82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이가 이제 진짜 월드스타 되었네요.

rr 조회수 : 14,345

유투브에서 음악 동영상 조회수 1위 에요.

세계 그 쟁쟁하고 유명한 가수 다 제치고 1위 된지 벌써 꽤 되었는데. 여전하네요.

오늘 또 한건 했네요.

미국 유명 토크쇼  제이레노쇼에서 강남스타일이 나왔어요.

그것도 미국 대선후보에게 강남스타일 춤추길 권하는 내용이라서.. 더 대박입니다.

살다살다.. 우리나라 음악이 이런날이 다 오나 싶을정도에요.

http://sports.chosun.com/news/ntype3.htm?id=201209010100005440000302&ServiceD...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.9.1 10:27 PM (112.104.xxx.161) - 삭제된댓글

축하축하.

• 2. ..
    '12.9.1 10:28 PM (180.69.xxx.223)

양 현석이도 좋겠네요.

• 3.
    '12.9.1 10:34 PM (112.149.xxx.61)

정말 말춤추고 등장하는 모습 웃기넹

• 4. 하늘날기
    '12.9.1 10:42 PM (211.36.xxx.101)

양현석은 복도 많네요.
    싸이가 제대하고 홍보에 부담감 느껴서
    양현석에 빌다시피 매니징에 부탁하고 들어왔잖아요. 계약금 0원에! ㅋㅋ

• 5. 양현석
    '12.9.1 10:58 PM (58.231.xxx.80)

진짜 복많아요. 들어오자 마자 초대박치고
    이번곡으로 싸이보다 양현석이 돈 더 많이 벌었을것 같아요

• 6.
    '12.9.1 11:13 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

그게 대놓고 저질이 컨셉트인 것 같아요.
    저질도 저질인데 춤이며 노래가사며 성적인 코드가 있는데
    거기에 꼬마가 등장하는 것도 그렇고,
    애들이 따라하는 것도 그렇고 그건 좀 그래요.

• 7. 우리 진영인
    '12.9.1 11:28 PM (27.115.xxx.77)

어떠케요...

멘붕됬을듯...ㅠ.ㅠ

• 8. ....
    '12.9.1 11:30 PM (218.233.xxx.207)

어떤 네티즌 댓글달기를
    박진영 눈에선 눈물반....공기반....

• 9. 그냥
    '12.9.2 12:34 AM (14.52.xxx.59)

재미죠 뭐...
    예전 마카레나 스타일인것 같아요
    이걸로 큰건 하나 터뜨리고 평생 띵까띵까노는거 가능하다면 왕 부러워요
    그나저나 저 부인이 양군네 들어가라고 했다는데
    '혼자 만들었음 대박일걸,,,아깝네요

• 10. ...
    '12.9.2 1:26 AM (115.41.xxx.10)

혼자 만들었으면 이렇게 안 나왔겠죠.
    YG 스타일의 비트가 들어갔고 말 춤 또한 YG 작품이에요.

• 11. rr
    '12.9.2 1:35 AM (119.64.xxx.140)

그래도..
    싸이가 YG덕을 많이 봤어요.
    일단 곡을 싸이가 잘 쓰고 싸이 개인역량이 좋은건 맞아요.

유투브에서 입소문이 나면서 유명해진건데..
    그 출발이 YG다른가수들의 팬들 역할이 컸어요.
    빅뱅이나 2NE1이 외국팬이 많잖아요.
    그 팬들이 YG의 다른가수라고 하니까 관심이 생기고 뮤비를 보더니..
    웃기고 신났거든요.

요즘 유투브에는 리액션비디오라는게 있어요.
    뮤비를 보면서 반응을 보이는 장면을 동영상 촬영해서 올리거든요.
    그 리액션 비디오중에 싸이 뮤비 보면서 웃는 사람들이 많았고,
    특히 많이 웃었던 여자2명이
    GD 좋아한다고 그 비디오에 나왔어요. GD가 싸이 이번앨범에 피처링도 했지요.
    많은 리액션 비디오중에 그 비디오가 또 유명해지면서
    그 비디오 주인공이 방송과 언론에 나오고,, 외국언론사 인터뷰도 하는 지경이 되었네요..

여튼 이래저래 경로로 인하여..
    강남스타일이 퍼지고 퍼져.. 오늘날 이런 지경(?)까지 왔네요.

우리나라 음악의 역사를 쓰고 있는듯 싶네요.

• 12. 라디오
    '12.9.2 1:36 AM (67.183.xxx.86)

우리 동네에선 라디오에서도 나와요. 씨애틀인데 89.5에서요. 그런데 리믹스로 조금 다른 버젼이더라구요.
    디제이가 뮤비의 싸이를 자세히 묘사 해 주면서 여자 거느리는 제왕 같대요.
    윗분님 말춤은 댄서/팀들에게 공모 하고 소정의 상금 지급한거라던데요?

• 13. rr
    '12.9.2 1:46 AM (119.64.xxx.140)

저는 싸이가 만들었다는 말도 들었는데...

일단.. 그 춤추는 여자 댄서 2명이 제 눈에 익은 사람이더군요.

한명은 빅뱅의 태양 솔로" i need a girl" 무대에서 파트너 하던분

또 한명은 지디앤탑 "집에가지마" 무대에서 여주인공 역할하던 댄서분이었어요.

yg에서 활동한지 오래된 댄서인거죠.

두곡다 제가 너무 좋아해서 많이 돌려봤기땜시 댄서분이 너무 익숙해요.^^

• 14. ..
    '12.9.2 11:08 AM (115.41.xxx.10)

말춤 만든 사람 YG에 따로 있어요. 티브이 인터뷰도 했어요. 위에 YG 작품이라는건 양현석이 아니라 YG 패밀리 작품이란거에요.

• 15. 비형여자
    '12.9.2 1:04 PM (211.246.xxx.37)

싸이는 진짜 인생이, 팔자가 심심하고 지루할 겨를이 없을 것 같아요. 극과 극을 달리는 업앤다운에 여러 가지 사건과 화제들. 정말 난 놈은 난 놈이에요.ㅎ

• 16. ...
    '12.9.2 4:54 PM (218.233.xxx.207)

작사 작곡은 싸이가 했구요. 말춤은 yg소속 댄서들 춤 중에 콘테스트? 해서 뽑았대요.
    각자 자기갈 길 갔으면 이런 대박 안났을텐데
    둘이 합쳐 져서 시너지 효과가 극대화 된거죠.
    하여간 싸이 와이프가 큰일 했어요.
    yg가는걸 적극 추천한게 와이프래요.^^

• 17. 말춤은 80년대에..
    '12.9.2 5:19 PM (61.79.xxx.213)

무도장에서 유행하던 춤이에요
    당시 나팔바지 형식의 청바지에 당시 소위말하는 기또신발
    신고 ...
    말춤이라면 싸이보다도 자신있게 출수 있네요...

• 18. 유튜브-
    '12.9.2 6:27 PM (78.113.xxx.21)

' elevator guy gangnam' 노홍철 곧 최고 메인 스타로 등장하겠어요,ㅎㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.2 8:56 PM (121.130.xxx.7)

저 87학번인데요.
    신입생 때 첫 엠티를 대성리로 갔어요.
    1박하고 낮에 천막쳐서 만든 간이 디스코텍에서 놀았는데
    같은 과 친구가 친구가 요즘은 말춤이 유행한다며 시범을 보여줬었죠.
    얼마나 웃기던지...
    유행은 돌고 도나봐요.

• 20. 별로
    '12.9.2 9:23 PM (220.86.xxx.73)

왠지 눈에 익어보이고 어디선가 있던 것들을 조합한거 같은 느낌인건.. 저 뿐..??
    게다가 싸이 자체가 너무 재수가 없어요.
    그냥 주는거 없이 싫게 생긴 그 외모부터.. 욱.

• 21. 여기...
    '12.9.2 9:38 PM (120.20.xxx.136)

호주입니다
    공중파 라디오 댄스뮤직전문채녈에서
    어제 싸이 강남스타일 나왔어요
    손님들 따라부르고 싸이네~이러네요
    순간 뿌듯했어요

• 22.
    '12.9.2 10:18 PM (180.65.xxx.196)

이젠 강남스타일 질릴 때도 된 1인이지만, 저질이라고 할 것 까지야.
    다 댄스곡은 그런거 아닌가요? 춤이란게 원래 짝짓기할 때
    상대를 꼬시기위한 것인데..'승무'를 빼곤 뭐 대부분 그렇죠..
    고질이 재미있는 거 보면 이야기 해주시길... B급 문화가 재미있죠..ㅋㅋㅋ

• 23. 싸이팬
    '12.9.2 11:58 PM (175.119.xxx.208)

http://www.youtube.com/watch?v=DrdVMo6FSiA&feature=player_embedded
    http://www.youtube.com/watch?v=mDpgzn7KuzE&feature=player_embedded#!
    http://www.youtube.com/watch?v=UBWPkLCiSrM&feature=player_embedded
    한국 나왔는데 강남스탈이 조용해서 어리둥절하기에
    주변에 물어봤더니 이미 지나갔다고ㅜㅜ
    정말 그런가요?
    미국은, 해외는 정말 뜨거운데..

• 24. 싸이팬
    '12.9.3 12:03 AM (175.119.xxx.208)

아.. 완전 한국어로만 된 노래가 미국 라디오서, TV서 나오니까
    얼마나 감격인지...
    저 40댄데 싸이팬이 되었답니다.
    유튜브에 재밌는 패러디도 얼마나 많이 올라오는지..
    싸이야 말로 진정 국위선양하고 있습니다.
    요즘 중고등, 그리고 대학의 댄스파티에 강남스탈이 필수라고 하네요.
    싸이야, 흥해라!!!