82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강간범은 교도소에서도 재소자들 사이에서 왕따라고 하던데요

ㄹㄹ 조회수 : 6,114

범죄자중에서도 죄질이 나쁘죠

성전환수술을 강제적으로 시켜야 합니다.

여성호르몬 주사도 놓아주고요

인권위원회에서 반대할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.2 1:09 AM (121.151.xxx.218)

이런말하긴 그렇지만 저는 그 ㅅㄲ 들 수술하고 호르몬주사 놓는것도 돈 아까워요

그ㅅㄲ 아가리에 밥들어가는것도 돈 아깝구요

그냥 배태워서 무인도에 내려놓고 다시는 이세상에 못 나오게 했음 좋겠어요

• 2. 희망의빛
    '12.9.2 1:10 AM (110.47.xxx.22)

범죄자는 사람이길 포기했으니 인권좀 포기했음 좋겠어요.
    다른 사람의 인권을 유린한 사람은 인권을 존중받을 가치가 없지 않나요?

• 3. 강간범
    '12.9.2 1:11 AM (121.178.xxx.109)

은 남자라는 사실에 우월감을 느끼는 놈들입니다 .

무기징역과 성전환 수술 양자택일 하라면

무기징역 택할 것입니다

• 4. ..
    '12.9.2 1:20 AM (1.241.xxx.3)

조두순도 그래서 왕따로 괴롭힘당했다잖아요.
    아마 독방이 맘은 더 편했을 듯.-_-^

아무리 감방 갇힌 죄수들이라도
    누군가의 아들, 동생이거나 오빠, 그리고 아빠들일 텐데
    그런 놈들 보면 아무래도 점잖은 마음이 들지는 않겠지요.

• 5. 미국에선
    '12.9.2 1:22 AM (1.240.xxx.196)

왕따가 아니라 일주일 안에 다른 제소자들한테 살해당한답니다.
    그래서 강간범 전용(?) 교도소가 따로있고 독방에 갇힌다고 외국인 친구한테 들었어요.

• 6. .......
    '12.9.2 1:24 AM (112.104.xxx.161) - 삭제된댓글

다른 죄수들한테 강간당한다고 들었어요.

• 7. 정말
    '12.9.2 1:35 AM (14.52.xxx.59)

그 호르몬제와 수술비용이 얼마나 비싼데요
    그냥 밥 먹이는것도 우리 세금인데 왜 이런데 우리 돈을 써야되는지..
    인권은 사람한테 붙이는 말이지 금수한테 붙이는 말이 아니잖아요

• 8. ,,,
    '12.9.2 1:37 AM (119.71.xxx.179)

아오지 탄광 하나만들어서 일시키고 죽어서 나오게 했음 좋겠어요

• 9. 희망사항
    '12.9.2 1:59 AM (110.12.xxx.216)

그냥 걔네들만 따로 모아서 죽든살든 섬에 격리했음 싶어요. 식량은 헬기로 투하하고
    소록도는 잘도 만들면서 그런건 왜 안하나 당췌 모르겠네요.

• 10. dp
    '12.9.2 2:01 AM (121.130.xxx.7)

식량을 왜 헬기로 투하해요?
    섬에 살면 알아서 다 자급자족 합니다.
    물고기를 잡아먹든 지들끼리 물고 뜯든

• 11. 세금
    '12.9.2 2:02 AM (175.212.xxx.31)

세금이 너무 많이 들어요
    그냥
    싸돌아 다니지 못하게
    한쪽 발목아지만 자르면 된다니깐요

• 12.  
    '12.9.2 2:08 AM (58.124.xxx.166)

저 대학 다닐 때 시위하다 들어간 선후배들이 나와서 이야기해주는데
    그 당시 시위하다 잡혀간 대학생들은 감옥 안에서도 대우해 줬답니다.
    돈 많은 조폭출신 사람들이 밥도 사주고 담배도 줬다더군요.
    그 당시엔 소아성범죄자들이 거의 없었고 대부분이 강간범이었는데
    범죄자들 사이에서 강간범은 하위로 취급되었다고 합니다.
    아무리 범죄자들이라도 자기 여동생, 딸, 아내 있으니 달리 보였겠죠.

• 13. 미국다큐 봤어요.
    '12.9.2 5:13 AM (24.103.xxx.168)

저도 미국 다큐 봤는데......거기서 어떻해 유아성범죄자를 기가 막히게 알아내어서 패 죽이는 경우가 많아서
    간수가 따로 보호를 해 줘야 할정도 랍니다.
    범죄자들도 유아성범죄자들은 짐승이하로 여기고 그냥 죽을만큼 때리기 때문에 그 교도소안에서
    사형 안시켜도 맞아서 죽어 나가는 경우가 많다고 나오더라구요.
    다큐 보면서 저런 인간들도 최악의 악질 범죄자들에게는 상식적인 공격을 하는구나 싶어서 맞아서
    죽어 나가는 그 인간들 행한대로 받는구나 싶더라구요.

• 14. 저도..
    '12.9.2 9:12 AM (218.234.xxx.76)

미국에서는 성폭행으로 들어오면 다른 죄수가 숨어 기다렸다가 두들겨 패고 그러더군요.
    미드에서도 (로&오더류) 강간범, 특히 유아 성폭행으로 들어가게 되면 감방 생활이 아주 지옥이라
    벌벌 떨면서 절대 안간다고 버티고..

후.. 그렇게 차라리 감옥 내에서라도 자체 응징해주는 미국 교도소가 부럽군요.

• 15. 희망의빛
    '12.9.2 2:13 PM (110.47.xxx.22)

미국에서는 감옥에서 지내기 힘든 두가지 타입이 있죠.. "성범죄자(특히 아동)" 그리고 "경찰"....