82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 ......... 정말 끔찍하네요..

ㅠ_ㅠ 조회수 : 9,389
뭐 형식적으로 결론이 없는거지만.

누구나 그 사실을 보고 나면 머리속에 드는 생각은 똑같을거라 봅니다.

내 눈밖에 난 사람은 가차없이 살해하는것도 무섭지만..

그것보다 온 국민을 속이는게 더 무섭습니다.

30여년이 지난 지금도 그다지 다르지 않는 세상인것 같구요.

국민들이 깨어있지 않으면....

그들 마음대로 나라를 좌우하고 국민을 기만하는 일이 계속 생길거라 봐요.

잊지 맙시다 우리.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.9.2 2:28 AM (118.139.xxx.204)

박근혜를 지지하는 사람들이 더 무섭네요.

• 2. 정말
    '12.9.2 2:32 AM (218.209.xxx.234)

박정희 유신시대를 경험하고도 박근혜를 지지하는게 무섭죠.
    그 시대엔 그 일들이 비일비재 했다고 합니다.
    장준하선생은 그나마 이름을 알린 사람이라 사람들 관심에서 잊혀지지 않았지만
    대학생 아들.딸들이 행방불명 이었다가 어느날 시체로 발견 된건 너무 많았다지요.
    남산 중앙정보부에 끌려가면 반 병신이 되던가 시체가 되던 시절 얘기입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.2 2:36 AM (222.112.xxx.131)

네.. 그때는 대학생들도 뭐 낌새 이상하다 싶으면 데려가서 고문하고 죽였다고 ㅠㅠ

• 4. 도대체
    '12.9.2 2:58 AM (175.212.xxx.31)

늙은이들은 독재정권을
    왜이리 좋아하는 걸까요?

• 5. ..
    '12.9.2 7:50 AM (112.170.xxx.241)

박정희 유신시대를 경험하고도 박근혜를 지지하는게 무섭죠.2222....ㅠㅠ

• 6. 그런데도..
    '12.9.2 8:38 AM (14.37.xxx.34)

박근혜찍는다는 사람들..
    아무 생각이 없나봐요..
    역사의식도 없고..

• 7. 젊은애들..
    '12.9.2 9:10 AM (218.234.xxx.76)

젊은 애들 중 박근혜 지지하는 애들은 제대로 전현근대사 책을 안읽은 멍충이들이 많을 거에요.
    어렴풋이 귀동냥한 지식으로 독재자=카리스마 지도자 이렇게 미화하는 거죠.

• 8. ..
    '12.9.2 9:11 AM (220.82.xxx.41)

늙고 배움이 부족하다고 해서 다 그런것 아닙니다.
    생각없이 살면 그렇게 되죠.
    제가 아는 배움이 짧은 거의 90가까우신 분이 계신데
    박근혜 지지하는 사람들 보시면 "박정희 시대를 겪어보고도 딸내미를 뽑고 싶을까"하십니다.

• 9. 국민의식수준
    '12.9.2 9:26 AM (121.187.xxx.144) - 삭제된댓글

문제지요..
    역사의식도 없고 아무생각없이
    TV만 보고 사는 사람들
    그러니 독재자나 사기꾼 정권이 정권 잡으면
    죽자사자 방송장악부터 하고 국민쇄뇌시키고..
    아..그나저나 박근헤가 대통령되면
    끔찍하기도 하지만
    창피해서 못살거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.2 9:55 AM (222.112.xxx.131)

네 82쿡 님들은 현명하신것 같아요.

한국근현대사는 정말 우리 20대들이 꼭 알아야 해요.

나중에 다 결혼하고 애 낳고 이 사회에서 살 사람들인데...

그 사회가 왜이런 모습인지 적어도 알면서 살아야 하지 않을까요.

그래야 우리 아이들도 더 올바른 사회에서 살텐데요..

참 답답해요.

• 11. ㅓㅏ
    '12.9.2 10:07 AM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 무서운 거.. 그게 권력이고 힘이 있는 사람들이 할수도 있는 일이다 .. 당한 사람들이 당할만 했다 이렇게 생각한다는 거 ;;

• 12. ...
    '12.9.2 10:23 AM (124.63.xxx.36)

왜 여기서 잘못된 정보로 20대 투표율이 나올까요?
    이번 총선 때 20대보다 더 낮은 게 30대 투표율이라고 나온 거 못 보셨나요?
    저도 30대이지만 이 세대가 더 문제라고 봅니다
    베이비붐 세대도 포함되어 있어서 투표율만 높으면 좋은 결과가 나올 수 있는데
    먹고살기 바쁘다는 이유로 외면하고 있는 세대가 이 세대라죠.

• 13. 그러고 보니 대국민 상대로 사기극은
    '12.9.2 12:01 PM (121.125.xxx.149)

박통의 인혁당사건이나 김대중대통령님 상해사건 장준하, 최종길교수 의문사사건
    전두환때 금강산댐 사건
    노태우때 칼기 사건
    지난 10년간 없다가 쥐통때 다시 천안함사건..

헐.. 허위날조에 강한 친일파 매국노 군부새끼들과 쥐새끼들

• 14. 그리고 지난 10년동안은
    '12.9.2 12:06 PM (121.125.xxx.149)

조중동이 대통령을 상대로 사기를 쳤네요.
    김대중대통령은 노벨상을 돈주고 받았다고 하고
    노무현대통령은 시곈지 반진지 논두렁에 버렸다고 아방궁짓는다고 거기다 뇌물 받았다고 개검과 쥐새끼가
    같이 협작해서 결국 죽음으로 몰아가게하고...

• 15. phua
    '12.9.2 12:52 PM (1.241.xxx.82)

저도...
    때려 죽어도 지지하는 30%( 주기자의 표현..)

박근혜를 지지하는 사람들이 더 무섭네요. 44444

• 16. ㅇㅇㅇ
    '12.9.2 3:57 PM (39.119.xxx.177)

요즘 젊은사람들은 자기 부모가 아무개당이 우리동네 집값 땅값 올려 준다더라 거기 찍으라 하면 그대로 따라 찍는것 같던데요 .아무개당 찍으면 있는사람 세금 왕창 때린다고 그런데는 찍지말라고 하고 .. 늙으나 젊으나 자기 잇속쫓아 투표하는것 같다는 느낌이 들어요

• 17. 냔먄
    '12.9.2 4:34 PM (175.124.xxx.92)

울 엄니는 보자마자 하시는 말씀이 "박근혜죽이기 방송이구만. 왜 지금 저걸 한데?"라고 하시데요.

그래서 "박정희 좋다고 설치는 걸 보니 밸이 꼬이는 사람들이 많아서 그렇죠. 그 사람이 뭔 짓을 했는지도 알아야하는데."라고 말했습니다.

정치색이 좀 떫떠름했습니다만... 다각도로 객관성을 유지하려고 애쓴 방송이었다고 생각되네요.

• 18. 선업쌓기
    '12.9.2 7:50 PM (118.39.xxx.228)

시청율이 9.1%라고 하더군요

똑같은 내용을 보고도 다르게 생각하는 사람들이 있지요

정적살해를......카리스마 혹은 이긴자의 권리라고 생각하는 '노예'인 사람 많습니다

에휴 답답

• 19. 참나
    '12.9.3 12:58 AM (121.125.xxx.149)

121.155 님 정치색 성향나타내면 안되남요?
    난 님 정치적 성향 알겠는데요? 이회창은 옥탑방도 모르니 아웃이 맞아요.
    친일파 매국노의 한편이 아니라면 친일파였던 이회창아부지를 지지 안하는게 당연한 거 아닌감요?
    님이 친일파 매국노 성향이란 것도 알고 좋다!!

• 20. 오늘도.. 보기에는
    '12.9.3 1:04 AM (124.54.xxx.17)

ㅋㅋㅋ, 121.155, 몇 년 동안 여기 상주하면서 phua님 댓글 보고 있었나보죠?
    제가 보기엔 자유롭게 자기 할 말 하던데 121.155 본인 생각이랑 다르니 맨날 똑같아 보였나봐요.

독재 정권 치하에서 입맛에 맞는 판결 내리면서 호의호식한 이회창이 뭐 그리 억울한가요.
    진짜 억울한 건 친일부터 독재로 이어져오는 근현대사 속에서 핍박 받고 살아온 대다수 국민들이죠.

우리 나라를 이 지경으로 말아먹고 있는 건 언론과 사법부예요.
    나쁜 짓을 한 놈을 보호하고 그 놈 편에서 판결하고
    왜곡된 사실을 어느 새 세뇌시키는 사법부랑 언론이야말로 견고한 악의 축이죠.

• 21. 참나
    '12.9.3 1:13 AM (121.125.xxx.149)

그러는 님은 푸아님의 정적이유? 님은 왜 나서서 고정닉다는 사람 가지고 저격댓글을 달고 난리슈?
    이회창이 억울할게 뭐있나요? 자기가 대선 떨어지고 은퇴한다고 해서 은퇴했다가
    또 다시 컴백해서 컴백했는데 뭐요?
    친일파 매국노들은 기억이 나쁜가 봅니다 ^^ 기억력 향상엔 총명탕이..ㅎㅎ

• 22. 참나
    '12.9.3 1:15 AM (121.125.xxx.149)

난 홍길동인가봐요. 친일파를 친일파로 못부르게 하다니
    내 말에 열받는다고 바로 좌파로 매도하는 ㅎㅎ
    님 어딜 봐서 제가 프락치 알바들에게 밀리겠슈? ㅋㅋ 딸리는 건 그쪽 머리구요.
    난 이회창이 옥탑방 뜻도 몰랐다는 사실까지 안다우
    님은 몰랐죠? 프락치하느라 옥탑방에만 있어서 뭐 이회창 이름이나 알지
    그 행적을 알턱이 있나 ㅋㅋ

• 23.
    '12.9.3 1:25 AM (59.6.xxx.120)

아니 게시글의 내용과 관계없이 똑같은 댓글을 쓰시는 분이 있다고요?
    이른바 알바로 의심받던 몇 분이 서로 다른 게시글에 동일한 댓글을 쓰신 것은 보았습니다만
    몇 년째 똑같은 댓글을 쓰시는 분은 한 번도 본 적이 없다 보니 참 의아하네요.

혹시 관점의 동일성을 의미하신 것이라면
    기껏 몇 년 사이에 관점이 바뀌지 않는 것은 지극히 정상적인 것 아닐까요?
    (물론 개인적으로 관점의 변화를 초래할 큰 일을 겪으셨다면 모르겠습니다만.....)

전 불과 5년 사이에 완전히 다른 이야기를 하면서도
    그에 대해 아무런 해명도 없는 이른바 여당 후보라는 사람이 정말 이해가 되지 않더군요.
    과연 그 사람에게는 애초부터 관점이라는 것이 존재하기는 했을까요?
    그리고 지금 얘기하는 내용의 유효기간은 과연 얼마나 될까요?....ㅎㅎㅎ

• 24. 유키지
    '12.9.3 2:16 AM (211.246.xxx.220)

깨어있고
    잊지않을게요22222