82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 뚱뚱하고 안꾸미면오십대로보일까요?

bbbb 조회수 : 4,876
제가40대초반 162센치정도되고 63키로에요 미장원안가가더워서질끈묶고밀짚모자쓰고 네살된아들데리고가는데 우유아저씨가할머니세요?이러네요. 내앞으로 파***우유는
절대안먹기로결시했어요
살도빼고신경좀쓰고다녀야겠어요
살찌고 맞는옷이없어 더 못꾸며요 ㅜ ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.2 3:04 PM (14.52.xxx.59)

그정도 몸매는 뭐 뚱뚱까지 안 갈것 같은데요
    그리고 40대는 30으로도 50으로도 보이지만 나이먹으면 마른 사람이 나이는 더 들어보여요
    일단 밀짚모자가 좀 걸려요,,아주 잘 쓰지 않으면 진짜 밭매다 온 사람 같아보이거든요
    보통 동네 다닐땐 다 화장안하고 머리 묶고 다니지 않을까요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.9.2 3:06 PM (1.225.xxx.68)

40대후반이 50대 초반으로 보일수는 있지만 우유 아저씨 완전 나쁘다잉~~

• 3. ...
    '12.9.2 3:18 PM (1.244.xxx.166)

켁. 저도 조심해야겠네요.

• 4. 에궁
    '12.9.2 3:24 PM (183.102.xxx.216)

우유 아저씨 센스도 없으셔라.
    저도 사십대 중반에 동네 다닐 때는 머리 질끈 묶고 화장 안 해요.
    그런데 우리 애 학교 친구라도 만날까 싶어 이제 좀 뭐라도 해볼까 하는데
    나이 드니 젊게 입어도 안 어울리고 유행 하는 거 따라 하는 것도 어색해요.
    그래서 머리핀 하나라도 예쁜 거 골라 해요. 큐빅 박힌 거라든지 고급스러운 디자인으로요.
    그리고 귀걸이 하나라도 옷에 맞추고요.
    화장은 립 글로스로 촉촉함 유지 정도만 합니다.
    머리 부스스하고 입술 메말라 보이면 늙어 보이길래 그 정도만 신경 써요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.2 3:31 PM (211.36.xxx.4)

마른사람보다 뚱뚱한사람이 당연히 더 들어보이죠
    괜히 아줌마 몸매하겠어요?
    주위 나이드신분들 보더라도 날씬이나 약간 마르신분들이
    옷발도 좋고 속으로 관리 잘하셨구나 생각들어요
    오십키로까지 빼보세요
    물론 운동으로요
    그럼 열살은 오바일지 몰라도 분명 다섯살은 어려보일거에요
    살빼면 외모에 더 신경쓰게되서 사람이 달라져요

• 6.
    '12.9.2 3:47 PM (203.152.xxx.185)

그렇게 보일수 있어요.
    거기에 + 좀 무성의한 차림새 하면 거의 100프로.
    그래도 할머니는 좀 오버네요.

• 7. 물론이죠
    '12.9.2 4:05 PM (115.41.xxx.143)

게다가 애기가 초동안인데다 원글님이 노안이셨나봐요.
    40 넘어가면 안 꾸밈과 꾸밈의 간극이 완전 넓어지나 봐요.

• 8.
    '12.9.2 4:08 PM (14.52.xxx.59)

20,30초중반에는 날씬한게 당연히 젊어보이지요
    근데 40넘으면 아주 고도비만 아닌 다음에는 날씬말고 마른것보다는 통통한게 젊어보여요
    살빼면 얼굴 주름 돋보이는거 모르시나요 ㅠ
    말라서 구부정하기까지 하면 진짜 이상하죠
    뚱뚱하면 중년쯤에서는 오히려 젊어보여요,20,30대는 바로 아줌마로 보이지만요

• 9. ...
    '12.9.2 4:37 PM (211.110.xxx.192)

우유아저씨 장사수완 없으시당 ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.2 5:48 PM (221.152.xxx.126)

파스퇴르우유? 앞으로 그 우유를 안먹겠다는 결심이 넘 귀엽고 웃어워요
    저는 40대 중반에 5살아들있어요. 님 같은 경험 이미 몇번해봣네요
    안꾸민 제 잘못도 있지만, 그거 진짜로 기분나쁘고 의기소침해져요 ㅠㅠ

• 11. 음..
    '12.9.2 6:05 PM (175.197.xxx.187)

옷차림보다 밀집모자때문에 그런거 아닐까요?
    요즘 돌돌이 모자가 한참 유행했긴 하지만 남자들은 잘 모르죠..

• 12. 제 생각에도
    '12.9.2 7:08 PM (118.36.xxx.237)

밀짚모자가 문제인것 같아요.
    아무리 그래도 그 아저씨 할머니가 뭡니까?

• 13. ...................
    '12.9.3 12:10 AM (125.152.xxx.129)

제 남편하고 산책하다가 동네 아주머니를 우연히 만났는데
    키가 작고 통통하신 전형적인 그냥 44세 되신 분이였는데 피부가 참 좋으세요.
    제가 볼때는 완전 30대 피부로 보여서 젊어 보이신다고 그랬었거든요.
    제가 남편이예요 하고 인사하다가 진짜 되게 젊어보이시지? 그랬더니
    아주머니가 제가 몇살로 보여요? 하고 남편에게 물었죠..
    우리 남편 해맑게 웃으며 ... 한 48,9세 정도?로 밖에 안 보이시는데요?

저 완전 민망해서 남편 말 꼬집으면서
    제 남편이 눈이 좀 나빠요...
    그러면서 도망쳤네요.

나중에 남편한테 물어보니까
    살찐 아줌마는 다 50대라는 생각이 든다네요...켘.
    그럼 40대는 어떻게 구별해? 그랬더니
    3-40대는 잘 구별이 안돼. 그러더니
    아가씨 몸매면 30대 초반 같고 그것보다는 살이 쪘다 싶으면 40대고 더 통통하면 50대같이 보인답니다...
    얼굴은 첫인상에 안들어온다구요..ㅠㅠ
    저의 남편같이 단순 무식한 사람도 있어요....