82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 삼대가 같이 살 수 있는 주택단지나 빌라 어디가 좋을까요?

추천해주세요 조회수 : 3,061
내년에 시부모님, 미혼 시누이와, 저희 다섯식구가 함께 모여서 살기로 했습니다.
시부모님께서는 아직도 일을 하셔서 침실 외에도 독립공간이 필요하세요.
저희도 아이가 세 명이라서 최소한 방 2개가 필요하구요.

단추수프님 댁 처럼, 지하가 반 지하로 되어 있으면서 작업실로 사용 가능하고,
일층, 이층 혹은 삼층까지 층을 다르게 해서 
사생활을 존중받고 싶은데요, 
아파트는 많지만, 삼대가 살 수 있는 좋은 주거환경은 찾기 힘들어서요.

남편은 주 생활권이 강남이라서 되도록이면 강남, 서초구에서 살기를 원하고 있어요.
저는 유흥가가 없고, 공기가 좋은 곳이면서 텃밭까지 가능한 단독주택을 원하고 있고요.
시부모님과 시누이는 2호선이 가까운 곳을 원하고 있어요.

82 여러분들의 깨알같은 추천지 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.1 10:58 PM (14.52.xxx.192)

양재동 햇불회관 근처에 그런 집들 많아요.

• 2.
    '12.9.1 11:11 PM (1.231.xxx.137)

반포나 양재나 그쪽에 많진 않을꺼 같긴 한데. 매물 있나 직접 가보셔야될꺼같아요.
    근데 글을 보니까 정말 큰집을 원하시는거 같은데
    그런집은 2호선 근처보다는 판교나 부암동이나 평창동 이쪽에 있을꺼 같네요.
    전원마을에 땅을 사서 집을 지으시는것도~ 좋으실꺼같아요.

• 3. ..
    '12.9.1 11:19 PM (121.124.xxx.108)

방배-사당 이쪽에도 주거단지 좀 있어요.

• 4. 롱롱롱
    '12.9.1 11:20 PM (182.215.xxx.204)

서래마을쪽 반포4동일대 약간있으나 가격이 높구요
    물건이 굉장히 귀해요.. 알음알음 거래되서...
    예산이 얼마나 되시는지 모르겠지만
    강남권 말씀 하시니까요...
    방배동이 본동 안에서도 굉장히 달라요
    다양한 가격대로 보실 수 있지 싶습니다
    낡은 주택사서 싹 뜯어고치는 것도 방법이요..

아니면 빌라도 100평대이상 가시면
    복층으로 구조 잘나온 곳 두세가구
    사생활 어느정도 지키며 살기 괜찬구요
    1층이면 마당있는 느낌으로도 살더라구요
    요즘 브랜드 빠지는 대형빌라는 가격도 괜찬아요

• 5. 궁동..
    '12.9.1 11:26 PM (218.234.xxx.76)

구로구이긴 한데 궁동에 그런 타운하우스 있지 않나요?

• 6. 그냥
    '12.9.2 12:17 AM (14.52.xxx.59)

빌라 한채를 사세요,
    복층으로 지어진 빌라도 별로 사생활 보장 안되요
    일단 출입문이 하나라거나,주방공간이 층마다 안돼있으면 그게 말처럼 쉽지가 않아요
    예산 많으시다니 논현역 쪽 가시면 아주 작은 마당이 딸려있는 빌라들이 있어요
    층마다 등기 따로 나온 집 말고 통으로 나와있는 매물 사세요

• 7. 2호선??
    '12.9.2 12:20 AM (211.63.xxx.199)

2호선 지하철역 근처는 힘들지 싶구요.
    롱롱롱님 말대로 서래마을 빌라 찾아보시거나 판교나 분당쪽으로 나가셔야할거 같아요.
    빌라에 텃밭이 있을까요? 텃밭을 꼭 원하신다면 단독을 찾으셔야할텐데.
    강남쪽에 텃밭있는 단독주택은 성남비행장근처 교수마을 정도??