82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 치료는 어디서 언제까지 받을 수 있나요?

사고처리 조회수 : 6,688

3월 말 경에 사고가 났는데.. 충돌은 컸지만 당시에 통증이 없어서 통원치료(물리치료)를 받아 말았어요.

근데, 한달 전 쯤부터 살짝씩 조짐이 보이더니ㅠㅠ 지금은 아파서 제대로 일을 제대로 못할 정도가 되었어요.

다시 치료를 시작해야 할 것 같아 침이라도 맞아볼까 싶은데, 갑자기 한의원으로 옮기던지, 혹은 둘다 병행해서 치료도 가능한가요? 올해부터 바꾼 보험사 담당직원이 정말 무능하기 짝이없어서 연락해 보기도 싫고 6개월씩이나 잠잠히 있다 전화하는게 이상한가, 안믿어줄까 싶기도 하고ㅠㅠ 통증이 심각한데 어떤 치료를 어떻게 받을 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.2 2:06 AM (219.254.xxx.34)

한의원이랑 정형외과 함께 치료 가능합니다.
    단 하루에 한곳만 이용하시면 됩니다.
    치료는 합의하지않으셨다면 안아플때까지 하시면 됩니다.

보험사랑 통화하실 필요없으시구요. 사고접수번호인가? 그거알면 병원에 교통사고로 접수하시고 치료받으시면 됩니다.
    필요하면 자기들이 알아서 전화옵니다.
    6개월지났더라도 후유증인것같고 아파서 치료받는다고 하시면 됩니다.
    직원이 믿든말든 그런것은 신경쓰지마시고 치료하세요.

저희엄마는 연세가 있으셔서 입원및 통원치료를 거의 5개월정도 했구요. 충분한 치료덕분인지 전혀 휴유증이 없으세요.
    또한 여러곳 알아본 정보 덕분에 보상도 나름 잘받았다생각합니다.

최대한 합의미루시고 치료하세요~

• 2. 합의안하셨죠
    '12.9.2 2:10 AM (223.62.xxx.17)

정형외과에서 척추쪽 목 다 찍어보세요 청구는 나중에
    해도 되니까요 척추쪽 증세 바로 안나타나요
    척추전문정형외과에서 검사받고 쭉 다니는게 나을것 같아요. 함. 체크해보셔요.

• 3. ...
    '12.9.2 2:19 AM (121.151.xxx.218)

저도 딸아이가 교통사고 나서 잠시병원다니다가 말았는데

지금도 한번씩 사고 때 다친 부위가 쑤신다고 하네요

보험담당자가 어찌나4가지가 없으신지 병원갈때 마다 전화해서 짜증을 내길래 몇번 전화 안받았더니 이제 연락도 없고 합의보자는 전화도 없네요

그냥 기약없이 계속 병원다녀도 되나요?

저희는 6월에 사고가 났었답니다

• 4. 원글
    '12.9.2 2:21 AM (222.101.xxx.150)

아, 그렇군요. 갑자기 이 새벽까지 통증이 심하게 와서 잠도 못자고 82들어왔는데, 역시나 빠른 답변! 월요일엔 꼭 병원가봐야겠어요!

그리고, 혹시나 침 맞으며 경우에 따라 한약 처방도 되나요? 양악 통증이완제랑 함게 먹으면 안될 것 같은데 이 경우 한약이 더 효과가 있을까요? 정형외과에서 받은 약은 영 쓸모가 없네요ㅠㅠ

늦은밤 자세한 답변 감사해요~^^

• 5. 점셋님
    '12.9.2 2:22 AM (223.62.xxx.17)

물리치료 계속 받으세요 정밀 사진도 찍어보시구요

• 6. ...
    '12.9.2 2:24 AM (121.151.xxx.218)

별로 큰사고가 아니라 엑스레이만 찍었는데 별이상 없다고 나왔어요

뼈도 이상도 없고 그냥 인대에 염좌가 생겼다고 그러더라구요

첨갔던 병원은 엄살이 반이네 이런 분위기였어요

• 7. ...
    '12.9.2 2:24 AM (121.151.xxx.218)

글고 그냥 묻어가는 질문에도 친절하게 답변해주신 윗님 감사합니다

• 8. ..
    '12.9.2 2:30 AM (219.254.xxx.34)

한의원에서 한약 한재인가..??여튼 1회는 보험처리된더고 했어요..

그리고 점세개님~6월이면 얼마안되었잖아요.
    아직 담당자가 안달하며? 연락할시기가 아니에요!
    무시하고 치료받으시구요.
    장담컨대 11월 12월되면 합의하자고 주구장창 연락올겁니다~

• 9. 저희아이 예를 말씀드릴께요
    '12.9.2 2:46 AM (223.62.xxx.17)

초2때 자동차바퀴가 발등위를 밟고 지나갔어요.
    대형병원에서 사진도 찍고 찰과상정도로 알고 나왔는데
    자꾸아프다고 동네중형병원 갔더니 깁스해주더군요.
    결과적으로 초6이 되었는데 그때 바퀴지나치면서
    복숭아뼈안에 조각이 떨어져있는거 겨울쯤 수술시키려 합니다. 그동안은 눌린 후유증이려니 생각했던거죠.
    인대쪽 손상 어느정도 되었는지 비용들어도 체크하세요.
    합의하시지 마시고 좋다고 생각되는 병원 입원도 필요하면 되구요..병원 올껴다녀도

• 10. 저희아이 예를 말씀드릴께요
    '12.9.2 2:50 AM (223.62.xxx.17)

옮겨다녀도 되어요. 치료받을때 물리치료랑 집중적으로 잘 받으세요. 합의는 3년으로 최대 늦게하셔도 된다 들었어요.,