82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스 사생활노출 장난아니네요

ㄴㅁ 조회수 : 11,717
가입하과이틀후에 탈퇴했어요
제 소식란에 친구남편 떡하니 뜨는것보고
요건 좀 아니다 싶네요
카카오톡좀그래요 예전에도 느꼈지만
사생활 침해 심한것같아요 왜 애플측에 딱지맞았는지
좀 알것같아요 불특정아무나 친구추천떡하니
뜨고 카톡사그러들면 다른거할려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '12.9.2 4:32 PM (175.124.xxx.92)

카스.... 안 좋은 점이 많아서 관뒀습니다.
    올케 생각과 사는 모습을 알다보니 어쩐지 시누이로서 안 편하더라구요.ㅋ;;;;
    요즘엔 다른 사람에 대해 너무 많이 알 필요는 없다고 생각되요.

• 2. 화이트스카이
    '12.9.2 4:35 PM (118.41.xxx.30)

카스토리 탈퇴해도 전사진이 친구 소식란에 뜨나요? 삭제해도뜨는지요?

• 3. 친구
    '12.9.2 4:50 PM (119.71.xxx.75)

친구남편과 친구를 맺었으니 소식에 뜨는 거 아닌가요? 친구를 맺지 않으면 당연히 안 뜨는데요.

• 4. ....
    '12.9.2 4:51 PM (211.234.xxx.51)

삭제하면다없어지는거예요
    또소식란에뜨는건
    친구를허락했기때문이고요
    친구수락안하면되고
    또친구만볼수있게설정하구요
    그러면ㄱ타지사생활노출걱정할필요없지요

• 5. ....
    '12.9.2 4:52 PM (211.234.xxx.51)

ㄱ타지==>그다지

• 6. 친구
    '12.9.2 4:53 PM (119.71.xxx.75)

그리고 사생활 노출되는 건 페이스북이 최고라네요.

• 7. 아니
    '12.9.2 8:08 PM (175.210.xxx.243)

남편친구와 친구등록해 놓고 사생활 노출이라 그러면 어째요?
    전 음식이나 풍경사진만 전체공개로 해놓고 다른건 친구공개 해놓았어요.
    친구공개 하기도 꺼려지는 글이나 사진은 안올리면 되는거구요.

• 8. 가을햇살
    '12.9.3 10:05 AM (222.111.xxx.163)

트위터. 페이스북. 카스
    다 해보았는데.....페이스북이 사생활 침해는 더 많은듯해서.......탈퇴했는데......탈퇴도 금방 안되네요.
    그리고 아는 사람 메일로 페이스북에 가입을 했으니 가입하라는 메일도 내 의지와 상관없이 발송이 되고
    여러가지로 맘에 안들어요. 페이스북...ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '12.9.3 12:40 PM (211.212.xxx.201)

사생활 침해 라기 보단...반대로... 친구에 친구의 친구에게까지도 나를알릴수있구나. 좋은데...라는 사람이 페이스북 하는거 아닌가요?
    카스도 비슷하구요...옵션도 있을겁니다.허용한 친구들에게만 공개
    그게 싫으면... 안올리면 아무도 알지못하겟죠.

• 10.
    '12.9.3 12:54 PM (110.15.xxx.187)

같은 이유로 페이스북 탈퇴했습니다...

카스는 오히려 좀 나은 거 같던데요.

• 11. ..
    '12.9.3 1:27 PM (182.212.xxx.153)

카스도 사생활침해 맞아요.
    저도 뜬금없이 친구추천이 들어와 있길래봤더니
    걍 제 전화번호를 거래처로 입력하신분이었어요.
    그사람에게 내전화가 입력되어 있고 내겐 그전화가 입력되지않았으면 자동으로 내게 친구추천 넘어오는듯...
    울 남편도 애 친구 전화 혹시나해서 몰래 저장해놓았더니
    그 애가 누구시냐고 카톡보냈더라구요.
    자동으로 친구추천하는 시스템은 진짜 없어져야할듯해요.

• 12. ,,
    '12.9.3 1:34 PM (180.65.xxx.201)

일반폰이 맘은 편한듯해요..ㅎㅎ
    친구들이 너 카폭 안되던데???
    스마트폰 아냐???
    ㅎㅎ 저 아직 일반폰입니다.
    바꾼지 1년 됐는데 나중엔 스마트폰으로 바꿔야 하나 고민되긴 하네요~~

• 13. ..
    '12.9.3 1:55 PM (58.232.xxx.150)

윗윗님..
    친구 자동추천기능이 불편하면
    안쓰면 되요..
    자동추천 체크 해제 시켜놓으면
    나를 추천하지도
    내가 추천받지도 않습니다.

• 14. ===========
    '12.9.3 2:08 PM (112.223.xxx.172)

윗님 그러니 그게 문제죠.

자동으로 체크되고, 일부러 해제해야 한다는 것.

• 15. ..
    '12.9.3 3:36 PM (58.232.xxx.150)

한번만 해제시켜놓으면 되는데
    그것도 귀찮으시다면 모..^^;;