82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 스맛폰 사는게 훨씬 싼가요?

외출준비중 조회수 : 2,622

약정개월도 1년이나 남았는데

뽐뿌에서 사는게 훨씬 싼가요?

남편이랑 외출준비중인데 좀 알려주세요

대리점에선 위약금도 내준다고

뽐뿌랑 비교하지 말라고 하던데요

어떤게 더 싼가요?

아님 저처럼 어리버리 한 사람은

그냥 대리점에서 사는게 좋을까요?????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽐뿌가 싸요
    '12.9.2 1:10 PM (121.165.xxx.64)

대리점에서 뭐라고 하든 뽐뿌가 싸요...한달에 내는 요금 자체가 달라요.

• 2. 순식간..
    '12.9.2 1:19 PM (112.185.xxx.130)

호갱님 되는거 순식간입니다 ㅋ
    관련글도 엄청나게 많은 글이 올라왔을텐데요- -;;

그립감이나 크기등등만 확인하고 오세요..

• 3. 무조건
    '12.9.2 1:29 PM (182.208.xxx.64)

뽐뿌가 쌉니다.구조상 오프는 온라인보다 싸게 줄수가 없습니다.

• 4. ..
    '12.9.2 1:53 PM (119.71.xxx.36)

네이버카페에 버스폰카페 같은거 보세요. 5라2 카페 같은거 보면 공동구매로 싸게 나오더라구요..

• 5. 원글
    '12.9.2 2:31 PM (183.122.xxx.22)

뽐뿌 들어가보니 뭐가뭔지 모르겠어요.
    갤3나 갤노트 살건데 공구같은게
    수시로 나오나요?

• 6. 위약금
    '12.9.2 2:50 PM (118.41.xxx.227)

위약금 내준다는 건요
    그 위약금을 새로사는 핸드폰 할부원금에 얹어서 파는 거예요.
    대리점에서 위약금 내주지도 않고
    속이는거죠.
    뽐뿌에서 어느 판매자가 갤3 할부원금 25만원으로 팔았어요. 8월 31일이죠. 9월부터 왕창 오름.
    그런데 오프에선 그걸 출고가 그대로 할부원금을 받아요. 약90만원 정도.
    거기다 위약금 있으면 (예를 들어 30만원 위약금 남아 있다면)
    120만원을 할부원금으로 받아요

따라서 오프에선 이렇게 설명하죠
    62요금제 쓰고 매달 기계값 2만원 정도 나갑니다.
    그런데 알고보면 36개월 할부예요.
    뽐뿌에서 인터넷으로 판매하는 분들은 36개월 할부 거의 안합니다.
    3년동안 쓴다는 건 불가능하죠. 그래서 24개월 할부거든요.

암튼 할부원금 25만원을 24개월할부로 팔면
    한달에 1만원 정도 기계값을 내는데
    거기에다 스폰서 할인이 만원 전후로 들어가니깐
    실제로 내는 요금은 실제요금보다 싸거나 비슷하거나 하게 되죠.

암튼
    더 공부하고 사세요.

위약금은 반드시 내야지 털고 갈 수 있습니다.

• 7. 원글
    '12.9.2 3:00 PM (183.122.xxx.22)

댓글 감사합니다.대리점에선 갤3를
    34요금제 쓰고 위약금내주고
    해서 24개월약정해서 55000원이라
    하던데 이 조건은 어떤가요?

• 8. 위약금
    '12.9.2 3:07 PM (118.41.xxx.227)

대리점에가서
    할부원금이 얼마인지 물어보세요.
    무조건 그게 기본이거든요.
    그런데 그건 안가르쳐준다는 대리점도 있어요
    그럼 두 말도 하지 않고 나오세요.

그리고 55000원이라해도
    거기에 LTE할인요금은 어떻게 되는지?
    기계값 할부는 매달 얼마치 나오는건지
    부가세 포함인지?
    그것도 중요하구요.

그리고 위약금은 내주는 건지 아님 할부원금에 얹어주는 건지도 물어보세요.

젤 중요한 것은 할부원금입니다.
    할부원금 말해달라하고
    30만원 넘으면 그냥 나오시고
    더 기다렸다가
    온라인에
    싸게 풀리면 인터넷으로 사세요.

• 9. 원글
    '12.9.2 3:20 PM (183.122.xxx.22)

제가 기계값은 얼마냐 했더니 안가르쳐
    주더라구요.LTE요금으로 34요금이라고 햏고
    위약금은20만원정도라고 들었어요

• 10. 원글
    '12.9.2 3:22 PM (183.122.xxx.22)

다 포함해서 그렇다하구요.할부원금은
    왜 안가르쳐주는지..

• 11.  
    '12.9.2 5:19 PM (58.124.xxx.166)

뽐뿌는 원하는 조건이 나올 때까지 대기하고 있을 수 있는 사람에게만 싼 거에요.
    급하다거나 그런 분들은 차라리 대리점이 나을 수도 있어요.
    (돈 차이 나는 것 정도는 배 안 아프고 감안할 수 있는 경제적인 부분도 있어야 하구요)

번호이동 아닌 분들은 뽐뿌에서 싸게 사기 정말 어렵구요.
    (전 기기변경이라 뽐뿌에서 거의 못 찾아요)
    대부분 서류를 보내고 그러는 거라서 내 인적사항과 개인정보가
    다른 데 누출되거나 사용될까봐 좀 불안한 경우도 있어요.

장단점 다 있는 거니까 이거저거 감안하고
    급하시면 대리점이 나을 수도 있어요.

• 12. 뽐뿌에서 샀어요
    '12.9.2 5:48 PM (121.165.xxx.8)

뽐부 들어가서 휴대폰업체 클릭해보세요. 실시간으로 판매 조건 올라오는데, 몇건만 읽어보면 이해할수 있어요

바쁘지 않으면 뽐뿌 로 자주 들어가서, 사고싶은 모델을 눈여겨 보셔요.

좋은 조건에 구입할수 있습니다.

• 13. ??,
    '12.9.2 6:17 PM (211.234.xxx.97)

그런데 아이폰은 뽐뿌에서 안 파는 거 맞죠....???
    저 아이폰 예약판매할 때 대리점 가서 샀는데 거기서밖에 구할 수 없다고 들어서 그랬는데.....