82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 신발

... 조회수 : 1,451

매일 매일 산책시키고..한달에 두어번 산에 데리고 가고있어요.

7살 요크셔 여자아이인데요.

발에 습진이 생겨버렸네요. (열심히 ,잘 말린다고 말렸는데...)

그래서 생각해낸게 강아지 신발인데요.

몇년전에 싼 일반 신발 사서 신켰더니 꼼짝도 안하고 안걷더군요.

우연히 풍선 비슷한 신발을 신킨 걸 보았어요.

강아지 쇼핑몰 가서보니 몇개 세트에 17000원하던데..라텍스 신발이라고히고..

요거 신킨 경험있으신 분들 계세요...?

발 습진 때문에 사용하려는데 조언 좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.2 2:56 PM (110.70.xxx.52)

코봉이에서 만원정도에 파는데
    전 추천 안해요.
    습진에는 그저 말리는 게 최고에요.

• 2. ..
    '12.9.2 3:03 PM (180.71.xxx.63)

습진때문에 신발을 신기려고 하시는데요
    신발신고 몇분만 걸어보게 하면 신발안이 축축해집니다
    오히려 더 습진이 심해질꺼같구요 (이건 신발신기는걸 좋아하는분에 후기얘기구요)
    신발이 왜 필요한가요?
    저는 비가 심하게 쏟아지는 날이 아니고선 한겨울 눈밭에도 매일2시간이상씩 산책을 합니다
    산책후 깨끗이 씻기고 드라이로 발사이사이 말려주고 이틀에 한번 사과식초푼물에 조물조물해주는것만으로
    습진예방이 되고 습진이 걸렸다면 이방법만으로도 완치가능하구요
    신발이 아니더라도 해결방법이 있고
    신발은 발에 상처나 산책로가 다칠만한 부득이한 이유가 없다면 안신기는게 좋구요
    산책때 맨날 안고다니고 산책을 거의 안시키는 강아지발을 보셨나요
    아주 뽀송뽀송 야들야들하니 단련이 전혀 안되있어요 패드가..
    적당히 강도를 조절할수있는 산책로가 오히려 발바닥패드도 건강하게 만들어요

• 3. 원글
    '12.9.2 3:09 PM (125.178.xxx.145)

라텍스 신발 후기를 보니 물이 찬다는 이야기에 안 사기로 맘먹었어요.

사과식초푼물이요...? 꼭 사과식초여야하나요...? 집에 레몬식초가 있는데 당장 해보고싶네요.

집에 강아지용 파우더가 있는데..요거 사용하면 어떨런지요...?

설퍼딘 핫스팟 도 살까? 싶은데 이것도 거의 품절이네요.

• 4. ..
    '12.9.2 3:19 PM (180.71.xxx.63)

파우더 이런거 다 필요없어요
    식초만 있으면 됩니다
    손발만 씻길경우 일반 머그잔 물의 양이면 밥숟가락으로 한스픈정도에 식초를 푼뒤
    손발을 조물조물한뒤 수건으로 닦아준후 발가락사이사이를 벌려 충분히 말려줍니다
    손가락발가락을 입안에 꼭꼭 씹던녀석도 이렇게 몇일만 하면 손발이 아주 뽀송뽀송하고 씹는일은 없어요
    요방법은 샴푸목욕후 얼굴빼고 몸전체 식초물에 조물조물해주면
    모질에도 좋고 여름철 습한날 피부병예방도 되구요
    평소 목욕후 해보세요 습한 여름 반려견에게 나는 비릿한 냄새도 잡아줍니다
    레몬식초도 괜찮아요
    식초에 라벤다 로즈마리 레몬등 피부에 좋은 허브류를 넣고 한달정도 숙성시킨뒤 사용하면 더 좋답니다
    사람음식에도 맛을 더하기도 하구요

• 5. 걍똥
    '12.9.2 3:45 PM (125.138.xxx.59)

관절에 엄청난 무리가 옵니다 강쥐들 신발 신기는건 미친짓입니다~