82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전셋집 구하는데요, 60평에 심야전기보일러예요

심야전기보일러 조회수 : 2,939

상가 건물 4층에 집이 나왔어요.  방이 4개고 거실이 정말 너무 넓긴했어요..

공간이 넓고 한건 맘에 드는데 도시가스가 없고 심야전기보일러라고 합니다.

옥상에 보니 정말정말 커다란 물통? 두개가 있더라구요..

보일러가 한 개가 아니라 두개를 설치했다고 해요..

이런 경우 겨울 난방비가 어느정도일까요? 주인 말로는 20만원 안 넘는다고 하는데,,

집이 단열이 잘되거나 그래 보이진 않앗어요..  저희는 20만원데만 나온다해도 괜찮거든요..

근데 그것보다 훨신 더 나온다고 하면 걱정이 되어서요..도저히 감이 잡히지 않네요..

항상 도시가스만 써본지라 스런 보일러가 작동이 잘될지 어떨지...

그리고 보고 온 집이 지방인데 여기는 부동산 거래가 없고 거의 직거래로 하시던데..

만약 계약하게되면 계약서는 어덯게 작성하는건가요? 건물의 상태도 계약시 주인이 확인해 주는지요?

서울살다 지방으로 처음 이사를 가려는데 너무 막막합니다. 부동산도 거의 없고 전세는 정말 나온게 드물고...

그리고 상가 건물에 가정집이 들어가는건 어떨까요?  건물 주인이 살다 세 주고 지금은 비어있는 상태인데..

3층까지 가게들이 있고 4층입구에 대문?이 따로 설치되 있긴 했습니다..

이사가기 정말 힘드네요^^::: 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.2 2:11 PM (218.236.xxx.183)

겨울에 덜덜 떨고 20만원 냈을 확률이 90%예요... 여름에 더워 죽고 ㅠㅠ

• 2. 심야전기
    '12.9.2 2:17 PM (221.154.xxx.155)

저도 아파트 살다가 교통땜에 잠시 주택에 전세왔는데요.
    저희집도 심야보일러예요.
    그런데 울 집은 온수만 심야보일러로 써서 많이 써봐야(25000원정도)--탱크도 한 개구요.
    원글님 보신댁은 평수가 있어서 물탱크가 두 개인가봐요.
    20만원 정도라고 하면 맞을 거예요
    심야전기라는게 싸게 저장해서 쓰는 거라서요.

• 3. 저희
    '12.9.2 2:59 PM (14.52.xxx.59)

70평대 빌라인데 그냥 도시가스 보일러로 난방 취사 온수 다 쓰면 20 조금 안되게 나와요
    심야전기는 모르겠구요
    그래도 가스보다 심야전기가 싸지 않을까요??

• 4. 쐬주반병
    '12.9.2 3:39 PM (115.86.xxx.82)

60평에 20만원 밖에 안나온다구요?
    지금 저희 집이 심야 보일러인데요, 개인 주택 1층이구요, 겨울에는 40 만원 정도 나와요.
    시댁도 개인 주택 1층, 20평대인데, 보일러 빵빵 돌리지 않고, 한기만 가실 정도로 사용하는데, 20만원 정도 나오구요.
    도시 가스나 별 차이가 없는 듯 해요.

• 5. ..........
    '12.9.2 3:46 PM (221.138.xxx.7)

60평대 주택이
    겨울에 20만원 나오면 아주 조금 나오는것 아닌가요?

• 6. 원글
    '12.9.2 3:59 PM (175.116.xxx.194)

가벼운'님 4층건물에 3층까지 가게고 4층은 살림집처럼되어 있었어요..
    심야전기'님 그럼 난방은 다른걸로 하신거네요?? 여긴 심야전기보일러로 난방도 해야하는거 같았어요..

• 7.
    '12.9.2 4:23 PM (14.52.xxx.59)

저희집이 평수에 비해 전기료나 난방비가 상당히 적게 나와요
    여름에 에어컨 방 두개 거실에 돌려도 20안되구요
    겨울에 보일러도 20이 안되요
    보통은 이만원도 안 나와요 ㅠ전기는 한 4만원 정도...
    옛날집은 기본전력인가 뭔가를 적게 따놔서 그런다고도 하고,,
    제가 좀 알뜰해요 ㅎ
    에어컨 제습으로 틀고,(이거 전기료 같다는데 전 경험한게 있어서 안 믿어요),거실도 벽걸이써요
    난방도 외출에 놓고 쓰면 돌아가다 멈췄다가를 반복하면서 설정 온도를 유지해 주거든요