사는 선수이미지 소진시켜가며 돈벌이에만 급급했고,
    기본적인 선수이미지관리와 직결되는 홈페이지나 유투브왜곡영상에는
    관심조차 없었죠.
    계약 마지막날 부산 내려가서 모터쇼 모델노릇까지 하는 김선수 보면서
    재계약 안 한 거 정말 잘했다, 가슴 쓸어내린 팬들이 많습니다.

손선수 등장했을 때, 리체팬뿐만 아니라 피겨팬들에게도 귀요미대접 톡톡히 받았어요.
    저도 얼마나 귀애하고 우쭈쭈하던 선수였는지 몰라요

근데 말입니다.
    말마따나 김연아의 대항마?로 자리매김시키려는 모양새가 점점 이상해지더니
    그 미칠듯한 세뇌언플의 결과
    지금은 손연재, 하면 1초이내로 김연아가 떠오르게끔,
    국민들에게 각인돼버렸죠.

마케팅과 광고기법을 조금은 아는 입장에서
    정말 저질스럽고 악랄한 방식일고 입에 거품물고 욕을 안 할 수가 없단 말입니다.

근데, 언제까지 어리고 사랑스러운 피해자??? 라고 봐주기엔 선수측도 행보가 좀 아리송해지기 시작했어요.
    주변의 가장 가까운 조언자의 마인드가 그런 건지,,,
    아님 선수 본인이 그런 마인드인지 알 순 없지만,
    단순히 소속사의 코칭이라기엔 좀 거시기한 사소한 언행에서의 사실관계 불일치들이 점점 늘어나는 거에요.

과분한 후원이나 리체대모라인편입, 갈라쇼를 통한 위상강화와 심판진로비설,
    뭐 거기까지는 소속사 입김이라고 하겠는데,
    국대선발일에 숏팬츠를 입고 나타나 다리 한 짝 전체를 두껍게 테이핑한 모습을 기자들에게 공개한 모습을 보고나서 결정적으로 전 선수에게 그나마 남아있던 정이 떨어지는 느낌이었어요.
    연습중 너덜너덜한 테이핑이 우연히 노출되어 화제가 되었던 김연아가 문뜩 스치면서
    입맛이 정말정말 쓰더군요.

그렇습니다.
    우리나이 열아홉을 언제까지 암것도 모르는 어린애라고 부를 것이며,
    정말 네티즌의 신경을 박박 긁어낸 거짓 과장 언플로 기업의 후원과 광고를 넘치도록 따내고도 모자라
    여전히 거물급에게 물고 늘어지고
    이쁘다, 사랑스럽다, 애기같다, 고 계속 세뇌시키면서 언제까지 우릴 이렇게 괴롭힐 것인지
    소속사와 선수측에 정말로 묻고 싶습니다.

소속사와 재계약하고 그 수혜를 계속 누리는 이상,
    더이상 모든 책임을 네티즌과 소속사에만 돌리고 여린 피해자 코스프레하는 것만이라도 그만했음 해요.

• 78. ㅅㅅㅅㅅ
    '12.9.3 9:56 AM (123.141.xxx.151)

윗님... 저도 리체, 피겨 10년 팬입니다
    그러다보니 자연스럽게 김연아 선수 팬이 되었고
    리체계의 샛별이자 김연아 선수랑 같은 소속사인 손연재 선수 이뻐하기 시작했어요
    말씀하신대로 그냥 일반인분들이 아는 것보다 리체 팬들이 손선수의 아리송한 점들을 훨씬 더 많이 알고있구요
    그래도 저는 이번 올림픽때까지 열심히 쉴드 쳐줬답니다
    근데 휠라 코리아 계약하면서 김연아 대항마 어쩌구 하는 걸 보니까 이건 아닌 것 같더군요
    솔직히 메달리스트도 아닌데 우수선수 전형 이용해서 경기도 안 하고 국대 뽑히는 것 보니까 이건 아니다 싶던데요
    게다가 제가 즐겨 찾던 리듬체조 블로그들이 손연재선수의 점수나 기타 의혹에 대해 포스팅했다가
    줄줄이 닫힌 거 보니까 진짜 이젠 기도 안 차요
    아무리 소속사가 이익을 최우선으로 하는 집단이라고 해도
    그래도 운동선수 소속사 아닌가요? 연예기획사가 아니라요
    그런 회사랑 쿵짝이 맞아 재계약까지 하고 남의 이름 갖다 쓰는 언플 하는 선수
    저한테는 아웃입니다
    뭐 이런 글 써봤자 어리고 예쁜 여자한테 열폭하는 사람 되려나요?
    참 신기한게 김연아 선수 16살때부터 세계 제패를 하다시피 했을 때
    인터넷상에 안티 많았거든요
    근데 그때는 어리고 예쁜 선수한테 열폭한다고 몰아가는 의견이 전혀 없었던 것 같은데
    손연재 쉴드치는 댓글들은 참 한결같아요

• 79. ㅅㅅㅅㅅ
    '12.9.3 9:58 AM (123.141.xxx.151)

게다가 어른들의 더러운 언플의 최대 피해자가 손연재다, 불쌍하다, 이런 댓글들 보면 뭥미 싶고...
    그렇게 사기를 기반으로 한 이미지로 따낸 씨에프로 수십억 벌고
    메이저 대회 메달 하나 없지만 리듬체조 역사상 최고 천재인 카나예바 못지 않은 환경에서 훈련하는 게 손연재입니다
    이래도 피해자인지?

• 80. .....
    '12.9.3 10:04 AM (175.120.xxx.108)

아무리 봐도
    손연재 소속사 = 티아라 소속사
    정말 똑같아보여요

그래서 손연재선수 이미지도 티아라스러워진달까

• 81. 00
    '12.9.3 10:05 AM (222.234.xxx.47)

손선수가 아이스쇼 오프닝에 서던날 저도 아이스쇼보러 갔었어요
    그당시 귀엽고 이쁘던 손선수 생각나 지금은 더 씁씁하지만요
    이런일 겪으면서 리체에 대해 잘몰라서 검색해보면 마땅하게 정보를 얻을곳을 찾기 힘들던데
    블로그들이 닫혀서 그렇군요

• 82. 손연재나이 검색하다가
    '12.9.3 10:06 AM (221.139.xxx.8)

전 그냥 18살이라고 알고있었기에 이 나이도 적지않은 나인데 19살이라고하길래 검색했더니 우리나라 나인 19살이 맞군요.
    어린아이는 아닌거죠.
    필라의 광고담당자가 김연아가 어리지만 지금 잘나가는데 5천만원정도해서 의류지원하는식으로 후원하면 어떻겠냐고 필라회장에게 이야기했다가 뭐 볼것있냐는식으로 거절당했다는 이야기가 기사로 나온것을 봤는데 아직 잘나가진않지만 예쁜 어린아이(?)였던 손연재와는 2009년부터 후원을 했었군요.
    필라회장도 자승자박인것같네요

• 83. ㅁㅁ
    '12.9.3 10:16 AM (123.141.xxx.151)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1245638&cpage=2...

• 84. ㅁㅁ
    '12.9.3 10:26 AM (123.141.xxx.151)

씨에프 스타로 돈 버는 것이 목표가 아니라 진짜 좋은 선수로 거듭나고 싶다면
    지나간 일은 어쩔 수 없고 앞으로라도 해당 종목의 팬들과 척지는 일을 안 했으면 좋겠네요

• 85. vvvv
    '12.9.3 12:17 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

말도 안되는 괴변으로 손선수 옹호하지 마시고 손연재 선수를 진심으로 아낀다면 소속사에 항의하세요. 말도 안되는 정당하지 못한 언플로 선수 이미지 추락시키지 말라구요. 장기적으로 선수에게 전혀 이로울게 없습니다. 스포츠선수가 한철 장사하고 말건가요?
    선수나 부모도 중심 잘잡고 소속사의 행태에 방관하며 피해자 코프프레 하지말고 언론보도에 대해 확실한 선을 긋길 바랍니다. 명예를 얻으면 부는 자연스럽게 따라온다는 세상이치를 깨닫고 올바른 길을 갔으면 하는 바램입니다.

• 86.
    '12.9.3 12:20 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

어리고 예쁜여자 욕하는건
    늙고 못생겼다는것...........

• 87. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.3 12:49 PM (39.117.xxx.6)

본인 의사대로 할수 있는건 없군요,,

• 88. ...
    '12.9.3 12:53 PM (61.102.xxx.139)

진짜...우리나라 사람들, 질투 정말 많구나.

그냥 그 사람 싫으면 차라리 혼자 컴터에다가 일기라도 쓰지
    이렇게 우르르 같이 까달라는 행태란..

• 89. sodapop
    '12.9.3 1:05 PM (115.140.xxx.18)

김연아 선수가 더 돋보이는 거는 언플안하고 소속사의 방해에도 불구하고
    실력과 올곧음으로 자기길을 헤쳐 나간거고요
    손선수가 욕 먹는 거는 주고 소속사의 언플과 그에 대한 손선수의 적극적인 협조와
    실력과 성과보다는 비주얼로 밀고 나가는 거에요

• 90. 음....진상이네
    '12.9.3 1:13 PM (175.212.xxx.31)

사기꾼이나 꽃뱀 중에 어리고 예쁜여자 있으면
    늙고 못생긴거 숨기려고
    쭉쭉 빨고 입에 침이 마르게 칭찬할 인간일세

• 91. ㅎㅎㅎ
    '12.9.3 1:37 PM (180.65.xxx.201)

연재양은 너무 귀엽고 예쁘던걸요?
    웃는모습 정말 요정같더이다 ㅎㅎ

• 92. 각 사이트마다
    '12.9.3 2:53 PM (210.99.xxx.34)

알바들에게 지령이 내려왔나봐요 . 제가 가는 사이트 마다 손연재 선수글은 항상 외모가 예쁘다, 귀엽다 이런글만 올라오는데

제가 좀 이상하다고 생각이 드는 부분은 보통 운동선수에 관한 글은 그 선수 외양 찬양글보다는 그 운동선수의 경기하는 모습을 칭찬하는 글들이 많지 않나요?

(운동 선수가 아니라도 배우면 그 배우 드라마나 영화, 가수면 노래등 본업에 관한 글은 기본인데)
    물론 선수 외양에 관한 글도 올라오지만 그 선수의 경기에 관한 이야기도 상당히 올라오는데

손연재선수는 특이하게 외양에 관한 글만 올라오는게 신기하더라구요 . 모르는 사람이 보면 운동선수가 아니라 외양으로 밥먹고 사는 연예인인줄 알겠어요

운동선수가 운동실력이 아닌 외양으로만 언플하는 모양새가 주객이 전도가 된듯합니다. 운동선수가 실력이 뛰어나면 언플하지 않아도 인기는 당연히 따라오는것 아닌가요?

저도 요즘 대항마 언플이후로 관심있게 지켜보는데 손연재 기사에 김연아 이름이 항상 왜 들어가 있나 했더니 아이비라는 소속사가 찌질이 상찌질이더군요

김연아 소속 당시 주가가 500억이 넘다가 아이비가 김연아 재계약실패이후 주가가 반토막 났더군요 역시 돈이 관련되니 사람이 드럽게 치사해지나봅니다 . 그 후 김연아는 여전히 승승장구 .. 아이비 눈에 쌍심지 켤수 밖에 없더군요

찾아보니 아이비 이사라는 분 김연아 커피 광고하니 연아가 커피광고한다 운동선수 그만하고 연예인 하려는거냐고 트위터에 올리기 까지 했던데 .. 이사라는 사람 마인드가 대놓고 찌질이 ..

왜 그런 식으로 글을 올리는건지.. 그런 글을 올리면 본인 회사 소속 운동선수는 뭐가 되는것인지.. 손연재 선수도 광고찍고, 기성용선수도 광고찍고 예전 소속 이었던 추신수도 광고 다 찍으면서 본인 소속사소속 운동선수가 광고 찍을땐 가만있고 재계약 안하고 나간 선수가 광고 찍으니 연예인 하려는거냐고 인터넷에 대 놓고 디스하는 소속사.. 제정신으로 보이진 않네요..

아무튼 아이비라는 소속사는 소속 선수에 대한 진실된 홍보만 해도 지금 손연재선수 욕먹는것을 반으로 줄일 수 있지 않나 싶어요

아무튼 요즘 아이비라는 회사의 언플 재미있게 보고 있네요

• 93. ㅁㅁ
    '12.9.3 3:43 PM (123.141.xxx.151)

그동안 죄없이 당한 김연아 선수한테 진짜 미안해 해야하고요,
    진심으로 고마우면 앞으로 김연아 선수랑 엮기부터 그만두라고 소속사에게 항의하세요 2222222

• 94. ....
    '12.9.3 3:59 PM (58.226.xxx.13)

욕 먹는거 다 자업자득 아닌가요?

같은 소속사 양학선 선수는 부모가 운동외 다른걸로 신경 쓰이게 하지말라해서 이상한 기사들 하나도 안 나오는데
    손연재는 맨날 다른 운동선수를 넘니 마니 외모가 더 낫니 마니....

운동선수가 자기 종목 얘기는 없고 맨날 외모 타령에....거기다 빼도박도 못할 성적 부풀리기.

언제부터 우리나라 성적조작에 이렇게 관대해졌는지 모르겠어요.

거기다 손연재 세바퀴 나와서 엠씨가 맨날 1등만 해요~어쩌고 하니까 가만히 있지 않았나요?
    어떻게 성적을 그렇게 황당하게 얘기하는데 수정도 안해주고 가만히 듣고만 있는지.

• 95. ㅇㅇ
    '12.9.3 4:02 PM (125.128.xxx.77)

다른건 다 그만두고라도

올림픽에서 "금"메달도 아니고 "노"메달에 5등이라는 숫자로

한국에서 이처럼 각광받는 운동선수가 있었는지 궁금하네요.

한국은 금메달이 아니면 선수취급도 안하던곳 아니던가요??

이번 올림픽때는 분위기가 좀 바뀌었다지만, 노메달 5등 선수에게 하는 관심치곤

너무나 관심이 많아요.

그냥 걔는 얼굴반반한 걸로 언플하는애죠.

리듬체조하는 이쁜애.

• 96. 파사현정
    '12.9.3 4:31 PM (203.251.xxx.119)

손연재를 볼때 항상 불편한게 있죠. 그건 소속사.
    그동안 김연아에게 전소속사와 언론에 이미지 흠집내려고 애를 많이 쓴거, 당한거 생각하면 손연재는 복을 타고났나 봅니다.
    연아가 IB에 있을때 일본의 음해조작동영상으로 유튜브 나돌고 번번한 홈페이지도 관리하나 없고 연아한테 오히려 기생하는 IB였죠. 온갖 악질기사 다 언론이 써도 보호하나 해주지 않았죠. 그래서 김연아는 계약끝나고 계약을 하지 않았습니다. IB가 가만 있어도 연아가 CF찍고 아이스쇼하고 해서 돈 갖다 받치니까 고마운줄도 모르고 소속선수가 당해도 구경만하다고 계약끝나고 나가니까 아쉬웠는지 별짓을 다하네요.
    그때부터 제2의 김연아 찾기위해 찾다가 이쁘장한 손연재가 눈에 들어온거죠. 리듬체조도 좀 하는것 같고
    손연재 기사쓸때마다 제2의 김연아 하면서. 제2의 김연아 좋습니다. 그런데 문제는 김연아 이미지 흠집내고 깎아내면서 손연재 찬양하면서 항상 4년가까이 그짓을 했다는게 참 치가 떨리네요.
    손연재는 무슨 복도 그렇게 많은지 IB가 김연아가 있을땐 상상도 하지 못한 애지중지하며 선수를 보호하고 최고의 대우도 해주고 참 연재는 복도 많네요.
    대항마? 대항마는 같은종목선수에게 하는것이고, 또 같은종목 다른나라 1위선수와 비슷한 라이벌끼리 쓰이는말 아닌지. 김연아가 무슨 다른나라사람 취급하네요. 김연아가 동네북도 아닌데 언제까지 전소속사와 언론에 이렇게 당해야 하는지.
    스포츠선수는 진실성이 있어야하고 솔직해야하고 성적에 정직해야한다고 봅니다.

• 97. ★tifmfm
    '12.9.3 6:31 PM (221.149.xxx.81)

스포츠 선수는 꾸준히 실력 안나오면 한순간 아오안됨.
    어린 나이에 외모도 귀엽고 우리 나라 체조 역사상 최고의 성적을 내서 우쭈쭈하지만 꾸준히 성적 안나오면 한순간 훅가죠.
    그게 우리나라 현실이고.
    손연재 선수는 관심받고 광고 찍는 만큼 부담감 클거에요.
    근데 체조 외에 다른 쪽으로 끼는 없는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 러닝맨 걍 귀엽기만하고 재미없었음.